Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
ffa1978 писал(а):
И зачем оставлять авто ? чтоб само подкидывало как хотело ?
Все весьма индивидуально под нагрузкой типа linx и OCCT конкретно m5a97 r2.0 скидывает до положенного минимально возможного рабочего вольтажа .
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Спасибо всем кто откликнулся. Я отключил арм, выставил LLC на медиум, ручками понизил напряжение до 1,356 в., отключил "кул н квалет". Запустил Linx - на третьем проходе процессор достиг 80 градусов, а ядра поочередно начали скидывать частоту до 1406 МГц. В простое температура в закрытом корпусе 26-28 градусов. Что еще можно попробовать чтобы понизить температуру под нагрузкой ?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: ffa1978 , у меня такая же мат.плата что и у Вас в подписи. Сориентируйте по настройкам напряжения и прочим нюансам. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Смотрите на кулер или термопасту -больше не знаю почему такие температуры могут быть -у меня и 54 в линпаке не достигнет при 1.356.Сбрасывать начали частоту изза тротлинга по температуре.Да еще СPU NB -Normal руками поставте
Добавлено спустя 30 секунд:
devl547 писал(а):
Тем самым повысив температуры, молодец.
Это с чего вдруг ?? что за ерунда -ничего там не повышается на нормальной системе и кул анд квит тут как мертвому припарка -ну в простое сбросит темпу и что ?? Явно что то с кулером или термопастой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
M4D_H0R53 писал(а):
Мало кто будет держать пеку на открытом стенде
В хорошем корпусе будет не сильно хуже стенда, просто у меня нет хорошего корпуса
M4D_H0R53 писал(а):
да и с видом может не повезти
Именно поэтому я младший 8300 сравнивал с топовым и низковидным для своей частоты х6 1090, а не с отбраковками в лице 1035 у которых потолок будет еще ниже.
M4D_H0R53 писал(а):
плюс ту-143 явно больше потока дает чем стоковая вертушка, так себе кулер конечно.
Берем два простых 120/140-ых и они прокачают не хуже одной ти-143 и при этом будет тише.
M4D_H0R53 писал(а):
Я бы предпочел второе, если бы у меня был выбор.
Это зависит от задач, игры - второе, а многопоток - первое, а то и вовсе на 2000/2200 уйти. В многопотоке почти нету пользы от КП, из-за редкого обмена с ОЗУ.
juzzi писал(а):
В биосе материнской платы по умолчанию стоит напряжение на процессоре 1,405 В.
Member
ffa1978 писал(а):
на 4 то ггц 1.2 ? Ню ню
1) Там указан диапазон 2) А чего тут такого особенно, если это 8370?
ffa1978 писал(а):
один фиг ненормально под 10 оптимой под детской напругой такие темпы
Да нормально все с ним, 10-ая оптима проблемно переваривает 1.4+ на 8-ми ядерных ФХ тем более уж со стоковой вертушкой. Кто его знает какое вообще там реальное напряжение? По любому просто все корпусе греется в особенности из-за ВРМ, какой-нить убогой МП.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Кто его знает какое вообще там реальное напряжение?
Читай внимательно -он поставил llc на медиум и руками поставил 1.356 -80 в линпаке и сброс частот.у меня ih-4401 выдерживает 1.45 в линпаке при 65,а он аналогичен оптиме.Плата то такая как у меня-и все равно даже без вентиляторах на врм так не грела.Даже с одной вертушкой на 1.356 ладно 56 будет
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды: Мое мнение -термопаста или кулер
Member
ffa1978 писал(а):
Читай внимательно
А смысл зацикливаться на пасте и кулере, если я не увидел ни капли инфы в каком виде все это собрано и на чем? Убрав с открытого стенда в какой-нить задрипанный корпус с бюджетной МП без охлада ВРМ, можно легко получить на 20 градусов больше на проце. И я не вижу здесь ничего удивительного. Пусть обе стенки снимет с корпуса и поставит вентиль на обдув ВРМ, сразу 15-20 градусов точно скинет.
ffa1978 писал(а):
у меня ih-4401 выдерживает 1.45 в линпаке при 65,а он аналогичен оптиме.
У твоего айса гораздо больше площадь рассеивания, так что он должен быть в теории лучше.
Member
juzzi писал(а):
Спасибо всем кто откликнулся. Я отключил арм, выставил LLC на медиум, ручками понизил напряжение до 1,356 в., отключил "кул н квалет". Запустил Linx - на третьем проходе процессор достиг 80 градусов, а ядра поочередно начали скидывать частоту до 1406 МГц. В простое температура в закрытом корпусе 26-28 градусов. Что еще можно попробовать чтобы понизить температуру под нагрузкой ?
Эх кто сказал что 1.356 это нормальный вольтаж скажем для 4х ггц , это очень много у меня к примеру по мониторингу cpu z 1.260 под linx (и охлад правда assasin deep cool но трудится на мин оборотах). Вообще сделать все что расписали и установить нормальный вольтаж . А еще лучше послушайте сначала советы одних потом других а то каша какая то. И нельзя игнорировать термо-пасту и прижим охлаждения .
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
007deniska цпуз не так часто опрашивает датчик как тот же хвинфо, это уже не говоря о том, что программный мониторинг чаще всего неправильный. Возьмите тестер в руки, запустите линпак и снимите напругу с кондеров, думаю, удивитесь.
Member
HIV359 писал(а):
007deniska цпуз не так часто опрашивает датчик как тот же хвинфо, это уже не говоря о том, что программный мониторинг чаще всего неправильный. Возьмите тестер в руки, запустите линпак и снимите напругу с кондеров, думаю, удивитесь.
Понимаю о чем вы но это не совсем имеет место , эффект снижения температур мной был зафиксирован а это и нужно человеку , не только cpu z но и HWiNFO64 . Как бы он уже послушал кого то и не получил нужного результата ! Хотя что там хотеть от перформы с кпт 8 или аксилом 3м с вручную выставленным вольтажом 1.35
Последний раз редактировалось 007deniska 16.01.2017 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Enkvar писал(а):
У меня на 4ггц работает на 1.2
Ну да -я просто по своему судил 8300 ,у 8370 возможна такая напруга-мне надо на 4000 -1.256
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: hwinfo для этой платы занижает всего на 6 мв от тестера при llc medium напряжение.проверено.Все равно очень высокие температуры для 1.356-что явно указывает на проблемы или с прижимом или теплотрубками или термопастой
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
007deniska писал(а):
Хотя что там хотеть от перформы с кпт 8
ну все равно не 80 же градусов -пусть примеи равными с моим его кулер примерно -ну у меня жм -пусть разница ну 10-12 градусов с кпт будет.ну пусть было бы у него 65 еще я б поверил,но 80-хотя кто знает может вообще уг паста или нанесена неправильно