Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
mskown писал(а):
как у него с температурой при этом не подскажете?
Как у C0 не знаю, а D0 я разогнал до 3.8 стабильных на боксе (с небольшим поднятием напруги). максимум 4 с чем то ггц получалось но перегрев жуткий в обоих случаях, в тротлинг уходил регулярно. У вас в виду степинга будет намного горячее. В целом температуры и шум бокса совершенно не комфортные, погонять можно ради интереса, на постоянку разгон с боксовым кулером оставлять нельзя.
Мучает не особая производительность моего i7, win x64 3dmark06 мой проц 4200 HT on набирает 7266 у комрада с оверов тоже i7 D0 @4200 в 3dmark06 набирает 9704 и это c HT off на такой же оси, откуда такая разница, и в LinX у него 62 Гфлопс у меня 59. Как думаете с че может быть связано?
товарищь - трубай гипертрейдинг и забыдь о нем - сказанно - снижает производительность в играх, короче он не нужен совсем. И оттестись без него
снижает производительность в играх, короче он не нужен совсем
да ниче он не снижает. даже тест был на сайте, разница 0 либо несущественная, а на глаз и вовсе не заметишь. сам тестил в гта4 - никакой разницы. зато в некот. приложениях он как раз кстати.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 107
qd Может и не чего но лишние 10гр дает Например в игре BF BC2 c HT при 4200 дает на 10гр больше чем без него, а разницы нет, так зачем лишняя температура Да в оптимизированном на многопоточность дает прирост, но если ты им пользуешься