Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 191 из 527<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Я на асроке разблокировал бабушке семпрон 140 три месяца назад. Стабильно по сей день.

FreeL2015, твои симптомы больше показывают на неудачный ЦП, но если есть возможность, обязательно попробуй другую мамку.

Member
Master Yoda, в моем случае тоже все симптомы говорили о мертвых ядрах и кеше, но как оказалось не так все печально, хотя в действительности 1 ядро всетаки Бсодит винду(((

Member
Фото: 12
FreeL2015
Код АСС тоже подлежит изменениям,модель процессора у тебя свежая,и поддержка биосом этого процессора не означает успешную его разлочку, даже в том случае если четвертое ядро рабочее,Асрок мог забыть или забить на модификацию АСС для этой модели,у ASRock A770DE+ появился асс с биоса 1.2,коре контроль с версии 1.4,в 1.5-поддержка тубанов.К примеру на этой плате на версии 1.2 успешно разлочился цемпрон 140, но на этом биосе не разлачивался атлон х3 425,однако после выхода 1.4 атлон превратился в феном .

Junior
Т.е. надо ждать и надеяться на бивис со стороны асрока? (

привет всем. разблокировал на своем фене 550 3 и 4 ядро, всё казалось бы нормально, за исключением артефактов на некоторых сайтах с он-лайн видео, при этом обычные видео-файлы любых форматов вплоть до HD играет без проблем, в играх также не наблюдалось косяков. видел фразу на форуме - "может быть такое из-за битых регистров SSE". но нигде в БИОСе не нашел функции отключения инструкций или регистров. кто чего подскажет?

Junior
legioner писал(а):
привет всем. разблокировал на своем фене 550 3 и 4 ядро, всё казалось бы нормально, за исключением артефактов на некоторых сайтах с он-лайн видео, при этом обычные видео-файлы любых форматов вплоть до HD играет без проблем, в играх также не наблюдалось косяков. видел фразу на форуме - "может быть такое из-за битых регистров SSE". но нигде в БИОСе не нашел функции отключения инструкций или регистров. кто чего подскажет?

Проц вообще здесь не причем,это кривой Adobe Flash 10.1 , откати на 10.0 (я правда долго искал дистриб 10.0 после того как вышла 10.1 все ссылки были на неё)
Так что можешь радоваться,анлок у тебя успешный. Погоняй линХ-ом и последи за темпратурой.

Junior
Мда, ответили мне в асроке... Ну чтож, спасибо за оперативно бесполезный ответ...

For you question, unlocking cores are a kind of overclocking, as overclocking depends on configuration,whether the 2 disabled cores can be unlocked or not depends on CPU Quality.

Please kindly refer to the following suggestions for testing on your side.
1. Increase the CPU voltage for testing.
2. Increase the NB voltage for testing.
3. Change another CPU for testing.

We do have successful cases, but we would like to remind you that we CAN NOT guarantee every CPU and configuration can unlocked the cores.

Цитата:
Проц вообще здесь не причем,это кривой Adobe Flash 10.1 , откати на 10.0 (я правда долго искал дистриб 10.0 после того как вышла 10.1 все ссылки были на неё)
поставил 10.0.12.36 - та же хрень, мне немного непонятно, почему при возврате на двухядерный режим - все нормально, если плеер "кривой"

Member
Может кому пригодится - атлон х3 435 не хотел разлочиваться на гигабайт 785ГМТ, после разлочки писалось, что проц b35, ядро - DENEB, и было 3 ядра. После выхода последнего биоса F9 и прошивки им материнской платы разлочка успешно прошла, все 4 ядра заработали, а процессор уже определяется как PROPUS!
Вот так, так что не теряйте надежды, люди :tooth:

Junior
legioner писал(а):
Цитата:
поставил 10.0.12.36 - та же хрень, мне немного непонятно, почему при возврате на двухядерный режим - все нормально, если плеер "кривой"

1. Ищи другой кодек.
2. Поднимай/опускай частоту/напряжение.
Ядро ж не просто так заблокировали.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
попробуй поотключать ядра, определи какой именно из них сбоит.

Member
подскажите плиз, чем поиграться, фен 2 720, разлочилось ядро, множителем подогнал его до 3,2 и до 3,4 , мониторил температуру еверестом, в общем суть проблемы, игры и винда приложения, все работает отлично, запускаю линх идет мин 10 - 15, температура выше 56 - 60 не поднимается при полной загрузке проца, комп просто перезагружается, без бсода без ошибки, система в профиле

Member
snooche-d00che куллер какой, при разлочке датчики глючить начинают.....

Member
ice hammer ih-4405, правд пасту намазал родную, но щас нашел КПТ-8 вот хотел поменять на нее попробовать
да еще, 3д марк на проходит на ура, тока линпак перезагружает

Member
snooche-d00che
по-моему, в винде есть фишка выключения автоматической перезагрузки при критических ошибках. И можно посмотреть на что ругается.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Если конечно это не бп

Member
healerovski
надо будет попробовать посмотреть, прост в логе о ошибках ничего нету( вот что еще странно, мож б/п чудит?

Member
Попробуй оост"ом погонять, у меня находил ошибки при разгоне и слабом вольтаже на проце. Тока у меня зависал, а потом в ребут.

Member
healerovski
дома буду попробую напругу поднять немного на проце может и правда из за просадки в ребут уходит

Member
Фото: 0
snooche-d00che
У меня тоже проц такой же и с такими же симптомами!Разгон до 3690 и напруге 1.5 3Д Марк работает как часы!А вот ОССТ в синьку система падает тоже не успевая прочитать что пишется....
В данный момент остановился на частоте в 3600 и напряжении 1.425 вроде работает.
В планах хочу сменить на днях на Phenom II X4 955 BE вот не знаю стоит или нет...

Member
Так синьку можно посмотреть :) отключив принудительный рестарт

Member
Фото: 0
принудительная перезагрузка отключена....в этом то и геморрой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 191 из 527<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа