Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4131 • Страница 191 из 207<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
kapla писал(а):
Пример ошибочного лога, неотловленного графической оболочкой LinX, очень бы помог.

Лога нет, но есть мой пост с картинкой теста. Страничка Dua|ist (Linpack + GUI = LinX) #11182556

Партнер

Junior
Genrix писал(а):
Лога нет, но есть мой пост с картинкой теста. Страничка Dua|ist (Linpack + GUI = LinX) #11182556

Да, вижу. Посмотрел по коду - LinX 0.6.5 основывается исключительно на присутствии слова "pass" в логе linpack_xeon64.exe. И еще судя по коду он может не останавливатья на ошибке если в Settings птичкой не отмечно "Stop on error"

Member
denanet писал(а):
Один и тот же проц (i5 4670k) на материнке asrock extreme 6 показывает - vid 0.954, на MSI MPower - 1.044. Вот как то так ). Настройки биоса в дефолте при отключенном бусте. Вот и думай чему верить. Скоро возьму что то из гигабайта, посмотрю какой vid она покажет.

Вот это поворот!(с)

У асрока скорее всего косяк, или как вариант, какие нибудь "фирменные технологии энергосбережения" включены, или что то типо этого. В дефолтных частотах обычно xtu кажет vid, но думаю на асроке xtu криво работает.

Member
Фото: 2
HideYour писал(а):
У асрока скорее всего косяк, или как вариант, какие нибудь "фирменные технологии энергосбережения" включены, или что то типо этого. В дефолтных частотах обычно xtu кажет vid, но думаю на асроке xtu криво работает.

А я вот думаю что раз мсиай кажет одно и тоже значекние с бустом и без, то наверное это не значение без буста, как все думали, а значение с бустом.

Member
neemestniii писал(а):
А я вот думаю что раз мсиай кажет одно и тоже значекние с бустом и без, то наверное это не значение без буста, как все думали, а значение с бустом.

Т.е. значение 0.954 - это правильно?

Member
HideYour писал(а):
Т.е. значение 0.954 - это правильно?

Я не могу этого утверждать, нужны еще опыты. :)

Member
Фото: 0
neemestniii
У меня msi mpower и vid показывает 1,040, и я был бы счастлив, если бы это значение в турбобусте, но увы 5Ггц мне так и не дались.

Попробовал отключить турбобуст, EIST, множитель 35, Fixed. xtu и др приложения показывает напряжение 1,029 что похоже на правду.

Последний раз редактировалось WAX 29.09.2013 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 13
Genrix писал(а):
Гуй точно написан на Дельфи. Точнее не бывает. :D
Я их и смотрел, чтобы поправить косяк с пропуском кривой невязки, а не остановкой теста.

Для i7 LinX6.5 c 8 потоками вообще ерунду какую-то выдает.
Не учитывается, что использования FFT надо заменить строку в батнике runme_xeon64.bat :
set KMP_AFFINITY=nowarnings,compact,granularity=fine
на
set KMP_AFFINITY=nowarnings,scatter,granularity=fine

В LinX6.5 этого батника вообще нет, но как-то эти параметры передаются(неправильно).

OpenMP and Threading Settings
To improve performance of Intel MKL routines, use the following OpenMP and threading settings:
• For BLAS, LAPACK, and Sparse BLAS:
Set KMP_AFFINITY=compact,granularity=fine
• For FFT:
Set KMP_AFFINITY=scatter,granularity=fine and use a number of threads depending on the total
size of the input and output data for the transform:
– A power of two, if the total size is less than Number-of-Phi-Cores/2 MB
– 4*Number-of-Phi-Cores, if the total size is not less than Number-of-Phi-Cores/2 MB
Here Number-of-Phi-Cores is the number of Intel Xeon Phi coprocessors on the system.
For more information, see the Knowledge Base article at http://software.intel.com/en-us/articles/
performance-tips-of-using-intel-mkl-on-intel-xeon-phi-coprocessor.
Data Alignment and Leading Dimensions
To improve performance of Intel MKL FFT functions, follow these recommendations:
• Align the first element of the input data on 64-byte boundaries
• For two- or higher-dimensional single-precision transforms, use leading dimensions (strides) divisible by 8
but not divisible by 16
• For two- or higher-dimensional double-precision transforms, use leading dimensions divisible by 4 but not
divisible by 8
For other Intel MKL function domains, use general recommendations for data alignment.
9 Intel® Math Kernel Library for Linux* OS User's Guide
100

Последний раз редактировалось Breslavets 29.09.2013 12:49, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
0,972 на 4670к у меня, hwinfo64 тоже самое показывает, как то так.

Member
Genrix писал(а):
Какой-то нереальный разброс. А вы Vcore и Vring(aka Cache) на разных матерях не попутали? Они как раз могут вот так отличаться.

