Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7394 • Страница 192 из 370<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 370  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание! Платы LGA2011 из поднебесной обсуждаются в отдельной ветке:
Ссылка -> Китайский LGA2011 (Huanan X79 2.XX, X79Z 2.Xx, YW-X79-E, G218a, x79-m, ms-7777, 3.2x, 3.3A, 3.5a-c)

Old post...
хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа.
В нете нет ни одного обзора!

Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 93
Denya писал(а):
Блин, я что то не пойму, тут говорят мол для разгона нужно прошить биос, значит зашел в биос и поставил множитель 40 на все процы, память поставил на 1600, перезагрузил и при тестах аида и цпуз показывает частоту 3900 на проц, то есть разогнался, как так? И кстати как и где посмотреть разогнолась ли память на 1600?

Зайдите и почитай хотя бы FAQ в теме Intel Sandy Bridge-E LGA 2011.
Для справки:
Xeon E5-1620 - Core i7-3920
Xeon E5-1650 - Core i7-3930K
Xeon E5-1660 - Core i7-3960X

Кстати вот интересный кусок:
Цитата:
Q: Что такое турботротлинг ? При каких условиях он срабатывает ?
A: Турботротлинг это прекращение работы технологии Turbo Boost и снижение множителя до стандартного. Турботротлинг включается при достижении установленных турболимитов, или при превышении допустимой температуры.

Q: Почему у меня такие низкие результаты в Linx ?
A: Скорее всего у вас операционная система младше Win7 SP1, и установлена старая версия линпака. Начиная с SP1 в Win7 поддерживаются инструкции AVX, что значительно поднимает производительность операций с плавающей точкой. Linx + актуальная версия Linpack можно скачать тут. Так же не следует забывать что включение HT так же снижает результаты в Linpack.

Q: Почему у меня результаты в Linx снижаются с каждым следующим проходом (или "прыгают" от прохода к проходу )?
A: Возможно сработал троттлинг или турботроттлинг, проверьте установку турболимитов, а также память соотв софтом (см. выше).

У кого ЛинХ не проходит и через некоторое время снижается множитель, то возможно что проц чутка перегревается. ;)
Если сравнивать Xeon E5-1650 vs i7-3930K, то у E5-1650 Tcase на 3° меньше заявленый - всего 64°.

Member
A_z_z_y писал(а):
Зайдите и почитай хотя бы FAQ в теме Intel Sandy Bridge-E LGA 2011.

Он не про то спрашивал.
Для разгона проца до 3,9ГГц по множителю включительно, действительно не нужно перепрошивать БИОС. И раньше нельзя было разогнать память выше номинала (и выше 1600МГц) без прошивки.

A_z_z_y писал(а):
У кого ЛинХ не проходит и через некоторое время снижается множитель, то возможно что проц чутка перегревается.

У меня до 68 градусов в linX 0.6.5 прогревается.
У gutentag вроде только не сбрасывает.

Member
rolodim писал(а):
Для разгона проца до 3,9ГГц по множителю включительно, действительно не нужно перепрошивать БИОС.

А смысл тогда прошивки, когда и так разгоняется, или до 3900 максимум? А по поводу разгона памяти без прошивки как обстоят дела?

Member
Denya писал(а):
или до 3900 максимум

Да.

Denya писал(а):
А по поводу разгона памяти без прошивки как обстоят дела?

Если у вас память 1333Мгц, то для включения 1600Мгц и выше нужно перепрошивать.

Member
A_z_z_y писал(а):
У кого ЛинХ не проходит и через некоторое время снижается множитель, то возможно что проц чутка перегревается.

У меня множитель снижается уже через три секунды после запуска LinX, при этом никакого перегрева нет и близко. Дело тут не в температуре явно. Мне кажется, что копать нужно куда-то в сторону питания процессора.

Member
Есть ли и какие кардинальные отличия в ревизиях мат. плат. А именно отличие 2.46 от 2.47 и 2.46 от 2.4b

Junior
Доброго дня. Спасибо за ответы.
igan писал(а):
На 2.47 если слить родной биос afudos-ом и тут же попробовать его залить обратно - есть вероятность получить труп. Поэтому лучше сразу купить(собрать) программатор.

Буду пробовать прошивать через Intel ME System Tools v8.
igan писал(а):
Если хотите оставить родной биос - выкладывайте тут, и я пропатчу на разгон.

Скорее всего так и получится, открыл "x79_1.51_patched_nvme_full.rom" от товарища Koldun_868 и "x79 2.47 all patch full.ROM" с сайта, и хоть убейте, разницы не нашел, в чем подвох? Или я не правильно их ковырял, открывал "AMIBCP"?
igan писал(а):
Koldun_868 писал(а):
Изначально я заливал тот фулфлеш 2.47 с патчами который по ссылке лежал,также через FPT. Тоже успешно.

