В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Оттуда...
kessel
Родной пропеллер у 9700 шумный, особенно с годами. Мой за пару лет сменить пришлось. Приладил 4-pin вертушку 120мм от scythe, и закрыл "кожухом" из пластиковой бутылки (для эффекта трубы) - другое дело! Хотя, конечно, твои 3.9 ГГц нужно охлаждать другим, более крупным кулером. Посмотри, к примеру, башню DeepCool Atsassin 2 - не дорогая, тихая и весьма мощная. Главное - чтобы влезла по высоте.
_________________ Е5-2687Wv2; Asus P9X79 PRO; EVGA 1080ti SC2; Corsair 32Gb
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2017 Фото: 8
Varx Весь вечер гуглю,остановился по сути на Deepcool Lucifer V2 или K2, или же на Zalman CNPS10X Performa... Assasin весит 1,5 кило, боюсь это перебор будет, мать то старушка,проносившая всю жизнь 750 грамовый, боюсь текстолит потрескает. Из его плюсов вижу что будет потише и почище однолопостных, но риск физической поломки меня отталкивает от рассмотрения этой модели. Даже Lucifer'ы с их килограмом заставляют задумываться о весе. Но справится думаю сто процентов. Единственное интересует, что у них с ровностью поверхности на ножке,не придется ли ровнять. Performa по габаритам чуть меньше,а по весу выходит почти один в один с тем, что есть сейчас
18 июля,когда я начал общение и изыскания тут по теме один из наших товарищей дал мне следующую информацию:
Atoman писал(а):
Не справляется кулер... Сам на х3363 @ 3.8 GHz (8.5 * 447 MHz), Asus P5E3. Кулер Arctic Cooling Freezer 7 Pro Rev.2 в стрессе аиды64 в течении получаса держит 70. А у тебя тротлинг с 95 начинается...
Его Freezer 7 это 520 гр. алюминия+меди на 92м вентиляторе и 3х трубках. Но он не указал напряжение, у меня по факту 1,23-1,27 это стабильность,может у него ниже было
Думаю думаю... Наверное все таки Люцифера возьму на вырост,на случай тотального апгрейда. Осталось решиться V2 или K2, но это уже мелочи.
Комрады, спасибо за участие в моих размышлениях и моральную поддержку! Как закуплюсь- покажу результаты. Осталось только пару плашек оперативки добыть сходной с моей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
kessel писал(а):
Родной вентиль совсем грустный?
он не грустный, просто чтобы нормально продувать плотно посаженые пластины ему нужно быстро крутиться. но при этом он орёт так, что оглохнуть можно. а когда тихо - не продувает. не знаю как где, я недавно взял за 2500 мачо, причём rev.B. до 165мм пожалуй лучший кулер. и тихий...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
kessel писал(а):
Zalman CNPS9700 в котором 764 грамма меди не справляется совсем и шумит бешено.
kessel писал(а):
под горячий х3363
что то бред какой то! либо цп ооочень не удачный! ты где видишь вообще связь в частоте цп с температурой? напряжение давай мониторинг под нагрузкой! у меня вообще Zalman CNPS9500 и ничего! на 1,24в на макс оборотах справляется с фпу 82-83 градуса.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2008 Откуда: Россия, НиНо
Добрый день. Прошу порекомендовать что поставить на материнки:
1. P5B-VM SE сейчас стоит Intel Pentium E2140 (65Вт ТДП, 1.6ГГц), материнка поддерживает FSB до 1066, в последнем бэтта биосе есть поддержка 1333 квадов на FSB 1066. Лучшие квады из полностью поддерживаемых Q6600 Q6700. Что лучше поставить? Q6600 (множитель 9, FSB 1066, 2.4ГГц), E5430/5440 (множитель 8.5/9, FSB 1333) или L5408 (множитель 8, FSB 1066, 2.2ГГц). У Q6600 ТДП 100Вт+ его наверно лучше не брать. Сам склоняюсь к L5408, темболее на ideafix в комментариях и в интернете есть сообщения, что работает. Из плюсов низкий ТДП, нормальный множитель и низкая цена (6$, E5430/5440 в 1,5/2 раза дороже). По производительности наверно будет как Q6600 или чуть быстрее, даже при более низкой частоте из-за большего кэша. E5430/5440 наверно смысла ставить нет т.к. на данной материнке это будет почти L5408. Какие есть еще варианты для этой материнки? Может я что-то пропустил?