Вот его нереальность меня и смутила. Вероятность того, что я что то попутал невелика, но она есть ))). Если будет время, то сегодня-завтра устрою основательное сравнение. Так как у меня i5 4670k и i5 4570, то для каждого проца проведу сравнение. По плану - сброс биоса в дефолт через батарейку, отключение турбобуста и смотреть vid в биосе. Есть ли прога, которая показывает vid, ведь напряжение то постоянно скачет и какое считать за верное не понятно? Если есть какие то советы выслушал бы.
Лично мне кажется что врет асрок, не помню где, но точно читал про глючную функцию энергосберегалки на их материнках. На asrock extreme 6 при выключении-включении энергосберегалки ничего не происходит, либо это глюк в биосе, либо такой вот бонус от асрока )))

Member
Фото: 13
Breslavets писал(а):

В 4ре потока LinX6.5 тоже врет.

Member
denanet писал(а):
По плану - сброс биоса в дефолт через батарейку, отключение турбобуста и смотреть vid в биосе.

Если это были особенности bios то наверное не поможет это. В принципе, строго говоря, у хасвела нет vid в традиционном понимании. Но нужно же как то сравнивать процы, ещё до разгона. По этому и применяется некий суррогатный способ оценки "качества" процессора. Идея состоит в том, что бы смотреть напряжение ядра при прочих равных условиях. Как раз в bios это удобно. Но оказывается не все материнки одинаковы, в этом плане.

Junior
Breslavets писал(а):
Не учитывается, что использования FFT надо заменить строку в батнике runme_xeon64.bat :
set KMP_AFFINITY=nowarnings,compact,granularity=fine
на
set KMP_AFFINITY=nowarnings,scatter,granularity=fine

Именно это изменение я выложил здесь - http://www.sendspace.com/file/hotwcz - LinX 0.6.5 (scatter)

Эта версия LinX 0.6.5 передает линпаку "KMP_AFFINITY=scatter,granularity=fine".
Теперь чтобы получить максимальный гигафлопы при включенном HT, нужно использовать версию "LinX 0.6.5 (scatter)" и задать 4 потока.

Member
Фото: 9
пока ковырялся в интернете нашёл один забавный патент суть такова что изгиб кристалла в хасвелах не спроста и не косяк это задумка для снижения внутренних напряжений правда в патенте упоминается припой
где M - величина выпуклости либо вогнутости упомянутой формы части поверхности металлизированного теплоотводящего основания между ее центром и краем, мм,

L - длина наибольшей стороны полупроводникового кристалла, мм,

ТКЛРм.п/п.к - температурный коэффициент линейного расширения материала полупроводникового (п/п) кристалла, 1/град,

ТКЛРм.м.т.о - температурный коэффициент линейного расширения материала металлизированного теплоотводящего основания, 1/град,

- при этом разница величин температурного коэффициента линейного расширения упомянутых материалов со знаком плюс соответствует выпуклой, а со знаком минус - вогнутой форме части поверхности металлизированного теплоотводящего основания,

- при этом размер поперечного сечения упомянутой формы части поверхности металлизированного теплоотводящего основания равен размеру поперечного сечения полупроводникового кристалла,

- а размер поперечного сечения металлизированного теплоотводящего основания выполнен с возможностью размещения на нем крышки,

- а соединен полупроводниковый кристалл с упомянутой формой части поверхности металлизированного теплоотводящего основания по всей поверхности их взаимного расположения слоем мягкого припоя, при этом слой мягкого припоя повторяет упомянутую форму части металлизированного теплоотводящего основания,

- а толщина слоя мягкого припоя по краю его поперечного сечения превышает величину выпуклости либо вогнутости М упомянутой формы части поверхности металлизированного теплоотводящего основания на 5-10 мкм соответственно.

Member
Фото: 22
Foolleren писал(а):
пока ковырялся в интернете нашёл один забавный патент суть такова что изгиб кристалла в хасвелах не спроста и не косяк это задумка для снижения внутренних напряжений правда в патенте упоминается припой

Мега корпорации черта лысого запатентуют, что бы оправдать косяки производства)))
Кстати сам кристалл CPU тоже имеет выпуклость сужу по i7 2670QM и i7 2920XM...
А вот старые Атлоны из коллекции абсолютно ровные как и ядро GTX 570m

Member
Alpha Et Omega патент российский 2009 года

Member
Foolleren писал(а):

Ну, раз пошла такая пьянка, скажу что терможвачка под крышкой - это то же ни какой не заговор против честных оверклокеров, и ни какая не экономия на спичках.

Member
HideYour серверные процы с громадными кристаллами сажают именно на припои - а там проблема стоит острее а вот жвачка имеет свойство отваливаться после нескольких тысяч термоциклов

Member
Foolleren, посмотрите на это дело с другой стороны. Серверные процы которые обычно не гонятся, т.е. проблема тепла хоть и большая но контролируемая. И ретейл, когда каждый может воткнуть в него 5Гц и 1.5В, так, чиста для пробы. Мы уже знаем, что после примерно 4500 аццки растут TDP. При этом, с терможвачкой обычно всё сваливается в троттлинг, а вот скальпированные, - тут опаснее.

Member
HideYour есть мнение что всё что до100 вт тэдепе сажается на терможвачку, а вобще интел сдержала своё обещание - хасвелы самые интересные процы для оверклокинга из выпущенных
тут ползунков "мама дорогая" + ещё надо уметь крышечку снять , заметьте интересные не значит простые :fingal:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4131 • Страница 191 из 207<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа