Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
sheffline хм а у меня контролер памяти в 750 деградировал при 2х часовом бенчи на 2,1(память) после ребута память перестала держать такие настройки, потом поменял на сандик и вуаля память апять робит, а проц нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
AZZOT писал(а):
бенчи на 2,1(память)
а вы не пробовали QPI/Vtt увеличивать при этом? для 2,1 В на 1156/1366 оно должно быть не ниже 2,1-0,5=1,6 В, а это уже даже не проточка, а уже фреонка скорее нужна. знаете в чем отличительная особенность русского народа? в том, что он читает инструкции только после того, как что-то сгорит.... вы убили контроллер только потому, что в одном из блоков разность потенциалов вышла за пределы лавинного пробоя и получили локальный лавинный, а затем и тепловой пробои... о последнем свидетельствует -
AZZOT писал(а):
при 2х часовом бенчи на 2,1
какой же вы бенчер тогда, если не знаете элементарного о 1156/1366 контролерах памяти?
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды: у санди бридж, кстати блока анкоре нету, потому и проблемы таковой с памятью и контролером нету да и смысл был в 2,1 В, память была на микронах у вас разве?
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2011 Откуда: Калининград
Скажите, для работы с SQL базами в среднем размером 50-70Гб, есть ли разница процессор 3.4 или 4.4 ГГц (2600K)? Еще посоветуйте прогу для мониторинга температуры проца, видео, жестких дисков и скорости вращения вентилей, чтобы несильно систему грузила (типа HWMonitor Pro, может есть что-нить получше?)
Member
4iko39 писал(а):
есть ли разница процессор 3.4 или 4.4 ГГц (2600K)?
для работы с базами быстродействие процессора излишне даже на 1 ГГц, роль играет только время доступа к хранилищу этих самых баз, т.е. к винту. имеет смысл поставить SSD или рейд массив из SAS 10000 об/мин HDD, а гнать процессор для таких задач, все равно что пить таблетку от головы при поносе...
4iko39 писал(а):
может есть что-нить получше
AIDA(Everest)
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
4iko39 из опыта для обработки баз данных значительное влияние оказывает, кроме скорости доступа в физическому хранилищу, так же объем оперативной памяти и её частота. процессор конечно даёт прирост скорости обсчета бд, но несильный, т.к. упирается в слабое звено в конфиге - память или накопитель.
была бы плата на чипсете z68, то приобретение SSD для кеша было бы идеальным вариантом) хотя в руках не держал такие сборки с использованием новых фич.
может вам в магазине обменяют p67 на z68?) это было бы гуд
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2010 Откуда: Питер
У меня вопрос! Проц 2600K OC 4500 Mhz, температура ядер разная, не понятно! На одном ядре в простое 42-43 градуса, а 3-х остальных 35-36 градусов! Как так? Корпус Cooler Master HAF X, Куллер Cooler Master V6GT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
RakotGOD, уже неоднократно обсуждалось. Это нормально. Какая разница в нагрузке? У многих 10 и более градусов достигает разница между самым холодным и самым горячим ядрами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
RakotGOD, "многовато" это больше 90 по самому горячему. Для бенчей я бы даже сказал больше 95. А разброс по ядрам в 10-12 градусов - обычное явление для Санди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Парни,какую напругу порекомендуете для 3800 поставить?Я понимаю,что все опытным путем,но все же...ну чтоб долго не искать,а там я оптимизирую.Ну и для 4000 если можно.
Парни,какую напругу порекомендуете для 3800 поставить?Я понимаю,что все опытным путем,но все же...ну чтоб долго не искать,а там я оптимизирую.Ну и для 4000 если можно.
Member
Руфусс писал(а):
какая примерно разница в производительности между i5 и i7 на равных частотах? сколько % ?
0% для большинства приложений, в синтетике если разница и есть, то в ряде многопоточных графических тестов и около 20%, разница будет еще в архивации и декодировании/кодировании видео/аудио, во всем остальном разницы не будет вообще...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
sheffline писал(а):
Руфусс писал(а):
какая примерно разница в производительности между i5 и i7 на равных частотах? сколько % ?
0% для большинства приложений, в синтетике если разница и есть, то в ряде многопоточных графических тестов и около 20%, разница будет еще в архивации и декодировании/кодировании видео/аудио, во всем остальном разницы не будет вообще...
это что же получается, выгоднее взять более дешёвый i5 2500k и разогнать, нежели более дорогой i7 2600 (который не гонится) и получить более высокую производительность?
А куда же тогда смотрит маркетинговый отдел интел? Почему цены на более слабые процы, выше чем на более сильные?
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: C-Петербург Фото: 1
Руфусс писал(а):
А куда же тогда смотрит маркетинговый отдел интел? Почему цены на более слабые процы, выше чем на более сильные?
Ситуация постоянно повторяющаяся. В своё время ( я старый) была абсолютно такая же. Вышли только появившиеся Celeron. Позиционировались как дешёвые "обрезки". Но они бешенно гнались, уделывая в пух и прах дорогие Pentium II