Правильно - неоткуда. RMClock 2.2 имеет свойство показывать троттлинг на C2D даже когда его на самом нет. Можете самостоятельно убедиться в этом, запустив тест WinRar'а параллельно с мониторингом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Питер
народ
подскажите плз, такая трабла:
повышая ФПС более 310 (@ 2480МHz) комп вообще не стартует, нет сигнала на монитор, приходицо доставать ботарейку для дефолта.
темпа 40-45
Это нормально???
если да, для дальнейшего разгона где надо сначала повышaть напругу и где потом?
в каких пределах для NB и Memory?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
Abdallaalex1974 Спасибо... я как раз недавно rmclock до этой злосчастной версии и обновил! Значит напругу можно было сделать и еще ниже... А что скажете насчет настроек напруг FSB, NB, SB и ICH - для fsb 400 какие значения рекомендуются для постоянной работы? Кстати, если недодать напряжения то ли на камень, то ли на FSB, система загрузится, но с меньшей частотой шины... У меня так вместо 400 на 320 грузился, когда я пытался на электричестве сэкономить
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
XeRmit писал(а):
стати, если недодать напряжения то ли на камень, то ли на FSB, система загрузится, но с меньшей частотой шины...
хм.., впервые такое слышу, помоему это глюк биос.
Настройки напряжений как правило разные для разных матерей, у меня стоит 1,65 на севере все астольное - минимальные значения (не авто). А лучше почитайте ветку по вашей матери. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=180005
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Тольятти
Пробовал очередные 4 шт 4300. Все в ступоре на 397 на DS3. Я сделал вывод, что просто генератор материнки не переключается (Strap вроде бы называется?). BSEL Мод на Гигабайте не работает. Сейчас соберу на Биостар 965. Едет Асус P5N-E. Ситуация с разгоном 4300 прояснится обязательно!
А что скажете насчет настроек напруг FSB, NB, SB и ICH - для fsb 400 какие значения рекомендуются для постоянной работы?
Напряжения желательно ставить минимально возможные (не auto!) и повышать их только по необходимости - лишний нагрев чипсета ни к чему. Как правило, поднятие напряжения требуется лишь для процессора.
XeRmit писал(а):
если недодать напряжения то ли на камень, то ли на FSB, система загрузится, но с меньшей частотой шины...
ACKet протэсти пожалуйста с понижеными множителями
если они не пойдут дальше 334 , то тут можно делать вывод , что на большинстве камней очень низкий fsbwall
останется только научится их отличать
з.ы. у меня ситуация такая же на 345 fsb
_________________ если ты толстый - ты больше не человек, ты форумная илита.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: г. Волгоград
Intel ударила по разуму оверклокеров: НИЗКАЯ ЦЕНА, 2 мегабайта кэша и ВЫСОКИЙ МНОЖИТЕЛЬ (КАЖДОМУ!:)) Думаю со мной будут солидарны многие владельцы E4300 и те, кто их тестировал в том, что перед покупкой желательно проверить процессор, попробовать несколько разных, а уже потом решится: покупать или не покупать.
На мой взгляд E4300 был маркетинговым ходом на рынок дешёвых процессоров: взяли пластины 50/50 качества, убавили цену и сделали интригующий большинство множитель.
Госпада, а как насчёт максимально допустимых темпиратур на Core 2 Duo? (Я в мир оверклока даже, можно сказать и не вступил- по результатам-\, так что буду примного благодарен). И ещё, может есть FAQи для тех, кто на "бронепоезде"?)))