Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: От туда
Здравствуйте. Уже слабо помню как были дела с ОЗУ на Z390 GENE, но тут я крутанул сразу 3800MHz 15-16-16-35-1Т и понял, что это самый сок, так как запускается и работает и 4000 и 4200, но кривит RTL = это уже плохо. А вчера узнал, что есть не фапать на AIDA64 и ту туфту, что она показывает, а погонять бенч в игре по 5-7 раз минимум подряд. То оказалось, что сброшенные в Auto вторички(кроме tRFC + tREFI) + первички жирнее(16-17-17-37-2Т) при той же частоте(3800), дают минимальных FPS больше и стабильнее. Вчера удалось вырасти с 130-136 до 148-154(Far Cry 5) без упора в GPU. Больше никакой AID'ы !!!
ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) х73 на кастомку 360?
Немного. Если уж заморачиваться, то по-серьезному. Скажем пара 420, и корпус, куда их уместить. А на что-то радикально решающее вопрос, как Mo-Ra3, и выставить ее на балкон, уже нужно решиться и продумать. Хотя в принципе, можно только мору в комнату, а корпус не трогать. Это уже вопрос готовности на такие расходы.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Вообще-то вам надо в водяной раздел. И там вам расскажут, что и слимы на самом деле эффективны, вопрос, чем продувать и как. Что до монсты - пиара больше, чем толку. В самом деле, для начала надо радиатор из корпуса выносить, или переворачивать продувку корпуса, чтобы забортный воздух брал, а не выдувал.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
AntonP писал(а):
как от него толк в реальности?
К сожалению, обратный. Софт, который тебя не спрашивая, задействует AVX512 будет у тебя снижать частоту всех параллельно исполняемых операций до 3 ГГц, а не только выборочно AVX512. Так что, реально ты будешь работать на всего 3 ГГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва
Alex TOPMAN писал(а):
К сожалению, обратный. Софт, который тебя не спрашивая, задействует AVX512 будет у тебя снижать частоту всех параллельно исполняемых операций до 3 ГГц, а не только выборочно AVX512. Так что, реально ты будешь работать на всего 3 ГГц.
Не уверен. Запускаю Prime95, один поток AVX512 и 34 потока 7zip тестирования. Итог: 1 ядро 40 остальные 47.
Member
sergred писал(а):
понижение частоты на АВХ512.
Читайте биос правильно : не "на" AVX512 (только на них), а "при" исполнении инструкций AVX512 (т.е. параллельно с другими не AVX инструкциями). Частота выставляется на ядро в целом. И именно поэтому:
Member
Cyborg39rus писал(а):
AVX крайне мало где есть
Выше мы это уже обсудили. Я просто призываю к тому, что мне, как и многим другим, непонятно в данный конкретный момент времени, исполняются ли для чего-то там AVX512 инструкции (они у меня разрешения на это не спрашивают) или нет. А раз их исполнение влечёт заметное проседание частоты (в зависимости от персональных настроек биос), и ,чаще всего - немалое проседание, то я бы по возможности исключил данный фактор совсем. А т.к. отключить AVX512 в биос нельзя, то выход 1: не ставить слишком низкий понижающий множитель на него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2020 Фото: 11
Cyborg39rus писал(а):
AVX крайне мало где есть, а AVX512 это вообще будущее/ненужные технологии.
Если бы Вы преобретали свой процессор по назначению (конечно-же не для игр), то пургу подобного рода не несли. AVX2 и AVX512 - это и есть в частности те функции, которых нет у AMD, что и делают Intel на сегодняшний день ведущим производителем.
весь софт направленный на расчёт методом конечных элементов использует эту/эти технологии.
так, здесь на досуге почитайте и расширяйте свой узкий горизонт знаний по этому поводу, если конечно интересно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Alex TOPMAN писал(а):
[цити
А что неправильно? Я в БИОСе выставляю коэффициент снижения частоты при АВХ512 и все ядра при появлении этих инструкций работают на частоте с учетом этого коэфицинта. Точно знаю, что мне они нужны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20