Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Кто из наших так сумничал? Или Это не Наш? Продаю в связи с тем, что не подходит к материнской плате Я:а VID какой? он:в плане? Я:скин аиды можно "компьютер/разгон" плиз. он:Процессор не стоит в компьютере и нет возможности поставитт Я:бугога, посмеёмся вместе. Я:а откудо же он. Я:в лесу нашли? он:В магазине купил. На материнку моей не работает, поэтому и продаю Я:прикольно, надо запомнить!! спс! Удачи. он:И вам удачи. Учитесь!!! 102$
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2016 Фото: 25
M_E_L писал(а):
Кто из наших так сумничал? Или Это не Наш? Продаю в связи с тем, что не подходит к материнской плате Я:а VID какой? он:в плане? Я:скин аиды можно "компьютер/разгон" плиз. он:Процессор не стоит в компьютере и нет возможности поставитт Я:бугога, посмеёмся вместе. Я:а откудо же он. Я:в лесу нашли? он:В магазине купил. На материнку моей не работает, поэтому и продаю Я:прикольно, надо запомнить!! спс! Удачи. он:И вам удачи. Учитесь!!! 102$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
M_E_L писал(а):
вот именно что реально!!
Хорошо, ты тогда напиши как найдешь 8300 или 8370 моих недель выпуска, купи их и отпишись.
panzer1944 писал(а):
Но на частотах 4.8 + он потребляет та же как и другие , может даже по стабильней
А есть конкретные замеры или только домыслы? Речь не только о VID но и партии. У первых 6300 вообще мало шансов подняться выше 4500 к примеру.
devl547 писал(а):
8320e дешевле местами аж на полтора косаря. А разницы в разгоне не будет.
Дешевле только щас стал, раньше там от силы 500р была. Разница как раз таки была, есть и будет в особенности у кого народные гиги с низким ограничением по току. Убогие VID поголовно на многих 8320е.
Если щас смотреть на ФХ, то верняк лучше искать бу 8350/8370 13+ годов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
panzer1944 писал(а):
зачем вам блок питания на 1kW ?
затем, что я его купил почти новый за цену своего чафика + 25$ а реальная его цена была намнооого выше. Где то в 2 раза выше.(190$) И в моём чафике были просадки по 12 вольт, а этот стабильно как стена. Вы просто профиль не видели.
Добавлено спустя 42 секунды:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Хорошо, ты тогда напиши как найдешь 8300 или 8370 моих недель выпуска, купи их и отпишись.
стараюсь, комбат Ищу пока и не спешу, перебираю..
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Последний раз редактировалось M_E_L 17.01.2017 21:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Добрый вечер, коллеги. Вчера я обращался к вам с проблемой перегрева FX8370. Получив рекомендации поменять термопасту и проверить прижим кулера к процессору этим сегодня и занялся. Купил Арктик МХ-4, заменил, с полной очисткой и обезжириванием поверхностей, а так же притиркой куллера к процессору. Все винты завинчены до упора. Биос сброшен к рекомендуемым настройкам, запущен Linx - чуда не произошло достигнут предел по температуре на втором прогоне и ядра пошли в сброс. вот результат: #77
Вчера рекомендовали поставить напряжение вручную, отключить турбокор. Это была попытка №2. Выставил чуть больше 1,3В и отключил турбокор. При этом еще не стал одевать стенку на системном блоке. Чуда снова не произошло. В мое случае снова достигнут перегрев. вот результат №2 #77
Во-первых, когда сегодня снимал теплообменник то посмотрел на след от термопасты на процессоре. Все там было красиво, как на фотках из тестов термопаст ))) Во-вторых, когда монтировал после замены пасты, затяжку винтов делах по схеме крест накрест, равномернее просто некуда. После затяжки проверил на люфт, теплообменник сидел мертво.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Здравствуйте, знатоки! Имеется система на MSI 970 gaming и ужасном экземпляре FX-8320E: 4Ггц берет на 1.32В, 4.2Ггц на 1.4В и 4.33 на 1.46В (sic!). CPU-NB разогнан до 2500Мгц при 1.32В Так же разогнаны 4 планки по 4Гб кингстонов с радиаторами до 2133 Mhz и напряжении 1.6В. Без обдува питальника ВРМ материнки (по показателям встроенного датчика) греется до 80 градусов при 4Ггц на процессоре под линксом. С обдувом вентилятором 80мм радиатора и 120мм материнской платы сзади при 4.2 Ггц и 1.4В на процессоре температура ВРМ не превышает 65 градусов в линксе. При часовом прогоне прайме с полностью забитой памятью питальник так же не греется выше 65 градусов. Скриншот тестов линкса с мониторингом:
Прочитал про мою материнскую плату на англоязычном форуме, что мосфеты никос, установленные в ней, полный отстой и часто горят, забирая с собой процессор. Собственно, вопрос: при таком режиме использования не выгорят ли на этой плате мосфеты в жаркий летний день при случайном нагреве до 75 градусов, например? Есть ли смысл, сменить эту плату на какой-нибудь Asus pro gaming/aura с нормальным питальником, чтобы избежать поломки в течение 3-4 лет? Хочу избежать каких-либо форс-мажоров, так как системой на фиксе планирую пользоваться еще долго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
rarede просто не давай сильно нагреваться мосфетам и если HWinfo не врёт то у тебя проседает блок питания по 12 вольтам проверь мультиметром напряжение
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
juzzi писал(а):
Куда еще копать ?
Ну последнее что осталось я думаю ,проверить теплотрубки сняв кулер и поместив подошву его в горячую воду-градусов 60-70 ,ребра должны стать заметно теплыми особенно близкие к основанию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
rarede писал(а):
Прочитал про мою материнскую плату на англоязычном форуме, что мосфеты никос
Полистай мой альбом там есть эта плата 970 Gaming,брал на ней 4500 линкс максимально. Термопрокладка на врме должна потечь у тебя в скором времени Плата так себе в плане разгона,контролер памяти только шиной гонится,а так у тебя детский разгон,так что всё будет нормально.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
rarede писал(а):
Если в молексах допустимо мерять напряжение
Желательно подключиться к 8 пиновому разъёму процессора,там вернее покажет.
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Ну последнее что осталось я думаю ,проверить теплотрубки сняв кулер и поместив подошву его в горячую воду-градусов 60-70 ,ребра должны стать заметно теплыми особенно близкие к основанию
Думаю что в этом случае ребра банально нагреются в процессе теплопередачи, а сами трубки фактически не смогут работать из-за того что с теплообменника не сможет отводиться тепло, система то рассчитана на принудительный обдув. Косвенно адекватную работу кулера подтверждают показатели в режиме простоя, а именно быстрые изменения температуры по ходу колебания нагрузки на процессор. У кого еще есть какие соображения ?
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88 и гости: 41