Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Москва
Mitjay P5LD2 по моим наблюдениям синтетика годится лишь для первоначальной проверки на стабильность и нагрев и особо заморачиватся с этими тестами нет смысла, они слабо отражают реальную картину стабильности/нестабильности системы.... В любом случае конечный итог разгона - использование в конкретных приложениях (чаще в играх ) и именно там стоит искать предел стабильности. И меня никогда не останавливал то факт, что мой проц не мог часами крутить какойнть тест, мне всегда было достаточно стабильности в играх или просто при долговременной работе компа. Вот так
Desert Phoenix
Цитата:
Ну вообще-то линпак это программа))
Это был ретарический вопрос
_________________ Вместо чая, утром рано, выпил водки два стакана, вот какой рассеяный с улицы Басейной.
Mitjay P5LD2 по моим наблюдениям синтетика годится лишь для первоначальной проверки на стабильность и нагрев и особо заморачиватся с этими тестами нет смысла, они слабо отражают реальную картину стабильности/нестабильности системы.... В любом случае конечный итог разгона - использование в конкретных приложениях (чаще в играх ) и именно там стоит искать предел стабильности. И меня никогда не останавливал то факт, что мой проц не мог часами крутить какойнть тест, мне всегда было достаточно стабильности в играх или просто при долговременной работе компа. Вот так
Desert Phoenix
Цитата:
Ну вообще-то линпак это программа))
Это был ретарический вопрос
Да вобщемто так и есть, мне мало интересны все ети тестилки мурзилки, на стабильность, но всёже поганял камень, ради интереса, всё шикарно стабильность, о перегреве и речи быть неможет),а вобще да, для меня главное мерило стабильности, в основном игры, и главным образом "Кризис" тут всё шикарно, впрочем как и в других играх:)
. Хотя думаю, что пожалели нормальной пасты под IHS положить, видимо маркетологи Intel не хотят, чтобы люди поголовно гнали E8400, другого объяснения нет
вскрыл свой E8400 - пасты вообще нет - крышка с кристаллом спаяны на олове. по моему лучше уже не придумаешь , не так ли ?
Здорово Видимо, у меня память убилась.
Цитата:
C вероятностью 90,0% не берут (при нормальном вольтаже)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Road-runner86
Road-runner86 писал(а):
о моим наблюдениям синтетика годится лишь для первоначальной проверки на стабильность и нагрев и особо заморачиватся с этими тестами нет смысла, они слабо отражают реальную картину стабильности/нестабильности системы...
Совершенная ерунда. Система, не стабильная в прайме, может часами работать в играх, интернете или чем-то еще и вдруг сваливаться ни с того ни с сего в синий экран или делать рестарт в совершенно тривиальном приложении, не нагружающем систему, в просмотре видео, к примеру. Это проверено, начинают искать причну в софте, может баг или еще чего. Если система минимум 12 часов стабильна в прайме, лучше - 24часа, то можно говорить о 100%-й стабильности в любых приложениях.
Кроме того, если брать к примеру Прайм-95 или СуперПай, то это не синтетика даже, а обычная математика, даже арифметика, в расчета которой система ОБЯЗАНА быть стабильной. Тут нечего даже обсуждать. К сожалению, этот тред вместо обсуждения процессоров, свалился в обсуждение какой-то ерунды, типа программ, охлаждения, температуры и пр.
Blackened Предыдущий камушек был "молыш" E6420 трудился при тойже шине, и множителе 458Х8, под водичькой, правда при 1.6v , но не в какое сравнение конечьно с новым Q9450, я долго колебался брать не брать, квад ибо мнений было море как за так и против, но принял своё решение и не грамма нежалею, новый квад дал мне стоко фана , система просто ожила и всё роботает иначе ,тоже касаеться и техже игрушек, ето трудно обяснять словами, ето надо юзать, вобщеи доволен безумно, хотя многие конечьно скажут, что квады актуальны, только для кодирования видео работы со звуком и так далее, но я знаю то что уже попробовал и увидел, на 2-х ядерники уже незачто невернусь (ИМХО) ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Москва
проклятье..из-за нашей тормознутой "системы торговли"...мне меньше месяца не хватило до бокс версии..теперь вот не знаю жалеть или нет...нормально ли это что всетаки один датчик только по нормальному работает ...ах да самое главное гарантия 3 года у боксов!!!....чиерт...
новый квад дал мне стоко фана , система просто ожила и всё роботает иначе ,тоже касаеться и техже игрушек, ето трудно обяснять словами, ето надо юзать,
"Быстрее" и "иначе" совсем разные понятия... Хотя ничего удивительного в этом нет, один мой приятель 2 года назад, (когда у нас только появились первые 2-х ядерники), приобретя систему на 2-х ядерном процессоре долго убеждал меня в том, что у него начал быстрее работать интернет...
новый квад дал мне стоко фана , система просто ожила и всё роботает иначе ,тоже касаеться и техже игрушек, ето трудно обяснять словами, ето надо юзать,
"Быстрее" и "иначе" совсем разные понятия... Хотя ничего удивительного в этом нет, один мой приятель 2 года назад, (когда у нас только появились первые 2-х ядерники), приобретя систему на 2-х ядерном процессоре долго убеждал меня в том, что у него начал быстрее работать интернет...
За Юмор+1 зачёт, иначе ето и значит быстрей, плавней, и главное приятней, просто уже не стал офтопить, ибо знаю что скажут квад не даёт прибавки скорости, и комфорта в играх, но я знаю то что видел, поетому спорить не буду, мне ето не интересно, сам был "Фомой неверующим" но всё познаёться в сравнении:):) Но каждый делает свой выбор, главное чтоб на финале, человек был сам доволен девайсом:)
Привет всем !
Помогите, проблема такова: Был у меня проц Е6420, охлаждение Zalman 9700LED, разница температуры между ядрами обычно была 1-2 градуса (в простое примерно 27-30 градусов), сегодня купил Е8400 намазал пасту АлСил-3, включил комп, а разница температуры между ядрами 5-7 градусов, и на одном ядре 34 на другом под 40 ( ну это можно понять, для входа термопасты в ее рабочий температурный режим нужно 2-3 дня), но почему разница между ядрами такая большая. Потом мазал терму Zalman, тоже самое. Помогите ведь с Е6420 небыло такой разницы температуры между ядрами или нужно подождать 2-3 дня ? Заранее благодарен.
SergeyH Кинь ссылку или так рааскажи, просто завтра мне нужно сказать отдавать проц или нет, читал я ФАК, в принципе понял проблему о калибровке, можешь дать практические советы ? Сейчас ORTHOS прогонял темра 1 ядро -40, второе - 47, в простое 1е- 33, 2е -39, мерял RivaTuner 2.09, а то как гнать то ? Просто первый день он у меня Е8400.
Сейчас этот форум просматривают: Egykgegy, Garik14 и гости: 36