Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Kireev_A не не мультиметром, возьму у знакомого 7800ГТ вот ею и потестим...а вообще собирался давно БП поменять тоже на поверман, тока они ща по другому называються, ватт на 420 честных тока. По поводу темпы: или заморочки или мне несказанно повезло, под садомазой выше 51 не поднимаеться, правда обороты кулера с 1600 до 3000 вырастают... но разницы по шуму не заметно, значит либо датчик темпы, либо оборотов вентиля врет ) надеюсь вентиля Вчера откатил на 2600МГц...тайминги получше поставить мона... в марках разницы никакой... зато темпа теперь максимум 48 Да, проц выпущен в конце прошлого года
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Москва
Привет, НАРОД!
Вчера пробовал разогнать свой веник3000+. Разогнал до 290*9 тайминги памяти 2-2-5-2 частота 145(290)
Запустил садомазу в 100ном напряге. Во время тестирования темпа проца за мин 4-5 поднялась до 57.
Только потом интенсивно раскрутился боксовый кулер и снизил темпу до 53.
подскажите как можно решить проблему с кулером, чтобы он сразу крутился с норм оборотами.
И почему в садомазе всё ОК а в 3Дмарке комп ребутится?
_________________ Здесь могла бы быть ваша РЕКЛАМА!
Только потом интенсивно раскрутился боксовый кулер и снизил темпу до 53. подскажите как можно решить проблему с кулером, чтобы он сразу крутился с норм оборотами.
Замени вентилятор на нерегулируемый или купи другой кулер без термоконтроля. Если регулирует мать - отключи это в БИОСе. Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд
Yakko писал(а):
И почему в садомазе всё ОК а в 3Дмарке комп ребутится?
Member
no_id Нехватка БП или переразгон видео. Скорее Второе, спасиб.
Заменить пропеллер это один выход, но мне интересно какой прогой можно контролировать обороты, а то в утилите которая шла к материнке при выставлении минимального порога вращения лопастей выскакивает какое то страшное предупреждение и дальше прога перестает мониторить обороты. Это происходит независимо от того какой выставлять порог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Yakko
Цитата:
Скорее Второе, спасиб.
А может и первое и второе. А может быть второе повлекло за собой проблему с первым. Все проверь.
Цитата:
какой прогой можно контролировать обороты
Спидфан. А вообще тебе с твоими проблемами надо в ветку Программное обеспечение идти (там есть про спидфан тема) и в Комплексные проблемы. Т.к. с Веником у тебя все ок.
Member
A.Open писал(а):
У меня датчик температуры процессора глючит. Поэтому гнать проц боюсь дальше.
А до скольки он у тебя гонится то? 2800, 2900, 3000?
2700 - отличный результат.
А если хочешь рекордов, то меняй свою водянку. Отредактировано куратором: Факер. Дата: 04.23.2006 7:27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: Moscow
Yakko писал(а):
А до скольки он у тебя гонится то? 2800, 2900, 3000? 2700 - отличный результат. А если хочешь рекордов, то меняй свою водянку.
Больше не пробывал, т.к. опасаюсь высокой температуры.
У водянки ещё большой потенциал. Она же только проц охлаждает. Добавлено спустя 58 секунд 2700 - это только при 1.5V . Я думаю это неплохо очень даже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Питер
Сегодня купили коллеге A64 3000+ той же недели, что и мой (0604), а у него крышка нормальная с закругленными углами, т.е. мой боксовый кулер у него будет без проблем стоять. Посмотрим как будет греться.
Не понимаю, одинаковые процы, выпущены в одно время, а такое качество обаботки разное... Теперь понятно, как у кого-то на боксовом 2700 без проблем, а у кого-то темпа больше 70С на 2400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: Moscow
Darkon писал(а):
Сегодня купили коллеге A64 3000+ той же недели, что и мой (0604), а у него крышка нормальная с закругленными углами, т.е. мой боксовый кулер у него будет без проблем стоять. Посмотрим как будет греться. Не понимаю, одинаковые процы, выпущены в одно время, а такое качество обаботки разное... Теперь понятно, как у кого-то на боксовом 2700 без проблем, а у кого-то темпа больше 70С на 2400.
Где это же ты видел защитную крышку Venice с прямыми углами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
al23 Ты как я понял делал пин-мод на проце? А какой у тебя конфиг? (В профиле ниче нет). Можеш расказать подробнее как делал - чем контакты замыкал? Какая напруга и разгон были до и какие после? Просто по той таблице где показывается какие контакты замыкать надо - у меня получается, что можно только до 1,45 поднять (стандартное 1,4) - это для всех 3200 так или всетаки можно до 1,55 сделать? Может я нетак понял?
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
A.Open
Цитата:
60С текстолит просто тёплый или же горячий
Спирт охлади до минусовых температур, потом сразу же потрогай ледяную воду. Как считаешь вода какой будет?
Так что твои индивидуальности - соооовсем не градусник. Тем более 60 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Irkutsk
Взял Атлона 3000+ Venice E6, разогнал до 2704Mhz, но эта частота оказалась стабильной только при 1.802 на камень (смотрел в USDM), хотя температура в SNM не превысила 53гр., на Hardacano с установленной термопарой у основания тепловых трубок максимум 44гр. Дак вот вопрос это камень такой плохой, или материнка обманывает с напругами???? Конфигурация в профиле.... на материнке в ьивисе выставлено (+0.325)...
И еще одна странность проц вроде бы стабилен на данной частоте, т.е. проходит SNM - 2 раза, суперпи 1.1 - 32Мб, суперпи SSE3 - 32Мб, а вот в Супер пи мод 1.4 вываливается из теста с ошибкой чего-то sqr...
Глюк проги или камень все-же не стабильно работает??????
Member
_Alexandr_ писал(а):
Взял Атлона 3000+ Venice E6, разогнал до 2704Mhz, но эта частота оказалась стабильной только при 1.802 на камень (смотрел в USDM), хотя температура в SNM не превысила 53гр., на Hardacano с установленной термопарой у основания тепловых трубок максимум 44гр. Дак вот вопрос это камень такой плохой, или материнка обманывает с напругами???? Конфигурация в профиле.... на материнке в ьивисе выставлено (+0.325)...
И еще одна странность проц вроде бы стабилен на данной частоте, т.е. проходит SNM - 2 раза, суперпи 1.1 - 32Мб, суперпи SSE3 - 32Мб, а вот в Супер пи мод 1.4 вываливается из теста с ошибкой чего-то sqr... Глюк проги или камень все-же не стабильно работает??????
+0,325 не многовато?
У меня USDM тоже показывал 1.676 а CPU-Z 1.601 BiOS 1.60
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Irkutsk
Yakko CPU-Z светит 1,75-1,82 Напруга скачит почти на 0,1В..... Я вот тоже подумываю что многовато, но опять же если бы на атлона подавалось 1,8В то в SNM при полной нагрузке на проц, было бы никак-не 53-54гр, а побольше тем более в комнате 28-30, и термопара не так уж и много показывала.... До этого семпрон 3000 был работал на 2790 при напруге 1,65В и температура была примерно такой-же......
Мож сдать все обратно в магазин?