В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2016 Откуда: МО г.Домодедово
makshou писал(а):
не понял это как искать)? Ссылку эту видел но ничего не понял) мать у меня такая - ASUS BLITZ FORMULA.
Перейдите по ссылке, потом нажмите на клавиатуре Ctrl+F, откроется поиск по текущей странице, введите "BLITZ FORMULA" и нажмите Enter. Или вот я за вас всё сделал, ссылка на биос: https://mega.nz/#!ispyVDhA!CDBAXOKmyNqn ... XB0jU26Q_Q В архиве файл вашего биоса Blitz-ASUS-Formula-1702.ROM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2017 Фото: 11
Попытался модифицировать биос, не получается не может сбром прочитать его, пробовал разные версии, 195 207 208, везде одно и тоже.
Вложение:
CBROM_D.PNG [ 23.23 КБ | Просмотров: 1175 ]
Биос брал с офф сайта, и он же есть и тут http://genius239239.myweb.hinet.net/771/ И якобы уже модифицированный, но я его побитно сравнивал с оригинальным, разницы нет. Может он еще раз запакован и его надо распаковать? Тогда чем?
Member
Чтобы бин получить Спасибо за подсказку!!! Вроде замодилась, правда только 207 версией, 195 не получилось, подвисает. Теперь файл P41TD3.F1 отличается от оригинального. А что за BIOS.ROM создался? Его куда?
Последний раз редактировалось Delta213 21.11.2017 16:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
И все таки не понятно. Запускаю intelmicrocodelist.exe P41TD3.F1 >orig.txt Запускаю intelmicrocodelist.exe ModP41TD3.F1 >Mod.txt Получаю два одинаковых файла: orig.txt и Mod.txt, хотя P41TD3.F1 и ModP41TD3.F1 отличаются.
Получается, что не добавилось, я смотрел ncpucode.bin в нем 2010г записи, а в биосе только 2003-2008г.
уважаемые, подскажите ранее был куплен Xeon E5450 под плату asus p5q se. И на этой матери со звуком было все шикарно. постепенно улучшаю то что есть, по блату достались следующие вещи: kingston khx8500ad2/2g - 4 штуки GA-EP45-DS3P deepcool lucifer v2 SSD kingston 120gb блок питания около 550 ватт чейфтек. И вот сейчас испытываю проблемы со звуком и видео. Звук как бы потрескивает и прерывается на доли секунд, проблема как в фильмах так и в браузере. Если смотреть фильмы то отстает звук от видео и поймать синхронизацию потом только перезапустив фильм. Видеокарта стоит radeon HD 4850, поменяю ее при первой возможности на что то достойное, ближе наверно к 1050 но пока вот так. Сегодня принес с работы еще одну GA-EP45-DS3P но пока не решаюсь перекидывать ибо возни много с этим куллером.
Звук как бы потрескивает и прерывается на доли секунд, проблема как в фильмах так и в браузере. Если смотреть фильмы то отстает звук от видео и поймать синхронизацию потом только перезапустив фильм.
Отключить энергосберегайки в биосе, выставить высокую производительность в винде при необходимости.
спасибо отключил, пробежался по всем пунктам в биосе поигрался с гуглом много чего интересного нашел. Стоит покупать X5470? или этого хватит? самое шумное место на данный момент это видеокарта, ее управление питанием здохло работает в принудительном вольтаже +5 вольт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Оттуда...
tianddu2 X5470 - тот-же E5450, но с множителем х10. Соотв на 400 шине легко возьмет 4ГГц. Но и жрать энергии будет соотв больше. Т.е. нужен хороший питальник и охлад. В любом случае, твой БП 550Вт надо менять, если планируешь брать видяху помощней.
_________________ Е5-2687Wv2; Asus P9X79 PRO; EVGA 1080ti SC2; Corsair 32Gb
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18