Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2011 Откуда: Lietuva,Vilnius
noname2, не сомневаюсь в этом, только наверняка в строке power программы HWMonitor у вас значение на порядок выше, чем в приведенном мной скриншоте. Или программа врет у всех? Почему владельцы 95W камней выдают их за 125W? Наверное для того, чтобы понтануться низкой температурой при жаркой погоде!
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: SolarStone У меня при схожей частоте ~1.498V по мультиметру и 1.44V по CPU-Z. LLC правда включен.[/quote]
_________________ "Всё существующее – сон; всё, что не сон – не существует". Хорхе Луис Борхес.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Цитата:
Почему владельцы 95W камней выдают их за 125W?
никто не выдает... у slipknot! реально 125w версия, сам маркировку видел поставили такую маркировку потому что не вписался в 95W рубеж, но не далеко от него ушел noname2, видишь даже с одной маркировкой 125W , с разными TDP, а по сути различия уже большие да и в этой ветке я чтот не помню 95W версии, которую гнали до 4000
никто не выдает... у slipknot! реально 125w версия, сам маркировку видел поставили такую маркировку потому что не вписался в 95W рубеж, но не далеко от него ушел
_________________ "Всё существующее – сон; всё, что не сон – не существует". Хорхе Луис Борхес.
Member
SolarStone, так то у AMD всего 2 версии: до 95W и все остальное, именнуемое как 125W, у меня был 133W так что вы меня не удивили ничем маркировку slipknot! предоставил сам, так как уже были подозрения, что у него 95W версия
эти 141 ватт указаны для 3200 мгц с соответств напряжением, а 106 ватт для 2800 мгц. Для более честного сравнения вычти из своего TDP примерно хз (20?) ватт. Типа столько бы у тебя был TDP, если бы проц оказался 1055, а не 1090.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
cannibal_pro писал(а):
slipknot!
Цитата:
хз (20?) ватт.
много, от 0 до 10 я думаю самое то в том и различия 1090 и 1055 это при одинаковом TDP работать на разных частотах, грубо говоря
у меня немного другая инфа (напряжение со встроенного датчика с материнки, реальное напряжение выше судя по твоим тестам): Для 2800 мгц минимум просит 1.02 вольта Для 4200 мгц минимум просит 1.464 вольта То есть, для +50% мгц проц просит +44% вольтов. Хз как из этого вычислить увеличение tdp, но думаю больше 50% точно. Короче, почти один к одному зависимость tdp от частоты (или больше). 2800 мгц - 106 ватт 3200 (+14%) мгц - 121 (+14%) или больше ватт. Вот и сравнивать нужно 121+ и 141, а не 106 и 141.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
cannibal_pro писал(а):
Цитата:
На, посмейся 125W!
а этот скрин в дефолте? не верю
это скрин из HWmonitor, а он TDP высчитывает не из настоящего напряжения, а видимо из VID. Поэтому всегда пишет 141, и в номинале и в разгоне. У меня сейчас при 3900 мгц пишет 103.35 ватт как и при 2800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Гм, каждый про свое, про мои пожелания и вопросы уже и забыли/забили... что вам тот TDP так дался? я вот разницы в разгонном потенциале не заметил особо..... или даже скажу, что мой экземпляр 95вт хуже 125ого, который был до этого. Ладно, вернусь к моей проблемке. Итак погонялся я так, что надоело.... Стабильно работать проц выше частоты 3800 отказывается..... повышение напруги свыше 1,465 приводит в выключению компа. Мать по шине на 340 нестабильна, зависит от настроения, на 330мгц выкладываю скрин http://foto.meta.ua/3701015.image С памятью вышла занятная вещь - максимальная стаб частота ее завичсит от частоты ФСБ, так при ФСБ 250 имею 2ггц, а при ФСБ 300 не стартует и выплевывает память даже на 1900... но впрочем прироста не заметил особого от частоты(по таймингам больше вышло) Пока оставил систему на ФСБ 3000, НТ и NB по 3 ггц, память 1600, проц 3750, линкс пробегает на "ура". ПО синтетике с эвереста и архивированию WINRAR_X64 так наиболее оптимальные результаты.... Прошу еще раз ответить, кто может, какая частота памяти и при каком значении ФСБ у вас выходила.....