пишите биос так - fpt -f new.rom ?

Тоже интересно, почитал мануал FPT, правда v6, там написано: fpt -f - dumps the flash contents to a file or to the screen using the STDOUT option. The flash device must be written in 4KB sections. The total size of the flash device must also be in increments of 4 KB. Флешку обязательно в 4КБ переделывать или можно 64КБ?
Так же вопрос по рекомендации сайта через FPT сделать full flash бекап. Там стоит команда "ftp -d fullbackup.rom" это ошибка? должно быть fpt -d? Описание функции fpt -d -overrides the destination directory environment variable $DestDir. It is recommended that the user set these environmental variables before starting a project.
Еще вопрос full flash всегда должен быть 8МБ?

Kirov писал(а):
cfyzii писал(а):
где-то на странице 180, люди прошивали 2.47 на 1.51

Я и еще несколько человек прошивали BIOS 1.51 afudos, все прошло без проблем.

Цитата:
Я так понял его только до 4 ГГц можно разогнать? 4.5 не потянет?

4,2-4,3 можно выжать. 4,4 - если сильно повезет, больше только с вольтмодом.

Спасибо, взял на вооружение.

Member
cfyzii писал(а):
Буду пробовать прошивать через Intel ME System Tools v8.

пробуйте и отпишитесь о результате. Но на стоковых матерях 2.4а и 2.46 fpt записать биос не мог. Пробовал еще в январе, когда только начинали расковыривать биос.

fpt -f new.rom (new.rom - это full размером 8 мб, слитый fpt)
error 360: invalid block erase size

Тоесть свой собственный бекап не лился, но мать оставалась живой.

Если на стоковой 2.47 fpt сможет залить патченный фулл - то это будет решением проблемы.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Denya писал(а):
Спасибо, а есть у кого опыт установки куллера на южный мост? интересно как его там закрепить и какой диаметр подойдет, плата у меня хуанан.

В этом нет нужды, он не сильно греется.

Junior
Про fpt:
На сайте x79 всё написано правилно. Опция -F шьёт фулл из файла, -D читает в файл.
Для работы FPT обязательно нужен рядом с fpt.exe файлик fparts.txt из комплекта.

cfyzii писал(а):
хоть убейте, разницы не нашел

Не туда искал.
Разница начинается с размера файла. Я выложил фуллфлеш(8мб), а на сайте лежит только секция биос(которая по адресу 0x2000000 во флеши) весом 6мб. Ну и у меня модуль nvme впилен туда.

По поводу потребления: энергосберегающие фичи судя по всему работают штатно. В простое проц сбрасывает напряжение до ~0.83В и частоту до 1200МГц(множитель 12). При этом вся система потребляет около 100Вт.
В биосе судя по всему энергосбережение не задействовано. потому потребление уже под 200Вт.

Ну и небольшие результаты разгона:
В нагрузке (аидовский стресс-тест) показывает порядка 280-300Вт на частоте 4100.
БОльшие частоты в стресс тесте не берёт, сбрасывает до множителя х41 через секунд 10 после старта теста. Судя по всему, работает ограничение по TDP, так как температуры держатся меньше 70 градусов.
В cinebench или аидовских тестах CPU нормально работает на 4300 при этом потребляя около 280Вт всей системой.

Junior
Koldun_868 писал(а):
Про fpt:
На сайте x79 всё написано правилно. Опция -F шьёт фулл из файла, -D читает в файл.
Для работы FPT обязательно нужен рядом с fpt.exe файлик fparts.txt из комплекта.

Спасибо, это я понял, но там написано ftp а не fpt, вот и спросил.
Koldun_868 писал(а):
Не туда искал.
Разница начинается с размера файла. Я выложил фуллфлеш(8мб), а на сайте лежит только секция биос(которая по адресу 0x2000000 во флеши) весом 6мб. Ну и у меня модуль nvme впилен туда.

Сравнивал файлы, оба full flash по 8МБ. Но не важно, может не так и не то смотрел. Сам вопрос остался открытым, у Вас получилось прошить мать 2.47 через fpt?
Тут напоролся на связку команд, что можете сказать по этому поводу?
fpt -f <файл> -savemac
fpt -bios -f <файл>
И пробовал кто перепрошить биос через винду fptw64.exe?

Member
Koldun_868 писал(а):
У себя на хуанане+1650 на рабочем столе чистой винды намерил чуть меньше 100Вт. Настройки по сути дефолт, разгона нет.
По мне это как-то многовато.

Для процессора, который в разгоне жрет 500Вт, 100Вт в простое - отличный результат.

Junior
cfyzii писал(а):
у Вас получилось прошить мать 2.47 через fpt?

