Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Добрый день. Есть возможность урвать с работы по несколько низкой цене 6600k или 6700k. Всю тему осилить не смог, но заметил, что тут сравнивают в основном эти процессоры в разгоне. А без разгона для игр, вроде ГТА5, нфс какого-нибудь и watch dogs, что лучше взять и почему? Так как цена конечно ниже, но разница между ними все же существенная для меня. С видеокартой пока не определился, но склоняюсь к чему-нибудь флагманскому от nvidia, 980, 1070, 1080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2015 Откуда: Киев Фото: 1
Mikanoshi Поддерживаю! Смысл тогда разгона если он не стабилен. Прайм если по хорошему вообще часов 16 надо гонять ,а то я так посмотрю те кто хвалиться что у них по 4,8-5ghz 100% прогнали 10 раз Линкс и рады что у них стабильный разгон:))
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Perforator Возможно, просто локальный перегрев, который не всегда видно по датчикам. Во всяком случае 4 часа - это уже хорошо. Гонять по 8 часов точно бессмысленно - найденные ошибки в реале, скорее всего, себя никак не проявят вообще. Тут уже больше стоит делать упор на что-то из 3D-тестов. Например, 3DMark зациклить на час. У Haswell была такая хренотень, когда проц мог и десять часов пахать в Prime или OCCT, при этом в играх валился через считанные минуты. Доводилось самому сталкиваться.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Mikanoshi писал(а):
да, в августе 2015
Старый я стал, не отслеживал уже давно, всё v2.85 тестил. Ща потестим 2.87.
А по поводу чем тестить - дело сугубо индивидуальное и подход к этому делу у каждого разный. Я например довольно часто собираю клиентам машинки на заказ и естественно часть из них идёт "под разгон". Естественно я гоняю машину и в хвост и в гриву, дабы потом не ехать к заказчику и не подправлять параметры разгона...ведь заказчики они такие разные, ага, некоторые и в биос не знают как войти Я например Линкс всегда использую как некий экспресс тест для предварительного "нащупывания" стабильности. Из разряда быстро и сурово. Должен признать, что нередко эти предварительные параметры нащупанные с помощью Линкса и становятся основными....но не всегда. Шлифовку параметров разгона всегда произвожу Prime95. Долго?! Ну да, не быстро, но сидеть то перед машиной всё время теста не обязательно. Поставил на тест - пошёл на работу\спать\гулять. Но были варианты, когда именно Prime95 отлавливал нестабильность\ошибки. Наоборот кстати не было никогда, ну в смысле чтоб машина прошедшая Prime95 без ошибок, не прошла Линкс. Считаю такой подход оптимальным, но опять же, всё довольно субъективно.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Perforator стабильность это то - где нет вылетов в тех приложениях которые используешь.
К примеру если у меня рендер и игры будут работать стабильно 24/7 при 4800, а прайм будет стабилен только на 4700, то я оставлю то, где будет стабильность в тех приложениях, которыми я пользуюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Perforator писал(а):
Смысл тогда разгона если он не стабилен. Прайм если по хорошему вообще часов 16 надо гонять ,а то я так посмотрю те кто хвалиться что у них по 4,8-5ghz 100% прогнали 10 раз Линкс и рады что у них стабильный разгон:))
Чёт этот 2.87 "никакой", прогреть проц нормально не смог. За 9 часов теста максимальная температура была 70-74 градуса. Когда как Линкс v.6.06 прогревал до 80-ти градусов.
Сейчас этот форум просматривают: alljam и гости: 83