Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Ryzen 5 3600, в биосе всё включено в автоматический режим, но частота процессора постоянно держится на отметке 4200. Ни больше ни меньше. В чем может быть дело? Где еще какие настройки посмотреть?
Есть бета биосы для x570 ASUS и Gigabyte. AGESA 1.0.0.3ABB.
Асус раньше даже номер AGESA не писал. После пролета с ABA спохватились. А другие третью литеру не пишут. И если допустим вчера повился новый биос с AGESA 1003ab, то какая там третья буква? Неужели A?
Мне вот интересно кто то найдет выход как лучше охлаждать 3900х? Может уже выпустили куллеры специально под чиплеты:?) Что то я хочу слезть с AIO на воздух, с такими температурами AIO шумноват стал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Не могу окончательно определиться с камнем - 3600 или 3600х , да я читал ветку все советуют именно 3600 без Х , меня интересует разница в бусте в играх - я так понимаю 3600 более менее стабильно держит 4200 на всех ядрах в играх а какой буст держит реално на практике 3600х в играх ? я так понимаю более высокий буст может положительно повлиять на мин фпс хотя конечно сейчас и биосы и дрова сырые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2013 Фото: 0
Вчера обсуждали, почему у камрадов с 3700X в бенче SoTR меньше попугаев, чем на первом поколении. Да, было расхождение в версиях игры (505 Демо vs 294 Полная) Сейчас сделал ретест на версии 505.
1800X SoTR lowest(мин.)
1800X SoTR low(низк.)
В общем то все и так было понятно из теста куратора, там аналогичные результаты в SoTR при сравнении с 2700X. Т.е. при наличии хорошей памяти 1800X догоняет 3700X с худшей памятью по показанием в бенче. Ну и не считая значительного буста 0.1% на 3ххх, которые бенч к сожалению не меряет. Также надо понимать, что это тест конкретно Ларки и не стоит распространять эти результаты на все остальные игры/приложения.
P.S. Да, я тут опять приперся с оффтопом и тестами первого поколения, больше не буду. Вернусь после установки 3600 во второй комп, с тестами в парочке ММО на УЕ3. Вот там разница должна появиться колоссальная.
_________________ Ryzen 5800X3D | Asus Crosshair VI Hero | F4-3200С14D-32GTZ | Sapphire Pulse 5700XT | Noctua NH-D15S
Здравствуйте, я правильно понимаю, что в момент теста cpu-z single потока, частота процессора сейчас не поднимается на 4600 мгц, даже для одного ядра ?
4250 на 1 ядро в cpu-z, 520 баллов как следствие.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2013 Откуда: Волгоград
На asrock x570 taichi bios вышел еще 30 числа. 1.70A Improve Destiny2 gaming experience with Matisse CPU. Обновился сразу же как он вышел. Единственное что я заметил, так это сбрасывать cmos приходится гораздо реже при разгоне памяти. Система не умирает полностью и дает в bios заползти после очередного краша системы. Но стабильности в разгоне я так и не увидел. 3600 CL14 на своих плашках я так и не смог вытянуть, ни в safe пресете, ни в fast. Как работали тайминги на CL16 3600 взятые из калькулятора от ryzen+ 3773 под x470, так и работают. Как разогнать при omph 34.3 и CL14 понятия не имею. Так никто и не написал мне. Есть идеи какие нибудь? Я не верю, что моя память больше не гонится. (PVR416G413C9K) Чипы же b-die. Пробовал с калькулятора вбивать тайминги для 3600 и для 3733 (ставил всегда 3600). Вольтаж поднимал вплоть до 1.518V. Если есть предположения буду рад попробовать.
Сейчас этот форум просматривают: nnmkas и гости: 14