Получилось, потом еще раз получилось. В общем я только таким образом её и шил во время всех моих экспериментов.
Только после того как закирпичил залив не то, шил программатором.

2Kirov:
Да, у процессора в роду определённо были кипятильники.. Вообще я надеялся на немного меньшее потребление без нагрузки, но тут походу вопросы не только и не столько к процу, а к остальной системе.

Да, сейчас таки точно локализовал косяк с pci-e ssd. Он отваливается если оперативку переключить на частоту 1866. В остальном на этой частоте система работает стабильно(с сата хдд), так что причина такого поведения не ясна. Возврат к 1333 или 1600 чинит проблему. Оперативка стоит на 1333 самсунговая с партнамбером HP. Так что пока забил на разгон оперативки вообще, оставил 1333. Потом может подниму до 1600, если подтвердится стабильность.

Еще раз уж система едет, можно и шашечки приделать. Хочу поменять стартовый экран - там рисует что-то китайское и унылое.
Есть у кого-нить картинка как на коробке хуанан или вообще что-нить от них? А то чёто я у них "официального" логотипа не нашёл :D

Member
Фото: 69
Koldun_868 писал(а):
процессора в роду определённо были кипятильники

потратить час и найти минимальный стабильный VCore

Junior
2Qvak
Можно конечно заморочиться с подстроечником, но смысла не вижу. Вряд ли удастся сэкономить больше 10-15Вт. Да и с разгоном это плохо совместимо, напряжение ведь получится всегда заниженным.

Member
Koldun_868 писал(а):
Хочу поменять стартовый экран
Я такую воткнул, а вообще картинка появляется на долю секунды или вообще не появляется, можно затереть размер картинки и будет всегда чёрный экран
Вложение:
splash.jpg
splash.jpg [ 81.57 КБ | Просмотров: 2324 ]

Member
Фото: 2
Что то почитав о проблемах хаунан -все больше смотрю на свою асус P6t deluxe и радуюсь,единственное что расстраивает -это облом с сата 3 и юсб 3

Junior
GreeDWaR писал(а):
Что то почитав о проблемах хаунан -все больше смотрю на свою асус P6t deluxe и радуюсь

Нет особых проблем! Создают сами себе от спешки и дебилизма.

Member
вообщем нашел кому и куда толкнуть свою плату и проц из профиля.А теперь я вас помучаю вопросами -что для игр и фотообработки(карта из профиля) Xeon E5-1650 ,Xeon E5-1660 или Е5 2670? разгон -немаловажен.2670-вообще неподьемный в плане разгона -или можно заставить его на турбочастоте на постоянку шпарить?

Member
GreeDWaR
Для игр и фотообработки по-моему лучше что-то посовременнее взять, из дешёвого на ум приходит qhqg, но не знаю как там дела с ними сейчас в плане актуальности. С другой стороны, плюсом Х79 выглядит то что в будущем можно поставить E5 v2 подешевевшие (когда-нибудь это должно произойти ведь), такие как 1680 или 2670/80. 1680v2 вообще вкусно выглядит - 8 ядер ivy в разгоне, очень прилично имхо
Если из этих - то имхо 1650(60) и разгон, 2670 интересен разве что если сразу два на одной плате ставить (при разгоне 16хх многопоточка примерно одинакова с 2670, а однопоточка намного лучше)
Турбо 3.3 на нём зафиксировать на все ядра никак

Member
Сейчас листал авито и наталкивался на интересные платы и на х79 и также на х99 причем по неплохой цене.Но х99 процы еще не упали в цене.Так что дорога заводит на х79. Игр мало -кои используют многопоток и овердофига ядер там не особо нужны.Но подождем выхода некст ген консолей и тогда возможно все и завертится вокруг многопоточки. Сандаль в свое время неплохо по производительности на ядро оторвался от 1366.А разгоном все сложнее нивелировать отставание моей платформы-ибо есть потолок -воздух-4.5,далее онли вода.Чем я особо не горю.Так вот и думаю и хочу пощупать разницу моей платформой и 2011 в тестах по производительности на ядро в одинаковом разгоне и общую в максимальном разгоне.если кто готов поделиться тестами своих платформ на 2011--буду очень благодарен.
P.S Ценники на хуанан -заметно подросли,плюс не каждая плата разлачивается на разгон(кроме хуанан).Проц е5 1650/1660 -однозначно с али.Просадки в загрузке видика на 2670 -нередкая вещь.А плату Думаю помониторить авито/ибей/али.Может хорошая брендовая подвернется.Если не найду-то вэлкам в мой корпус хуанань )
P.s.s https://ru.aliexpress.com/item/HNan-Int ... c5377e2a82
Стоит ли такую брать? Есть ли с ней проблемы?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7394 • Страница 192 из 370<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 370  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа