Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 191 из 388<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 82
Torero
вам не сложно взять и заново нанести слой новой термопасты на процессор?!

Advanced member
Torero HT он же Hyper-threading, фирменная технология многопоточности от интел, каждое ядро делится на два виртуальных... как следствие возрастает температура.

Member
GlokMMC писал(а):
вам не сложно взять и заново нанести слой новой термопасты на процессор?!

Давай на ТЫ? Честно говоря-сложнова-то. Мать надо снимать и т.д. А что собственно могло произойти?

alex1974, Оно что-то реально даёт? Может отрубить её?

Advanced member
Torero писал(а):
alex1974, Оно что-то реально даёт? Может отрубить её?

ОТруби да посмотри снизится температура или нет. Может когда было 36 градусов она была отключена.
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
Реально улучшает работу приложений заточенных под многопоточность.

Member
alex1974 писал(а):
ОТруби да посмотри снизится температура или нет.

Отрубил. Не снизилась. Она была включена.

Member
Torero, только температуру ядер смотри. Температура плохой показатель. Не буду утверждать, но бытует мнение, что физически датчика на крышке нет.

Advanced member
Lendy писал(а):
только температуру ядер смотри.

Упс перечитал пост Torero :oops: Если темпа на ядрах не поменялась, на температуру крышки конечно же можно забить, тем более по эвересту :) . Откуда ее эверест берет неизвестно, и с реальной температурой крышки она ничего общего не имеет.

Junior
Torero, Hyper-threading тут явно не причем.
На мой взгляд, все-таки нужно напрячься и заставить себя проверить состояние термопасты. Кстати, какая у вас?
И еще, может попробовать прочистить проц от пыли.
Да и блок питания тоже неплохо - у меня раньше без фильтров они регулярно забивались.

Advanced member
Linch777 писал(а):
На мой взгляд, все-таки нужно напрячься и заставить себя проверить состояние термопасты. Кстати, какая у вас?И еще, может попробовать прочистить проц от пыли.Да и блок питания тоже неплохо - у меня раньше без фильтров они регулярно забивались.

Причем тут термопаста ? У него поменялась температура крышки, показания DTS остались прежними. Тоесть на самом деле ничего не поменялось.

Junior
Скорее всего у Torero глючит либо датчик, либо Эверест (кстати, интересно, не ставил ли он обновление для Эвереста).
Но я все же считаю, что если человека беспокоит увеличение температуры, то нужно полностью исключить вероятность проблем с термопастой и кулером. Вот как-то так :)

Advanced member
Linch777 писал(а):
корее всего у Torero глючит либо датчик, либо Эверест (кстати, интересно, не ставил ли он обновление для Эвереста).Но я все же считаю, что если человека беспокоит увеличение температуры, то нужно полностью исключить вероятность проблем с термопастой и кулером. Вот как-то так

У него нет увеличения температуры, и чтобы не возникало подобных вопросов надо пользоватся для мониторинга core temp, real temp или HWmonitor. А про эверест забыть как про страшный сон.

Junior
Согласен :beer: Эверест - он несколько для другого.

Member
Lendy писал(а):
только температуру ядер смотри.

Она не изменилась.
Linch777 писал(а):
На мой взгляд, все-таки нужно напрячься и заставить себя проверить состояние термопасты. Кстати, какая у вас?

Arctic Cooling MX-2
Linch777 писал(а):
И еще, может попробовать прочистить проц от пыли.Да и блок питания тоже неплохо - у меня раньше без фильтров они регулярно забивались.

Комп новый. Не имеет смысла.
Linch777 писал(а):
Скорее всего у Torero глючит либо датчик, либо Эверест (кстати, интересно, не ставил ли он обновление для Эвереста).

Я тоже так думаю. Обновление не ставил.
alex1974 писал(а):
У него нет увеличения температуры, и чтобы не возникало подобных вопросов надо пользоватся для мониторинга core temp, real temp или HWmonitor. А про эверест забыть как про страшный сон.

Последую этому совету.

Спасибо огромное вам всем за помощь. У меня тогда последний вопрос. Какая нормальная температура ядер в простое и нагрузке и какая максимально допустимая.

Advanced member
35-48 в простое нормальная температура.

Member
Не подскажите чем можно отшлифовать теплораспределитель проца(е6750) и основание ТТ БТ?

Advanced member
balswift писал(а):
Не подскажите чем можно отшлифовать теплораспределитель проца(е6750) и основание ТТ БТ?

Тут много способов шлифовки описано.

Member
Разогнал е5200 350*10 при напруге в биосе 1.27.Температура реалтемпом в простое показывает 40-45.Кулер в конфиге.Нормально ли?И при не большой загрузке например при открывании страничек в фаерфоксе скачет до 50 градусов.

Advanced member
Vitek(Neg) писал(а):
в простое показывает 40-45.

Vitek(Neg) писал(а):
фаерфоксе скачет до 50 градусов

Нормально, только температура в простое ни очем не говорит. Проверь какая температура будет под стресстестами, если не выше 80 то все в порядке.

Member
alex1974
Все в порядке..2 часа запущенного прайма думаю достаточно было

Junior
Всем привет. Не останусь в стороне. Недавно поставил себе камень Е8400 . Температура в простое на неразогнанном камне была 37-39 градусов на ядрах( эверест). Пробывал повысить частоту до 3800 не повышая напряжение на ядро. Линкпак не проходил , выдавал ошибку. Снизил частоту до 3600, свободно прошел линк при макс температуре 65 градусов. Вчера включаю комп , температура камня на ядрах под 50! Только включил компьютер! Скинул частоту процессора до стандартных 3000. Температура в простое осталась 47-50. Что за хрень? Хотя третий датчик (крышки) остается не изменным 35-37. Я грешу на жару. В квартире стало жарко. Повышение температуры на камне на 10-15 гр. из за температуры окружающей среды вобще возможно? И еще, что самое интересное. Снимаю боковую крышку блока и температура процессора и материнской платы начинает рости. Не намного , но всеравно начинает подниматься. Сейчас такое ощущение, что даже на стандартных частотах не пройдет линкпак. Сменил термопасту КПТ 8 , почистил кулер, сбросил БИОС. Не чего не изменилось.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 191 из 388<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа