Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
tolyashaпонятно, я просто пробовал в относительно старой версии софта- там это было очень сильно заметно, так что бросил эту иду практически сразу. Во сколько раз быстрее получается сейчас?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Подскажите пожалуйста! Есть ли какой-нибудь сторонний (или родной?) софт для настройки видеопараметров Intel HD4000? В частности интересует принудительное включение антиалиасинга. Дело вот в чём: играю сетевую часть старенькой игры Soldier of Fortune 2 и все наклонные линии(края) - это какой-то лестничный кошмар, особенно вдали это всё накладывается друг на друга - сильно затрудняя обзор. Что характерно, в одиночной игре есть параметр включения сглаживания (2 или 4 семпла) и оно реально работает, а в сетевой косяк - нет такой переменной (точнее, не поддерживается). В стандартном драйвере Intel принудительно только анизотропная фильтрация и вертик.синхр. включается. В общем, надо как-то включить антиалиасинг программно или аппаратно (через биос может что есть), может кто сталкивался, что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Питер
С вами снова я
Похоже, 4500 все-таки покорим на моем проце. Но тут странная ситуация возникла.
Во-первых,укажу что изменено в биосе у меня по сравненbю с оптимизированными дефолтными настройками на асус з77
множитель x45(для каждого ядра отдельно установлено) напряжение оффсет + 0.010 LCC-high cpu capability-100% cpu power phase control- optimized cpu spread spectrum-disabled Отключены CPU С3\С6 и package C state
особо тестировать стабильность не было времени сейчас.прогнал линкс 15 заходов и 2 вещи меня озадачили
1) - в простое почему-то не падает частота процессора,хотя,вроде, все в биосе включено,что надо.(при этом в биосе показывает в простое напряжение 1.00 с чем-то, т е явно проц не на 4500 там висита в виндоус не срабатывает)
2) когда я с теми же настройками ,пытаясь выяснить минимальный предел напряжения для 4500 частоты, использовал ручное напряжение 1.3- 1.315,то процессор вел себя нестабильно. и БСОДил систему,ругаясь на то,что не хватает напряжения
Почему при таких настройках оффсета,он линкс проходит на 1.264 по крайней мере 15 заходов без проблем?А при 1.3+ в ручном виде крэшился?
ЗЫ температуры для 4500 частоты в нагрузке 100% в пределах нормы?
_________________ Live Hard, Die Young And Leave A Good Looking Corpse(c)
Vesdaris Возможно ты отключил все сберегалки а те не которые написал. У меня напряжение при 4500 1,208 в простое 0,960. Возможно при ручном у тебя были просадки большые. Температура норм , желательно не больше 80 градусов.
_________________ *** AMD Ryzen 5 7500F *** \ *** ASRock B650M-HDV/M.2 *** RTX 4070 Ti SUPER WINDFORCE MAX *** ADATA DIMM 64GB DDR5-6000 *** \ ***
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Питер
не не отключал
похоже в биосе сглюкнуло, заново поставил множители сохранил и теперь в простое падает до 1600/ А вот если ставить синхронизацию ядер то тогда не снижает частоту. это фича или баг асуса?
_________________ Live Hard, Die Young And Leave A Good Looking Corpse(c)
Vesdaris при включенной синхронизации у меня проблем нет. russell-ander не указана частота. Да и такую маленькую можно только для 3400 по ядрам поставить.
_________________ *** AMD Ryzen 5 7500F *** \ *** ASRock B650M-HDV/M.2 *** RTX 4070 Ti SUPER WINDFORCE MAX *** ADATA DIMM 64GB DDR5-6000 *** \ ***
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Nyle13 Частота номинал, турбо включено...вот при повышении частоты происходит и повышение напряжения на ядрах, но Vcore 1.06 и остается. И сразу второй вопрос назрел...можно ли быть подключенным к встроенной графике использовать дискретную? нужно это для майнинга...собственно сейчас так и сижу...но! все игры и программы (MSI AB) не видят дискретную...
Добрый день! У меня есть проблема, возможно кто-нибудь подскажет как решить. Купил процессор ivy bridge core i3 3225 (e4) взамен своему core-i3 2100 хотел сделать тихий мини комп, но процессор греется 50+ в режиме офиса,ь а в играх 70+ (куллер если ставлю 2000 оборотов не помогает) А по идее он должен быть холоднее моего старого процессора. Мать плата ASrock-h61m-gs, биос стоит самый последний, куллер крутится так как я его поставлю, но даже 2000 оборотов не может его сделать холоднее core-i3 2100 который стоял до этого (у которого куллер крутился 1000 оборотов), хотя у core-i3 2100 термовыделение 65 Ватт,а у того что купил (core i3 3225) 55 Ватт, термопаста таже КПТ-8. У меня подозрения на БИОС, может он вольтаж завышенный ставит, какой Вообще должен быть? или может ревизии проца есть которые проблемные? у меня Е4 на проце написано, а в CPU-Z ревизия E1, степинг 9 Вообщем жду Вашего мнения на этот счет, если нужны уточняющее данные пишите- уточню Спасибо
P.S. в правилах написано что температурные проблемы надо обсуждать в "Системы охлаждения" но думаю в моем случае охлаждение не причем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Петрозаводск
jon123 Посмотри в биосе сколько стоит напряжение Vcore! или с помощью программы CPU-Z посмотри... и сбрасывается ли оно в простое? так же может кулер криво поставил? не протянул? (как вариант еще термопасту плохо нанес?!)
_________________ Intel Core i5-3570K, 4800 MHz*offset +0.25*(кристалл ЖМ/крышка на Noctua NT H1)*Noctua NH-С14*Asus Maximus V Gene*HyperX 8GbX2 2200 МГц*Win8.1pro x64*
Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 20:53, всего редактировалось 1 раз.
3.8 - Оверквотинг! Не нужно цитировать все сообщение!
Верно думаете, но про жаркий нрав Ivy уже столько раз тут писали, что Вам тоже годится рекомендация выше. E4 на крышке CPU - это не ревизия. Ivy i3-3225 согласно даташиту имеет степпинг L-1 против E-1, т.е. более поздний. Но это, как видно, не спасает его. Вот, на что идут, чтобы "победить" температуры - Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли ? #10191674
Member
izhrunner Я искал...чесно) но немного по другому...я и забыл что Virtu это приложение спасибо.
Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 12 секунд: izhrunner Это конечно круто, все вродь работает...но! как заставить АВ видеть дискретную карту? ибо нужен разгон...
russell-ander а подключить монитор к дискретке, разогнать, переключить обратно на мать не получится?
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Abbadon Неа, при активной встроенной АВ не хочет управлять основной, стоит только отключить и все гуд, переключай не переключай...даже если загрузится с дискретной все равно не хочет. Да и вообще выходит у меня всего 30 дней на Lucid Virtu и профили добавить нельзя... мать Z77A-GD55 оказывается не поддерживает эту технологию, хоть и умеет управлять более старшая модель GD65 уже поддерживает, завтра последний день (14й) обменять чтоль?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49