Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Самара
NikeFreak писал(а):
Майор КГБ разницу тоже не почувствуешь, я не пойму, у тебя что игры тормозят?
Ага, просел по FPS немного, поскольку разница CPU 4GHz и DDR 1,8GHz между CPU 3,8GHz и DDR 1,6GHz существенна в играх. Не говоря уже о том, что потратил не малую сумму денег, что бы сменить мать и проц и получил в результате большее тепловыделение, глючный датчик температур, и слабее разгонный потенциал. В общем деньги на ветер как это не прискорбно.
_________________ MAXIMUS VII HERO|Intel Core i7-4790K@8x4400MHz|CORSAIR CML16GX3M4A2133C11B(4x4Gb)@2133MHz|GV-N970G1 GAMING-4GD|Noctua NH-D14|Smartbuy Ignition 4 240Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Майор КГБ писал(а):
поскольку разница CPU 4GHz и DDR 1,8GHz между CPU 3,8GHz и DDR 1,6GHz существенна в играх
не согласен, ты получил пару ядре, может и не везде толк есть, но такой же толк и от ХТ в интеле и7 например, так что с переходом не спеши. так же может мать у тебя косячит, ты же ее тоже заменил. она может не держит эту память, ну или слаба на разгон, тут много от чего зависит.
Майор КГБ писал(а):
В общем деньги на ветер как это не прискорбно.
это да, потому как менять фен2 х4 на фен2 х6 да еще с заменой мамы не выгодно, да и толку нет, вот я сменил фен1 х4 на фен2 х6 я прирост у меня значительный, вот в данный момент я кодирую видео, быстрее кодирует раза в два, и проц загружен ток на 50%. еще могу бегать в лейф фо дед 2 в это время, и не одного тормоза))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Самара
noname2 писал(а):
cannibal_pro писал(а):
т.к других датчиков в CPU нет
По центру хитспредера нет?
У меня, да и не только у меня Табунчик в простое (в браузере лазию) показывает 20-23 градуса по цельсию (Ядра) и 30-33 градусов крышка. В комнате при этом 24 градуса. Принцип воздушного охлаждения надеюсь вам не нужно объяснять? Я имел ввиду температуру по ядрям, они на 10 градусов занижены, на крышке кстати тоже на 10 примерно.
PS: По поводу разгона. История моя была такой. Имел Phenom II X2 555. Начал играть в Айон. Игра лагала. Решил проабгрейдиться до Phenom II X4 970. Заменил проц и материнку. Начал увлекаться разгоном. Разогнал без особых трудностей проц до 3,8Ггц, упёрса в охлаждение. Заменил охлаждение. Разогнал до 4,2GHz. Память до 1800MHz. Проц в линпаке выдавал 70-71 градус, поэтому откатился до 4GHz, память до 1800MHz, HT до 2700/ Всё было отлично, работало замечательно. Игра почти не лагала. Обчитался форумов, решил взять 6 ядер. Мол 6 круче чем 4. Сменил проц на Phenom II X6 1090Т, поставил БП на 750ватт. Сразу незаладился разгон. Память нивкакую не хотела работать на 1800. А если и работала, то раз в сутки ловил синьку. Даже когда проц был совершенно без разгона. Примерно месяц воевал с процом и забил. Сейчас сижу на 3,5GHz, НТ 2400, Память 1600. Вот такая вот арифметика. А если учесть что большинство игр плохо держат многопоточность, то на выходе получил то, что просел немного по FPS. Да в целом обменом доволен, комп стал немного живее работать. Но до комфортной игры ещё далеко. Имею возможность играть на i7 и на своём. При более слабой видюхе и без разгона на i7 играть комфортнее. По крайней мере в Айон.
_________________ MAXIMUS VII HERO|Intel Core i7-4790K@8x4400MHz|CORSAIR CML16GX3M4A2133C11B(4x4Gb)@2133MHz|GV-N970G1 GAMING-4GD|Noctua NH-D14|Smartbuy Ignition 4 240Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Майор КГБ писал(а):
У меня, да и не только у меня Табунчик в простое (в браузере лазию) показывает 20-23 градуса по цельсию (Ядра) и 30-33 градусов крышка. В комнате при этом 24 градуса. Принцип воздушного охлаждения надеюсь вам не нужно объяснять? Я имел ввиду температуру по ядрям, они на 10 градусов занижены, на крышке кстати тоже на 10 примерно.
Это типа "пальцы веером"?
Не знаю, кто обращает внимание на температуру "по ядрам" (ну разве что Джордан в своём обзоре), но насчёт заведомо правильного подхода, "по крышке", я уже сказал - НЕ врёт. По крайней мере у меня...
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
Есть два проца. Допустим, такие: 1035t 95 ватт и 1090t 125 ватт.
Так же допустим: На первый при 4000 мгц подали 1.5 вольт На второй при 4000 мгц подали 1.5 вольт На обоих включили нагрузку одной и той же прогой У этих двух процов энергопотребление будет одинаковым, потому что напряжение и частота одинаковые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Привет всем, 150 лет не писал на форуме, еще со времен разгона burton... А теперь вот добрался ло 6тиядерного фена. Приобрел PhenomII 1055T TDP 95вт, правда изначально долго выменивал со 125ваттной версии - протупил при покупке. Материнку взял асус на 990том чипсете. Особо ожесточенно разгоном не занимался. Меня интересует мнение опытных оверклокеров на счет частот памяти, которые им покорялись и при каких напряжениях. Вчера по гарантии обменял память на TEAM 2133 9-11-9-27-1T, тайминги выставил ручками, работаю на 2000мгц, чему сам удивился. напругу контроллера памяти поднял до 1,35, проца до 1,425. Тесты особо на 2 ггц не гонял, до этого на старой памяти плучал шину 280, NB и HT по 2800 и OCCT проходилсо....., правда на заниженной памяти..... Короче у меня что на 1600 ОССТ не проходит(напруги номинал) что 2000 - все одинаково.... хотя система и там и там стартует, бсодов нет..... фризов тоже.... Кулер scythe mugen2, проц вывел на стекле - проблем с охладом нет... По тестам в аиде прироста в скорости памяти на 2000 нет в сравнении с 1600, немогу понять почему ..... до этого на Q9400 при повышении шины прирост попроизводительности памяти был ощутим..... Кто может потолковать со мной о эффективности поднятия частот NB и HT?
_________________ [Киев] Продажа/ремонт компьютерной техники. Web-дизайн. Кому надо - обращайтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Saniok_Silver поздравляю с 95W образцом, разгон на них как правило лучше поднимай CPU NB до ~3000 прирост ощутимый, HT держи в районе 2000, прироста никакого нет (его влияние на производительность не изучена) помню C_i_t_r_u_s гонял память на 2000 Заметка о разгоне AMD Phenom™ II X6 1055T лучше всетаки взять память которая есть в списке поддерживаемых МП на такой частоте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
slipknot!, сужу по статистике, да и на них дефолтное напряжение меньше чем на 125W версиях, что являеться дополнительным запасом для поддержания стабильности например : 125W версия 3900Ghz напряжение ~1.5V 95W версия 3900Ghz напряжение ~1.45V ты будешь дальше гнать 125W версию? а 95W еще чуток можно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
cannibal_pro писал(а):
а 95W еще чуток можно
На засыпку. Уверен в этом, учитывая разные верхние пределы напряжения питания? Да, возможно они даже и с одной вафли идут, но может они отобраны как раз из-за разных электрохарактеристик?
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: SolarStone У меня при схожей частоте ~1.498V по мультиметру и 1.44V по CPU-Z. LLC правда включен.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Сейчас этот форум просматривают: Jeff-xxx, -SPQR- и гости: 33