В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Получил я свой процессор. Докладываю о результатах установки. Процессор INTEL XEON E5450 Мат. плата INTEL DP43BF BIOS последний Процессор пришел уже с наклеенным ключом. Так что мне оставалось только срезать пластиковые ключи в разъеме мат. платы. Завелся процессор сразу, и не смотря на то что, официально мат. плата не поддерживает данный процессор, биос определил его корректно. Система загрузилась без ошибок. Так же был запущен ряд стресстестов для проверки стабильности системы. Все тесты пройдены без единого сбоя. Так что теперь смело можно утверждать о полной совместимости данной мат. платы и данного процессора. Всем спасибо кто развеял мои сомнения по поводу совместимости.
P.S. Когда срезал ключи в разъеме мат. платы, нож соскочил и загнул несколько ножек. Я подумал все кончено... Но выпив чаю, выкурив сигарету, собрался с мыслями и решил выставить ножки обратно. Работа была нервной. Но к моей радости все получилось. Думаю что, мне просто повезло. Так что всем всем советую отнестись ответственно к удалению ключей в разъеме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
MasterDrozd, В первоначальном вопросе про версию МП ничего не говорилось. Да в магазине вообще нет смысла брать за такие деньги. Лучше подождать и с рук взять, либо вообще на другую платформу переехать. KT, Суть в том, что там надо либо изолировать, либо замыкать с соседними. А это можно сделать скотчем и аккуратной пайкой (ну и другими способами). А вот поменять местами пины так просто не выйдет. Dmitriy11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2010 Откуда: Беларусь
Dmitriy11 , поздравляю, на Intel-овских материнках это большая редкость. Несколько страниц назад, человек изрядно помучавшись, так и не скрестил такую же мать с Xeon. Я, кстати, тоже не смог... У меня мать Intel DP45SG. Видимо, в вашей версии биоса присутствовали микрокоды Xeon. Кстати, все ли инструкции у вас заработали? Я имею в виду SSE4.1 и VT-x.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Blind_Sniper писал(а):
Парни, продублирую свое сообщение из темы про апгрейд вкратце: есть e8500, p5q, есть gtx 690 и 4 гига оперативки. Так вот, по вашему мнению, если заменить проц на Xeon X5460 и добавить еще 4 гига памяти, современные игры будут идти в 1080п с приемлемым фпс? Т.к. денег на новую систему сейчас особо нет, а вариант поставить зеон и перебиться еще годик был бы идеален.
Скорее всего даже на средних будут тормозить. 4х ядерники под LGA775 насколько я понял в лучшем случае могут раскрыть потенциал бюджетных видеокарт типа GTX650Ti (как у меня сейчас). По-крайней мере у меня на Phenom II X4 810 с разгоном 3 ГГц и GTX650Ti 1GB игры 2014 года в разрешении 1024х768 едва выдают 25-30 FPS на средних-максимальных настройках. А Ксеоны по производительности такие же как Фены 4х ядерные, ну может чуточку побыстрее.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: Тут больше энтузиазм играет роль, будешь потом себя бить кулаками по груди и всем хвалиться, что у тебя дома в компе стоит серверный CPU с целыми 12 мегабайтами кэша. Я уже только ради этого готов попытать счастье
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: Dmitriy11 Где заказывали процессор, сколько обошлось, как долго шла посылка и как оплачивали?
Подскажите чем охладить NBмост гоеется при Линкс до 105град по Ц, плата asus_p5kr/e5420-2,5Ггц разоган на 3,4Гц (450*7,5). Установил радиаторы отдельно на северный мост из радиаторов от ноутбуков.
Member
pavelmech, Чем температуру смотрите? Там охлад по-дебильному сделан... NB с питальником соединён трубкой... Думаю он от питальника греется так, хотя кто знает.. Что тот, что другой... - оба утюги.
MasterDrozd писал(а):
Тут больше энтузиазм играет роль, будешь потом себя бить кулаками по груди и всем хвалиться, что у тебя дома в компе стоит серверный CPU с целыми 12 мегабайтами кэша.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2014 Откуда: Sam Фото: 3
Blind_Sniper писал(а):
Парни, продублирую свое сообщение из темы про апгрейд вкратце: есть e8500, p5q, есть gtx 690 и 4 гига оперативки. Так вот, по вашему мнению, если заменить проц на Xeon X5460 и добавить еще 4 гига памяти, современные игры будут идти в 1080п с приемлемым фпс? Т.к. денег на новую систему сейчас особо нет, а вариант поставить зеон и перебиться еще годик был бы идеален.
у меня q6600 3 ГГц и gtx670 фар край4 в разрешении 1600х900 все максимум кроме сглаживания и дальности прорисовки, изредка подлагивает картинка, проц нагружен на 70-85% считаю что в современных играх проц не столь важен (при наличии 4 ядер), больше важна пропускная способность шины памяти ксен себе заказываю для лайтрума пятого, ибо квада уже не хватает
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Естественно что Core i3 и i5 именно поэтому и уделывают 4х ядерники старого парка, что работают с более быстрой DDR3 памятью. Так то там никакой чудодейственной архитектуры нет, больше реклама Интел и агрессивный маркетинг.
