В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Люди, буду рад помощи если подскажите что и в каких пунктах лучше ставить. Фото моего биоса под спойлером. Много инет перерыл, половину пунктов всё равно не понимаю какие значения лучше ставить и что оин вообще значат. Те параметры которые на фото, вроде стабильные, проходит тесты Aida, Corona Benchmark, Cinebench, linx ( 3 прогона правда всего только ставил). в играх, например GTA 5, тоже всё ок, но в некоторых играх непонятки, типо FIFA 17-18, синий экран вылетает в рандомное время. CSGO просто вылетает на рабочий стол без всяких сообщений. Менял напряжение и в большую и в меньшую сторону, никаких результатов не дало. Asus P5Q SE Plus, Xeon E5440
BIOS
#77#77
_________________ Asus P5Q SE Plus | Xeon E5440 | Gammaxx 200T | 8GB DDR2 800Mhz (4x2GB) | GTX650Ti 2GB | Aerocool VX600, 600W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Оттуда...
Vasilis писал(а):
включить или отключить ускорение на гпу.
Вот я заметил такую весч: если вкл ускорение в браузере (мозилла) - то крутит плавно, но черный цвет становится каким-то серым. Без ускорения черный остается черным, но чуть подтормаживает. Не замечали такой фигни?
_________________ Е5-2687Wv2; Asus P9X79 PRO; EVGA 1080ti SC2; Corsair 32Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Оттуда...
svshamr У меня память 6-чтение и 8-запись 84-латентность - т.е. память в принципе фуфельная. Вкладки браузера я не считал (PaleMoon), но я не замечал чтобы они вообще тормозили систему. При этом может игрушка (Фол4 или Элекс) фоном висеть, переключаюсь то и дело. Наверное дело не в памяти.
_________________ Е5-2687Wv2; Asus P9X79 PRO; EVGA 1080ti SC2; Corsair 32Gb
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2008 Откуда: Россия, НиНо
Встречался с непонятными тормозами когда мощности БП не хватает (китайские просевшие БП в офисных компах), после замены БП компьютер становился отзывчивее. С такой проблемой встречался пару раз. При этом все стресс тесты проходили и тесты показывали примерно правильное кол-во попугаев, но переодически были тормоза и иногда bsodы. У одного даже материнка переводила жесткий диск в режим совместимости на скорость около 8 Мб/сек, помогало только переключение диска в другой порт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
devl547 До приобретения новой видяшки, у меня было отрублено в нём аппаратное ускорение - при открытии множества вкладок (оператива заполнялась более чем на 80%) прокрутка страниц на вкладках тормозила жутко. Сейчас же, активировав на новой видюшке это ускорение стало всё тип-топ.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Добрый день уважаемые форумчане, вчера разогнал свой е5450 до 400 шины. (пока все кроме напруги (1.25в) и шины на авто). Все тесты в аиде показали ожидаемый прирост в производительности, а вот синебенч 15 наоборот упал. При стоке было 330-340; сейчас 300-310. Кто что может подсказать? P.S. Тест в винраре без ошибок.
а чего ты ожидал от авто настроек? ещё и плата наверное гомно офисное как тут многие любят на 41-43 гнать)
Вот тут ты ошибаешься, плата asus maximus formula II. И я повторюсь архиватор пройден без ошибок, на офисных платах даже при видимом блогополучии тесты архивов как правило выдают ошибки, проверено...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Prometey2 а куллер какой перегрева нет? странный резултат в синембенче. ллс включить и напряжения вручную все поставить. в авто мать может выставить неадекватно, особенно цпу плл.
Prometey2 а куллер какой перегрева нет? странный резултат в синембенче. ллс включить и напряжения вручную все поставить. в авто мать может выставить неадекватно, особенно цпу плл.
По перегреву, ХЗ, Кулер башня залман, модель не помню, аида все равно по температуре врет, но по идее был бы перегрев был бы тротлинг или сброс частот, этого не наблюдается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
Prometey2 писал(а):
плата asus maximus formula II
это достойно!
Prometey2 писал(а):
я повторюсь архиватор пройден без ошибок,
а это глупости! стабильность только прайм 95 в течении часа определяет!
Prometey2 писал(а):
аида все равно по температуре врет
ничего она не врёт! скорее всего тротлинг, либо плата не адекватно выставляет PL и тайминги памяти! в первую очередь график температуры покажите в аиде при тесте только с галочкой FPU , а там видно будет!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19