В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
После чего температура упала? Проц меняли мамку меняли или еще что делалось?
Именно после разгона памяти.Выше по ветке ссылка на зависимость ОЗУ к FX-series По поводу Win8,мелкософт обещал поддержку многоядерников,где-то валялась ссылка по тестам ( FX vs Intel),если найду ,выложу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
mass76 писал(а):
Выше по ветке ссылка на зависимость ОЗУ к FX-series
можно ссылку конкретно? может и я с 1866 разгоню до 2133, так и температура упадет. Кстати, я верно понимаю, что 8-8-8-24 на 1866 побыстрее будет. чем 11-11-11-30 на 2133 ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2012 Откуда: вАд
Напишите кому не лень, у кого FX-8120 (8150), на каких параметрах стоит разгон на постоянку в виде, например: частота, cpu clock - x20, cpu nb - x11, core boost - disabled, cpu freq (fsb) - 200, HT Link - x11 и вольтаж cpu nb - 1,3, cpu - 1.38, можно еще память и про сберегалки упомянуть, аа и как греется. На работе делать нечего, прочитал всю тему, вроде бы и писали но все разбросано по всей теме)
Member
bi6a писал(а):
с 10 не идет?
работает без проблем при обычном использовании, но memtest86 пару ошибок находит на каком-то из проходов, с CL11 уже никаких ошибок даже там нету. Да говно эта память BallistiX tactical, знал бы, что так плохо гонится, взял бы самсу 1333, я и купил ее только потому, что стоила она сильно меньше и на CL7 или 8 способна на 1866 пахать по инфе в инете (номинал у нее CL9 1866). На CL7 я пробовал, в целом траблов нету особых, но мемтест пару ошибок находит таки, так что там нужно либо выше 1.65 напругу делать, либо другие тайминги дотюнить.
можно ссылку конкретно? может и я с 1866 разгоню до 2133, так и температура упадет. Кстати, я верно понимаю, что 8-8-8-24 на 1866 побыстрее будет. чем 11-11-11-30 на 2133 ?
кстати,тайминги не сильно влияют на производительность... так и не разобрался как вставить ссылку,сори. http://wwwточкаalmodi.org/soketi-am3-am4/issledovanie-vliyaniya-chastoti-i-taymingov-operativnoy-pamyati-na-proizvoditelnost-protsessorov-amd-fx-amd-bulldozer-zambezi
Member
bi6a писал(а):
если 1866 на 8 без проблем, то надо и пользовать
я и использую. руки дойдут, протестю CL7 на 1866@1.7-1.75V, должно работать, на 1.65V пару ошибок всего в мемтесте, остальное ок все. в планек работы с низкой латентностью у этой памяти нет проблем, проблемы лишь в достижении частот выше 2000. Мне почему-то всегда казалось, что лучше догнать до 2400 пусть и с CL11-12, чем на CL7 сидеть на 1866.
Напишите кому не лень, у кого FX-8120 (8150), на каких параметрах стоит разгон на постоянку в виде, например: частота, cpu clock - x20, cpu nb - x11, core boost - disabled, cpu freq (fsb) - 200, HT Link - x11 и вольтаж cpu nb - 1,3, cpu - 1.38, можно еще память и про сберегалки упомянуть, аа и как греется. На работе делать нечего, прочитал всю тему, вроде бы и писали но все разбросано по всей теме)
cpu clock 19.5 ,cpu nb-avto ,core boost-dissabled ,cpu freq-200,HT Link-avto, voltage control -+0,025(1,1375) normal cpu vcore 1.1125 dram voltage control 1.505 memory clock x8.00 11.11.11.29.6
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2012 Откуда: вАд
Не дружит че то АOD с биосом, в биосе одно пишется в аоде другое. Ставлю вольтаж на память 1.6 через биос, в аоде пишет 1.86, в аиде 1.6. Удалю нафиг, лучше по старинке через биос гнать:) Подскажите какие тайминги выставить при 1866 к примеру, память амд 1600 9-9-9-28 т2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Персия Фото: 29
maxend
вот как раз тайминги лучше всего именно через AOD что бы постоянно не перегружаться. уменьшил, потестил. а память по идее должна на 1600 на 8-8-8-24 при 1,65 работать при 9-9-9-28 на 1866
Member
жесть, а какую напругу мать у тебя по дефолту выставляет в нагрузке? просто есть подозрения, что она как и у меня в начале в нагрузке ставила 1.44 это раз, далее, ты вырубал троттлинг и APM? а то я тоже было дело обрадовался, что 4.6 держит, а потом оказалось, что там половина ядер на 4.6, а половина на 2.6, чтобы уложиться в тепловой пакет, и вот когда я вырубил APM и проц стал всеми ядрами на 4.6 пахать, я понял, что мой тру спирит уже не справляется и в этот момент я пожалел, что надо было брать noctua d14
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Курск,Россия
Темп.в простое: Сам ЦП - 23* Ядра по 7*
Добавлено спустя 34 секунды:
polyakoviv писал(а):
жесть, а какую напругу мать у тебя по дефолту выставляет в нагрузке?
1.200V
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: В нагрузке до 1.400
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: А так,по сабжу: Мультиплиер и будет прыгать то в 7.0X,то в 21.0Х,какая потребуется производительность,такую и будет подавать
Member
Space писал(а):
А так,по сабжу: Мультиплиер и будет прыгать то в 7.0X,то в 21.0Х,какая потребуется производительность,такую и будет подавать
ничего подобного=) если не вырубить APM, то под полной нагрузкой, где для всех ядер мультиплаер должен встать на максимум, он для половины встанет как надо, вторую половину будет тупо троттлить, чтобы уложиться в тепловой пакет. И вот когда ты вырубишь APM, тогда мультиплаеры всех ядер под нагрузкой встанут в максимум и ты увидишь, какой же на самом деле горячий этот проц (офк, надо тестить линпаком с avx или prime95 в режиме максимального тепловыделения, всё остальное даже близко так проц не греет). Я хоть сейчас могу включить APM, врубить extreme LLC, врубить 5 ггц, поставить не особо жесткий тест и написать "парни да все ок 5 ГГц разгон нормальный проц выше 40 не подымается" быгыгы, на деле же это будет буэ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Курск,Россия
polyakoviv писал(а):
ничего подобного=) если не вырубить APM, то под полной нагрузкой, где для всех ядер мультиплаер должен встать на максимум, он для половины встанет как надо, вторую половину будет тупо троттлить, чтобы уложиться в тепловой пакет. И вот когда ты вырубишь APM, тогда мультиплаеры всех ядер под нагрузкой встанут в максимум и ты увидишь, какой же на самом деле горячий этот проц (офк, надо тестить линпаком с avx или prime85 в режиме максимального тепловыделения, всё остальное даже близко так проц не греет).