_________________ [Киев] Продажа/ремонт компьютерной техники. Web-дизайн. Кому надо - обращайтесь!!!
Ребят проблема в том что 1100 никак не хочет брать 4000, пробовал подъем напряжения и на CPU и NB ни в какую, на 3700 работает прекрасно, а на 4000 5-10 минут синий экран жалуется на память гоню множителем Turbo CORE и Cool'n'Quiet выключены температура ниже 50 под нагрузкой, грешу на память характеристики в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Тара
Dinver Если у тебя Муген с одним родным вентилем то скорее всего дело в нем или в материнке, я свой 1100 на мугене 2 с двумя вентилями до 4 гнал, дальше он не смог. Сейчас установлен Архон, ближе к вечеру или завтра выложу результаты на стабильных 4,2.
_________________ [OVER] GiZmO steam: Gizmo_M BFBC2: GiZmO_RUS_55 EA Origin: GiZmO_RUS
tyndiez Как это может быть связано с мунгеным(на мунгене заменено ужасное заводское крепление, на более плотное поставлено 2 вентилятора), если температура держится в пределах нормы? Температура под напругой не поднимается выше 50.
slipknot! Да я уже не знаю на что думать, мне кажется дело в памяти, либо в м/п, на тестах аиды после 2-4 тестов 100% синий экран...
Последний раз редактировалось Dinver 04.08.2011 9:49, всего редактировалось 1 раз.
исправь не W а V, что за блок питания? Если родной на 420w, то следует заменить его, проследить нет ли просадок по 12v линии. Напиши те настройки с которыми гнал, например 4000Ghz(200@20) 1.45v CpuNB 2800 1.35v HT 2000 озу 1600 1.65v (9-9-9-24) тайминги ставь вручную для своей памяти на синьку внимания не обращай покачто, при разгоне бывает, возможно что то делаешь не так, чем мониторишь температуру?
Добавлено спустя 20 минут 37 секунд: slipknot!
Цитата:
это скрин из HWmonitor, а он TDP высчитывает не из настоящего напряжения, а видимо из VID.
не, мониторит исходя из настоящей напруги, у меня сейчас атлон 95вт показывает 105, без разгона 92, а вот cpuz как раз расчитывает из vid, Наверно нужно нагрузить проц чтоб напряжение поднялось
64 градуса при 3800 на твоём скрине. Он просто перегревается.
Гм, на сайте амд указывают макс темпу для тдп 95вт 71градус.... особо верить этому не буду, только вот не пойму, насколько у меня перегревается проц, кулер то еле теплый... вот это меня и смущает, крышку на стекле вывел, а толку "0". Разве что просто на такой частоте температура критична...... Как считаете попробовать уменьшить напряжение на проце?? Ща попробую утилиту авторазгона.......потом отпишусь.
_________________ [Киев] Продажа/ремонт компьютерной техники. Web-дизайн. Кому надо - обращайтесь!!!
Member
Saniok_Silver, при какой фсб - частота памяти.. Все зависит от памяти, у меня при 300+, память кингмакс отказывалась работать на 1200, но работала на 1500, а с кингстоном комп работал и так и так, возможно дело в делителе, х.з также обновите профиль, какая температура на ядрах? HT держи в районе 2000 CPUNB не у всех держит 3000, пробуйте сначало разогнать сам проц, а затем повышайте cpunb, по напряжению ищите стабильный минимум, пробуйте 1.4 для начала
Сейчас этот форум просматривают: ashap88, bok1980 и гости: 17