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд: В играх же вообще искусственно создают кривой код, чтобы тормозило даже на 4х ядрах. Взять ту же Dragon Age последнюю, на Core2Duo 3.5ГГц она в меню выдает 2-3 FPS. Это я не представляю, как надо было написать код чтобы даже главное меню лагало. Там одноядерника хватит с головой или что в меню уже нужно делать сложные математические вычисления? Бред сивой кобылы. Сговор игроиндустрии и производителей железа в 2014 году приобрел особенно невероятные масштабы. И ситуацию конечно усугубляет что рубль упал в 2 раза.
Member
MasterDrozd писал(а):
Естественно что Core i3 и i5 именно поэтому и уделывают 4х ядерники старого парка, что работают с более быстрой DDR3 памятью. Так то там никакой чудодейственной архитектуры нет
Не совсем так. Есть и с DDR3 памятью мамки на 775 сокете. Но до современных корок им далеко. Контроллер памяти перебрался в проц, и работает на специальной шине, а не связывается по FSB и чипсет.
""
#77 Тут DDR2, но разница с DDR3 не значительная
Последний раз редактировалось DigiMakc 07.01.2015 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: UK
Здравствуйте! Расскажу про свой Ксеон. В начале февраля собирался взять i5-4670K, но в связи с девальвацией посчитал что сильно дорого получится брать все с нуля (компы меняю редко - предыдущий на 865-м чипсете и проце E5700 с 2007 года). У меня еще был Q9550 с MSI P45 Neo (достался по дешевке за работу) - решил взять нормальную материнку к нему и прожить года 2-3. С ибея притащил GA-EP45-UD3P (rev. 1.1), для разгона взял еще Cruical Ballistix DDR2-1066 4x2 ГБ - но проц хоть и ревизии E0 отказывался в разгоне стабильно работать 4250 (8.5x500). В memtestе 4.20 память в 7 тесте давала 6-10 ошибок при делителе 1:1. Заказал еше несколько видов памяти (G.Skill F2-8800CL5Q-8GBPI, Mushkin 996599, G.Skill F2-8500CL5D-4GBPK) - все давали ошибки в этом тесте, хотя были у меня 4x1 ГБ Kingston HX 1066 проходившие его на частоте 1000 МГц и делителе 1:1 без ошибок. И только попавшая в мои руки такая же плата но ревизии 1.0 убедила меня, что дело не в памяти а в чипсете - не тянет он шину 500 и 8 ГБ памяти при делителе 1:1. Посмотрев на работу материнки на шине 500 решил ее не мучать и использовать на щадящей частоте 450. С этой целью был заказан на али X5460 за 38$ - китайцу было дан строгий наказ, что нужна именно ревизия E0. Китаец прислал все нормально, но (видно с "перепугу") забыл положить адаптер-наклейку. Поискав ее в городе (бесполезно) заказал с доставкой в 12 дней и вот 31 декабря переходник пришел. 1 января прошил материнку новым биосом (в родном микрокодов ксеона не было) наклеил наклейку и установив проц включил комп - постоянные ребуты через 3-4 секунды. Поматерив в душе китайца-продавца процессора (отзыв я то уже две недели как ему выслал) решил еще раз внимательно посмотреть на адаптер. Оказалось два этих меняющихся контакта вылезли вверх на пол миллиметра - аккуратно поправил, вставил процессор - и все завелось. Теперь уже установив кулер Alpenföhn Nordwand и пасту ARCTIC MX-2 включил комп и начал смотреть в Аиде на проц. Расстроил высокий VID - 1.2875V, но зато были низкие температуры (Кстати пишу только 7-го потому что смотрел, что написал народ в ветке - так вот, кто-то уже вспоминал про то, что процы с больши VID меньше греются - подтверждаю - в августе заказал с Торонто пять E8500 rev.E0 - так там был один с таким же VIDом и хотя разогнался до 4500, но почти не грелся, а лучше всех вел себя в разгоне проц с VID 1.2375, хотя и был горячее). В общем взял его не зря - стабильно работает и на 400 шине и на 450-й (по крайней мере Linx проходит). На постоянку оставил 3800 9.5x400, т.к. на этой частоте работает на номинале (только на MCH прибавил 0.1V - все же 8 ГБ), а значит все энергосбережающие технологии работают (множитель и вольтаж сбрасывает, уходит в глубокий сон, при выходя из спящего состояния, при перезагрузке и при включении двойного старта не делает). Для игрушек (тем более играю редко) осталась Win7 и 4250 9.5x450.
P.S. При работе на номинале и 400-й шине вентилятор кулера работал на минимуме - с помощью реобаса подавалось 6V, на 450-й шине все вентиляторы на максимум - 11.5V, старый проц уже продан за 98$.
Сейчас этот форум просматривают: alex_tiraspol и гости: 15