Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
bob2007 задавать тупые вопросы не читая ветку и не юзая поиск-это нормально???
уже млин аж оскомина от одного и того же вопроса каждый день .ЧИТАЙ и ИЩИ и будет тебе счастье
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Desert Phoenix писал(а):
нормально темпу мерит RealTemp 2.60, там на 100% загрузки 57-59 по ядрам Добавлено спустя 11 минут, 12 секунд Да кстати а 13.179s в супер PI это норм результат?
Есл нетрудно напиши какие напруги выставил в биосе и какие в реале в нагрузке.И какой множитель использова?По результату Супер Пи вроде родной множитель и шина 421.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Сегодня опять замутил на своём отобранном Е8400 HS-Mod. Толщина крышки процессора 1,0ии (можно промерить на уступе от РСВ), таким образом ИМХО можно без боязни стачивать Heatspreader на 0,5мм - уменьшить расстояние от кристалла до крышки и сровнять поверхность соприкасновения.
Немного инфы по BATCHам, судя по-всему самый крутой батч Q807A276 и соответственно к нему близлежащие последние 3 цифры. Удачные E8400/Е8500 этого батча идут в основном: 4000MHz - 1,185-1,235V; 4300MHz - 1,3-1,35V; 4500MHz - 1,35-1,45V.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Всем привет! Люди кто знает и разбирается в разгоне объясните мне одну вещь пожалуйста!
В статистике разгона да и вообще часто встречаю такую формулировку: "погнал бы проц и дальше,но не пускает память".
В чем проблема то? Спрашиваю потому что новичек в разгоне. У меня конфиг такой: q9450.asus p5e3 delux. OCZ Platinum 2*2048 (1600Mhz).
Так вот: я без проблем разогнал проц до 450ФСБ (3600). Только поднял чуть напряжение на Вкор(1,32).Все.Думаю что смогу и дальше но надо поменять термопасту ибо темпа немного смущает меня (63-65).
Память у меня работает на 1500Мг при таймингах 7-7-7-24 (такие заявлены в спецификации, потом попробую поагрессивней выставить их). Память при этом не хочет работать на частоте 1600 и выше. Ну плюнул я да и выставил частоту памяти ниже и достиг полной стабильности. Думаю что потом разберусь и все таки разгоню ее немного, но даже если так то что здесь может не пускать то? Или задача ставить именно максимальную частоту памяти? Разницы между 1500 и 1600 особой нет, а привязки к частоте процессора как таковой нет. Раньше без проблем ставил и 3700. Выгнал проц на максимальную частоту а потом догоняешь память до максимальной частоты. Или я что-то не понимаю? Объясните кто разбирается и дайте развернутый ответ. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Desert Phoenix писал(а):
13.179s в супер PI это норм результат?
Mitjay P5LD2 писал(а):
500X8? тогда должно было около 10 сек. получиться
Покажи! см.
D310 писал(а):
достался мне тут крайне неудачный камень Е7200 у которого wall находится у отметки 480но всё же я его помучал немногоE7200@4307Mhz (453,4*9.5) 1.52vAsus P5K (1006)2x1024Mb DDR2 @ 1209MHz 5-5-4-12 2T SiperPi 1M 11.828s
привязки к частоте процессора как таковой нет. Раньше без проблем ставил и 3700. Выгнал проц на максимальную частоту а потом догоняешь память до максимальной частоты.
это когда мобо имеет понижающие делители для памяти,в 90% этого нет и разгон упирается в память-чем выше частота фсб и соответственно частота проца тем выше ползет частота памяти и ничего с этим не поделаешь,приходится искать золотую середину. что тут непонятного??? вообще вопрос никак к процам не относящийся,а напрямую зависящий от конкретной модели МоБо.
это когда мобо имеет понижающие делители для памяти,в 90% этого нет и разгон упирается в память-чем выше частота фсб и соответственно частота проца тем выше ползет частота памяти и ничего с этим не поделаешь,приходится искать золотую середину. что тут непонятного???
Спасибо за ответ но не совсем понял тебя. У меня такая ситуация получается если привязывать частоту памяти к частоте проца. Но я просто погнал проц а потом ручками в списке доступных частот памяти выбрал которая стабильна. Разумеется выбирал не самую высокую частоту памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
dima535 у тебя ддр-3, у неё частота гораздо выше, а в статистике подавляющее большинство резалтов на ддр-2 Добавлено спустя 58 секунд dima535 учи матчасть, а не задавай глупых вопросов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Москва
Mitjay P5LD2 часто играете в линпак? Из современных игр сильнее всего загружают проц STALKER(простите, что без точек ) и Crysis - проверено долгими опытами. И мое ИМХО - если в любую из этих игр можно погонять 3-4 часа неприрывно без вылетов, то разгон стабилен....
_________________ Вместо чая, утром рано, выпил водки два стакана, вот какой рассеяный с улицы Басейной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Bozo писал(а):
Может такое быть, что под IHS плохо пасту интельщики намазали?[/off] Добавлено спустя 18 минут, 5 секунд
kurar73 писал(а):
. Хотя думаю, что пожалели нормальной пасты под IHS положить, видимо маркетологи Intel не хотят, чтобы люди поголовно гнали E8400, другого объяснения нет
вскрыл свой E8400 - пасты вообще нет - крышка с кристаллом спаяны на олове.
по моему лучше уже не придумаешь , не так ли ?
На днях таки купил Q9450 (Трей версия) коробочной недосталось), но я очень доволен 458Х8= 3665гг, и ето при 1.4 вольта, проц стабилен как скала,(ТАТ, Еверест, Кризис, и так далее) темпа макс ето 57, но то при дикой 100% нагрузке, а так 45)) авот уже на 470 начинает "Капризничать" но держиться, правда невезде, стабилен поетому пока попустил на 458, дальше буду колдовать потом) но мне и так заглаза его хвотает, вобщем камень зверь , не думал что он такой мощьный, доволен как слон, такчто невсегда "Trey" хуже "BOX" а вобщем то миф юзеров ))).( на 2-Х ядерники больше, непереползу не зачто)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Road-runner86 писал(а):
И мое ИМХО - если в любую из этих игр можно погонять 3-4 часа неприрывно без вылетов, то разгон стабилен....
увы это не так! я в линпак не играю тем более что сталкер грузит одно ядро а кризис .. ну в общем вы и сами знаете .. я хотел сказать что комп может быть стабилен в линпаке а в гамах виснуть наглухо в первых 5 минутах, а может быть и наоборот! линпак + любой 3д тест хотя бы 3дмарк 05 - если и то и то несколько часов крутится без ошибок - комп стабилен .. это моё имхо