Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 192 из 1055<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Фото: 0
PSP-Devices писал(а):
geepnozeex C вероятностью 90,0% не берут (при нормальном вольтаже)

что значит нормальном ? 1,4в ?
всётаки экстрим я думаю до 4 ггц должен доходить в пределах до 1,4в.

Member
Фото: 1
DarkRobi писал(а):
проц стабилен как скала,(ТАТ, Еверест, Кризис, и так далее)

Меня вот интересует,как ты ТАТ запустил на этом прцессоре.Не уж-то новая версия появилась.

Member
Mitjay P5LD2 по моим наблюдениям синтетика годится лишь для первоначальной проверки на стабильность и нагрев и особо заморачиватся с этими тестами нет смысла, они слабо отражают реальную картину стабильности/нестабильности системы.... В любом случае конечный итог разгона - использование в конкретных приложениях (чаще в играх :) ) и именно там стоит искать предел стабильности. И меня никогда не останавливал то факт, что мой проц не мог часами крутить какойнть тест, мне всегда было достаточно стабильности в играх или просто при долговременной работе компа. Вот так :)

Desert Phoenix
Цитата:
Ну вообще-то линпак это программа))

Это был ретарический вопрос :wink:

Member
Road-runner86 писал(а):
Mitjay P5LD2 по моим наблюдениям синтетика годится лишь для первоначальной проверки на стабильность и нагрев и особо заморачиватся с этими тестами нет смысла, они слабо отражают реальную картину стабильности/нестабильности системы.... В любом случае конечный итог разгона - использование в конкретных приложениях (чаще в играх :) ) и именно там стоит искать предел стабильности. И меня никогда не останавливал то факт, что мой проц не мог часами крутить какойнть тест, мне всегда было достаточно стабильности в играх или просто при долговременной работе компа. Вот так :)

Desert Phoenix
Цитата:
Ну вообще-то линпак это программа))

Это был ретарический вопрос :wink:
Да вобщемто так и есть, мне мало интересны все ети тестилки мурзилки, на стабильность, но всёже поганял камень, ради интереса, всё шикарно стабильность, о перегреве и речи быть неможет),а вобще да, для меня главное мерило стабильности, в основном игры, и главным образом "Кризис" тут всё шикарно, впрочем как и в других играх:)

Member
geepnozeex писал(а):
kurar73 писал(а):
. Хотя думаю, что пожалели нормальной пасты под IHS положить, видимо маркетологи Intel не хотят, чтобы люди поголовно гнали E8400, другого объяснения нет

вскрыл свой E8400 - пасты вообще нет - крышка с кристаллом спаяны на олове.
по моему лучше уже не придумаешь , не так ли ?
Здорово
Видимо, у меня память убилась.

Цитата:
C вероятностью 90,0% не берут (при нормальном вольтаже)
А какже http://forums.overclockers.ru/profile.p ... le&u=75105 на воздухе? Исключение подтверждающее правило?

Member
Смотрю, статистика по 9450 начинает расти... это хорошо. :)
DarkRobi
С какого камня пересел на 9450? Резалт у тебя неплохой вышел.

Member
Blackened
Смотрю, статистика по 9450 начинает расти... это хорошо.
Да, народ стал брать... Камушек-то хороший.

Резалт у тебя неплохой вышел.
У меня ещё получше камень попался.

Member
Road-runner86
Road-runner86 писал(а):
о моим наблюдениям синтетика годится лишь для первоначальной проверки на стабильность и нагрев и особо заморачиватся с этими тестами нет смысла, они слабо отражают реальную картину стабильности/нестабильности системы...

Совершенная ерунда. Система, не стабильная в прайме, может часами работать в играх, интернете или чем-то еще и вдруг сваливаться ни с того ни с сего в синий экран или делать рестарт в совершенно тривиальном приложении, не нагружающем систему, в просмотре видео, к примеру. Это проверено, начинают искать причну в софте, может баг или еще чего. Если система минимум 12 часов стабильна в прайме, лучше - 24часа, то можно говорить о 100%-й стабильности в любых приложениях.
Кроме того, если брать к примеру Прайм-95 или СуперПай, то это не синтетика даже, а обычная математика, даже арифметика, в расчета которой система ОБЯЗАНА быть стабильной. Тут нечего даже обсуждать. К сожалению, этот тред вместо обсуждения процессоров, свалился в обсуждение какой-то ерунды, типа программ, охлаждения, температуры и пр.

Member
Blackened Предыдущий камушек был "молыш" E6420 трудился при тойже шине, и множителе 458Х8, под водичькой, правда при 1.6v , но не в какое сравнение конечьно с новым Q9450, я долго колебался брать не брать, квад ибо мнений было море как за так и против, но принял своё решение и не грамма нежалею, новый квад дал мне стоко фана , система просто ожила и всё роботает иначе ,тоже касаеться и техже игрушек, ето трудно обяснять словами, ето надо юзать, вобщеи доволен безумно, хотя многие конечьно скажут, что квады актуальны, только для кодирования видео работы со звуком и так далее, но я знаю то что уже попробовал и увидел, на 2-х ядерники уже незачто невернусь (ИМХО) ))

Member
Road-runner86 писал(а):
STALKER(простите, что без точек Smile ) и Crysis

и БФ2142 (хз как остальные БФ, но у меня при разгоне и недостаточном напряжении из 2142 вылетает с ошибками, даже если комп СнМ и Марки проходит)

Member
проклятье..из-за нашей тормознутой "системы торговли"...мне меньше месяца не хватило до бокс версии..теперь вот не знаю жалеть или нет...нормально ли это что всетаки один датчик только по нормальному работает :?:...ах да самое главное гарантия 3 года у боксов!!!....чиерт...

Member
DarkRobi писал(а):
новый квад дал мне стоко фана , система просто ожила и всё роботает иначе ,тоже касаеться и техже игрушек, ето трудно обяснять словами, ето надо юзать,

"Быстрее" и "иначе" совсем разные понятия...:-)
Хотя ничего удивительного в этом нет, один мой приятель 2 года назад, (когда у нас только появились первые 2-х ядерники), приобретя систему на 2-х ядерном процессоре долго убеждал меня в том, что у него начал быстрее работать интернет...:-)

Member
ALexSander писал(а):
DarkRobi писал(а):
новый квад дал мне стоко фана , система просто ожила и всё роботает иначе ,тоже касаеться и техже игрушек, ето трудно обяснять словами, ето надо юзать,

"Быстрее" и "иначе" совсем разные понятия...:-)
Хотя ничего удивительного в этом нет, один мой приятель 2 года назад, (когда у нас только появились первые 2-х ядерники), приобретя систему на 2-х ядерном процессоре долго убеждал меня в том, что у него начал быстрее работать интернет...:-)
За Юмор+1 зачёт, иначе ето и значит быстрей, плавней, и главное приятней, просто уже не стал офтопить, ибо знаю что скажут квад не даёт прибавки скорости, и комфорта в играх, но я знаю то что видел, поетому спорить не буду, мне ето не интересно, сам был "Фомой неверующим" но всё познаёться в сравнении:):) Но каждый делает свой выбор, главное чтоб на финале, человек был сам доволен девайсом:)

Junior
Привет всем !
Помогите, проблема такова: Был у меня проц Е6420, охлаждение Zalman 9700LED, разница температуры между ядрами обычно была 1-2 градуса (в простое примерно 27-30 градусов), сегодня купил Е8400 намазал пасту АлСил-3, включил комп, а разница температуры между ядрами 5-7 градусов, и на одном ядре 34 на другом под 40 ( ну это можно понять, для входа термопасты в ее рабочий температурный режим нужно 2-3 дня), но почему разница между ядрами такая большая. Потом мазал терму Zalman, тоже самое. Помогите ведь с Е6420 небыло такой разницы температуры между ядрами или нужно подождать 2-3 дня ? Заранее благодарен.

Member
denis.zn Твой вопрос уже обсуждался и не раз,юзай поиск.

Последний раз редактировалось SergeyH 27.06.2008 17:49, всего редактировалось 1 раз.

Junior
SergeyH Кинь ссылку или так рааскажи, просто завтра мне нужно сказать отдавать проц или нет, читал я ФАК, в принципе понял проблему о калибровке, можешь дать практические советы ? Сейчас ORTHOS прогонял темра 1 ядро -40, второе - 47, в простое 1е- 33, 2е -39, мерял RivaTuner 2.09, а то как гнать то ? Просто первый день он у меня Е8400.

Member
Меритьна Real Temp 2.60

Member
у меня разница по ядрам была 20 градусов,- у одного- корректно показывалась, а второе ядро работало как холодильник :) На работе никак это не сказывается. Глюки датчиков.
З.Ы. правда, я свой проц- таки поменял. Чисто психологически раздражал меня такой расклад.
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
Desert Phoenix RealTemp тоже пургу гонит. Проверено. ©

Member
denis.zn Почитай форум хотя бы с этой страницы http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=3780,температуру меряй Real Temp 2.60 в FAQ есть ссылка.

Последний раз редактировалось SergeyH 27.06.2008 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Junior
А как тогда в ирах мерить, как в Рива, ведь RealTemp в OSD не выводит ? И еще вопрос т.е. с Zalman 9700 могу до 4 Гц гнать, без опаски до темпы ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 192 из 1055<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа