В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2012 Откуда: Узбекистан
У меня на Xeon E5450 (C0) на плате P45 (Gigabyte), Windows 8.1 x64 сидит отлично, работает уже больше 4х месяцев. проблем в работе и установки не заметил.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Откуда: Moscow
INKI писал(а):
Всем привет! Хочу купить процессор Xeon 5440 , пойдет ли на материнскую плату Asus P5K WS LGA775 или на ASUS P5K/EPU LGA775 кто тестил? Заранее спасибо за ответы !)
Потренировался на списанной мамке порезать ключи, со скальпелем хорошим нет проблем.На одной мамке запустил, работает! Разогретым ножом как по маслу )
Точно! На зажигалке разогреть.... Кто-то говорил можно паяльником тонким.... ткнуть... Надеюсь сокет не отпаяется...
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: На Gigabyte GA-G31M-ES2L v.2, BIOS модифицированный FI. E5450 стал как литой.
Мамка офисная, без излишеств, при выставлении VCPU =1.3000v, просадка до 1.248v, стабильно 400x9=3600 Мгц. На боксовом алюминиевом кулере порядка 72 градусов.
Кому интересно, см. картинки
Добавлено спустя 59 минут 29 секунд:
МистерХаус писал(а):
Zizeron , с Intel-овскими материнками, по ходу геммор неизлечимый... Я тоже помучался немного, плюнул, да заказал на неё старый-добрый Q6600, благо, всего 30$... Уж лучше бы -другую материнку купить, в Москве 775 под зеон в районе 1000 руьблей (Гига например на p35). Зеон полюбому мощнее, чем ку6600 (гораздо), при этом лучше гонится и холоднее
Купить то не проблема, тока хотел на рабочий комп временно, пока новый приедет. Попробую более старый БИОС прошить, не заработает, буду потрошить домашнюю P5B Deluxe. Главное камень рабочий и холодный, да и гонится.... А если в нормальную среду....... Уже вижу 3600 на 400 шине точно будет на E5450
Работает windows 8.1 на Е5450 Е0 прекрасно. Но перед установкой в биосе отключил FDD (контроллер гибких дисков). Так как во во время начала установки очень долго распознавал FDD и складывалось ощущение что установка зависала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Будет ли Xeon X5450 или аналогичный работать на материнской плате Gigabyte GA-965P-S3? Ещё есть ли риск что-нибудь сломать при некорректной установке переходника\срезания ключей?
Будет ли Xeon X5450 или аналогичный работать на материнской плате Gigabyte GA-965P-S3?
смотрите отзывы в сети (забейте поиском название своей платы + s771 MOD или типа того)...на п965 как я понял гарантий нет, но на асусе P5B, если память не изменяет (видел отзыв) вроде работает. Иначе - надо пробовать.
MasterDrozd писал(а):
Ещё есть ли риск что-нибудь сломать при некорректной установке переходника\срезания ключей?
есть, можно ноги погнуть... просто надо делать аккуратно... прежде посмотреть гайды в сети. Фото и проч. Есть разные методы...кто-то резаком срезает, я вот паяльником просто выплавил в два касания... Пластик там, надо сказать довольно твердый, если резать, хотя может дело в остроте инструмента : ).
Я тоже кстати подумал, что паяльником проще убрать ключи, чем ножом резать. А по сравнению с Q9400 или Phenom II X4 810 насколько этот процессор быстрее в играх? Сейчас у меня стоит E6600 разогнан до 3.5 ГГц, Watch Dogs он уже не тянет.
Добавлено спустя 43 минуты 21 секунду: Тут пишут что должно работать: http://ideafix.name/?p=1483 Только они берут патченый BIOS F14. Я помню с F14 были проблемы, поэтому я зашил F13 и на нем сижу уже пару лет. Задача сводится к тому, чтобы утилитой modbin засунуть в биос модуль с микрокодами Ксеона? В принципе я уже навык имею, таким макаром интегрировал SATA RAID модуль в биос материнки. Осталось найти процессор где-то...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
MasterDrozd сделать мод конкретной версии BIOS -не проблема, но FSB 1333MHz как показываает практика, даётся 965-ым чипам так же плохо как и 975-ым. Посмотрите всё-таки на E5450, он несколько холоднее чем X5450 при прочих равных.
Так а FSB понизить искусственно нельзя? К примеру я возьму 4х ядерник с частотой 3 ГГц, он будет глючить на родной частоте. Я понижу FSB, частота процессора станет где-нибудь 2.5 ГГц ,но зато он будет стабильно работать.
А по сравнению с Q9400 или Phenom II X4 810 насколько этот процессор быстрее в играх?
Q9400 2.66Ghz, Xeon E5450 - 3Ghz и того при равенстве объема кэш памяти можно было бы говорить о +12% скорости к Q9400 ну и процентов 5-7 в лучшем случае кэш может дать. Как-то так.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
MasterDrozd писал(а):
Так а FSB понизить искусственно нельзя?
не, камрад IdeaFix наверно имеет ввиду 333Mhz в контексте этого мода...т.е. именно процы с 333Mhz FSB имеют проблемы на 965p... если после установки проца он запустится и заработает, то ничего понижать не потребуется.
(Понизить можно искусственно, загуглите BSEL-mod, но никто в плане этой модификации с Xeon дополнительно с BSEL не заморачивался. Представьте какой гемор был-бы изготавливать "переходник" на контакты Xeon вручную...для BSEL мода нужно что-то подобное).
DigiMakc У вашей материнки написано, что максимальная частота 1066: http://market.yandex.ru/compare.xml?hid ... 26,1008468 Поэтому Хеон у вас и не запустился. Всё правильно. Я пока не знаю что делать, немного подожду наверно когда доллар опустится хотя бы до 50 рублей. Получается если Xeon Е5450 сейчас стоит 2200 рублей, значит он летом вообще стоил меньше тысячи. И это при том, что Квады просят по 2-3к рублей. Заказывать думаю на АлиЭкспресс, оплату через терминал Сбербанка.
В самом крайнем случае, если Ксеон покажет мне кукиш с черным экраном вместо инициализации BIOS, можно на барахолке купить материнку с другим чипсетом. Сейчас правда у нас в городе перекупщики орудуют, невероятно усилилась их активность после падения цен на нефть. Если с рук ту же GA-965P-S3 rev3.3 можно взять рублей за 500-600, у спекулянтов в фирменном магазине б\у эта материнка уже будет стоить 1500-2000 рублей. Что разумеется немыслимые деньги для такого хламья.
ну, я не смотрел как там нужно менять конфигурацию контактов для смены фсб 333 на 266...смотря скольким контактам нужно менять логический ноль на единицу или ноборот чтобы получить конфигурацию для фсб 266. Принцип там тот же ведь.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: хотя нет, вру, смотрел : ) Там только один контакт на землю замкнуть. Тогда правда, в этом случае намного проще.
Парни, продублирую свое сообщение из темы про апгрейд вкратце: есть e8500, p5q, есть gtx 690 и 4 гига оперативки. Так вот, по вашему мнению, если заменить проц на Xeon X5460 и добавить еще 4 гига памяти, современные игры будут идти в 1080п с приемлемым фпс? Т.к. денег на новую систему сейчас особо нет, а вариант поставить зеон и перебиться еще годик был бы идеален.
Prod На барахолке в моем городе можно взять hynix или патриот 800 примерно за 1800-1900 р. 2х2гб. Понятно, что новое покупать попахивает идиотизмом, поэтому рассматриваю б/у.