2. GA-G31M-ES2L (rev. 2.3) есть поддержка всех квадов и FSB 1333 Тут наверно хорошо подойдет E5430/5440, есть сообщения на форумах что всё ок. Или лучше поставить тоже L серию т.к. мало фаз?
И оставлю отзыв, возможно кому-то будет полезно. Материнка P5k-VM E5440 работают нормально уже несколько месяцев. Биос от ideafix. Компьютера под рукой нет, но помойму там был небольшой разгон до 3ГГц, видеокарта дискретная, ОС Win10 x64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2015 Откуда: Москва Фото: 8
Felixnub В настройках MCHTemp поставьте "Формат вывода температуры - Абсолютное значение в градусах" - после этого будут правильные температуры у мостов. Проц лучше мониторить чем-то другим, т.к. тут нет возможности настроить TjMax. Например AIDA (сама выбирает правильный) или RealTemp (можно выставить вручную).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2009 Откуда: Белогорск Фото: 11
Парни, интересует производительность сабжа в играх по сравнению с FX-ми, 4100 например. Также, выше, хуже? Имеет смысл Е5420 менять? ПРоц попался неудачный, практически не гонится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
svshamr писал(а):
Парни, интересует производительность сабжа в играх по сравнению с FX-ми, 4100 например. Также, выше, хуже? Имеет смысл Е5420 менять? ПРоц попался неудачный, практически не гонится.
Зионы почти все гонятся стабильно до 3800 Mhz. На этой частоте хорошо показывают себя в играх. WoT, Dota 2, StarCraft II. Но в Mass Effect последнем производительности нехватат. А в остальные современные игры я наигрался с 4770K.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
anton52 писал(а):
Q6600 ТДП 100Вт
Смотря какая ревизия (степинг) если G0, то макс.90, а если В3, то 100. Сам просидел 9 лет на Q6600 G0, прекрасно гонится с пол пинка до 3.3. НО недавно соскочил на Е5450, чего и вам желаю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
После перехода с W10 1703 на W10 1709 заметил такую странность - в диспетчере задач частота гораздо ниже у проца, чем выставлена, но все остальные проги (RealTemp, AIDA64, CPU-Z) показывают, что всё как и должно быть. Все энергосберегайки (и SpeedStep) выключены, план энергопитания в винде проверял - всё в норме. Снижения производительности не получается заметить, т.к. сейчас играю в игры, в которые не играл на 1703 (Mafia III, Deus Ex: MD, в Мафию, кстати, тяжко играть на нашей платформе, еле вытягивает такой устаревший 4-ядерник в городе, просадки с 50-70 фпс до 28-32 фпс плюс жёсткий инпут лаг, иногда машиной управлять трудно, на клавиши может по полсекунды реагировать, но на 4.5 ГГц игра всё же пободрее идёт). Баг?
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
это нормально. и это было до 1709. У меня например частота 3,6ГГц, отображает 3,0ГГц. Память отображается 667Мгц при выставленных 800МГ, Если убрать разгон показывает верно, 800Мгц. Просто вы раньше не обращали внимания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
UberDodge писал(а):
Баг?
Нет. У меня на родном Q6600 при разгоне в 3.3Гц, в диспетчере рисовало "Скорость" 3Гц. Щас, когда перешел на зеон, при разгоне 3.6Гц, диспетчер рисует скорость 3.3Гц. То есть 300Мц теряются в недрах мелкософта, но это не есть трабла, я так думаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22