В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Курск,Россия
Спасибо,вырубил APM.Проц стабилен на частоте 4.1GHz на воздухе.Дальше-больше,буду гнать дальше вечером.4.1 на все ядра получается,вмещается в теплопакет.Задавал нагрузку 3 часовую AIDA64 Stability Test+FluidMark 1.5.0 вычисление на проц соответственно. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Space писал(а):
Дальше-больше,буду гнать дальше вечером.4.1
ну тут вопрос ровно в том, сколько у тебя проц берет без повышения напруги, так как с оным он начинает греться как настоящая печь. Греть рекомендую Prime95+max heat torture test с включенными проверками ошибок.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Курск,Россия
polyakoviv писал(а):
ну тут вопрос ровно в том, сколько у тебя проц берет без повышения напруги, так как с оным он начинает греться как настоящая печь. Греть рекомендую Prime95+max heat torture test с включенными проверками ошибок.
Опять же,если что напругу немного повышу. П.С.: Без АПМ не работает на 4.5 без повышения напруги,доходит до загрузки винды,успешно проходит ее и на ребут.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: Кстати,ребят.Как с пылом 8150/8120/8100 под разгоном справится Corsair CWCH100?
Member
bi6a писал(а):
ты то чем охлаждаешь, какой напряг проца и до скольки греется?
у меня стоит бюджетный true spirit 120, на 4.1GHz выше 54 градусов не видел ни под каким из тестов на макс прогрев (температура воздуха была 25-30 в комнате), на 4.4 с повышением напряжения уже 75 градусов температура, однако, судя по результатам тестов, ничего не тротлит. да и по-честному, только linpack+avx или prime95 на макс режиме мне проц до 75 греет, в других приложениям за 65 очень редко выходит, когда в комнате 25. Меня лично больше парит, что даже при установке вентиля 80x80 напротив радиатора VRM (да, я его поприжимал как следует, рассеивает тепло он нормально), эта часть у меня греется как-то нереально сильно, по датчику до 87, реально по пальцу там и 80 нет, но все же.
Member
bLaCk_dMd писал(а):
polyakoviv а я и говорю что уже превышает.
главное просто при этом то, что без повышения напряжения превышение теплового пакета не такое значительное, правда, как и сама цифра разгона=) с процом в таком режиме справится любой нормальный башенный кулер, а вот дальше... Как, кстати, думаете, Coolermaster V10 насколько ок будет для разогнанных FX ? преимущества его конструкции как раз должны проявляться в случае выского TDP проца (уже есть=) ) и хорошей вентиляции корпуса ( не особо проблема сделать).
4.2 - все стабильно и греется не более 50 под линпаком 4.3 - любая более менее сильная нагрузка приводит к полному зависанию системы .. без бсодов или еще чего (повышение напруги особого результата не дало)
так же хотелось бы узнать а влиянии на производительность знаячений HT и CPU/NB, последний я так понимаю гонит L3 + контроллер встроенный. (Оба сейчас на 2600 трудятся) Все это без повышения напряжения.