Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Remarc писал(а):
на качество кристалла это не повлияет,высоковид возьмет на воздухе например 4900 при 1,65v,а низковид возьмет те же 4900 при 1,4v
1) Высокий VID это и есть убогое качество кристалла, старшие модели берутся с центра пластины, где лучшие чипы, а младшие с краев, где они в среднем хуже. Это особенность литографии. Но это не исключает того что младшая модель может быть не хуже старшей, просто это большая редкость. У младших моделей VID в соотношении к своей частоте высокий по сравнению с тем что у старших моделей, именно по этой причине большинству им никогда не видать 5000 реальными стабильными. Младшие, по большей части своей высоковидные самое что ни есть отбраковки именно по качеству кристалла. Только упоротый будет говорить, что младшие бегают на равне со старшими. У АМД всегда была четкая градация младших и старших со времен к8. Единственный шанс у младшей догнать старшую по разгонному потенциалу, это сильный отбор под меньший ТДП, то есть по VID. 2) Высоковид просто сдохнет на воздухе при 1.65v, они замечательно деградируют на 1.5v+ абсолютно также как и низковидные.
rarede писал(а):
Имеется система на MSI 970 gaming и ужасном экземпляре FX-8320E: 4Ггц берет на 1.32В, 4.2Ггц на 1.4В и 4.33 на 1.46В (sic!).
Проблема больше в МП, а не проце.
Enkvar писал(а):
Полистай мой альбом там есть эта плата 970 Gaming,брал на ней 4500 линкс максимально.
На 8350 при тех же вольтажах. Он уже уперся в свой питальник.
MentalUs писал(а):
При том, что на материнках с этим чипсетом выше 4.5 гнать не получается.
Это проблема МП, а не чипсета. Взять асусы с дижи+ на 970-ом и они вполне вытянут 5000.
M_E_L писал(а):
8300 до 5,1Ггц вам ничего не говорит?
На сколько я помню у тебя лишь 4900 полностью стабильны, а 5100 лишь так поиграться. Так чему тут гордиться?
M_E_L писал(а):
970/990 поддержка SLI в основном.
Разница есть, для этого надо ставить 4*8Гб DR 2133/2400 и сразу смотреть на печаль на 970-ых чипсетах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Я не знаю факт это или нет, но чем старее у него дата выпуска, тем ниже VID у него. Чем новее - тем выше. Я больше чем уверен, что у MentalUs камень не из старых партий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
M_E_L
M_E_L писал(а):
А ещё?
Больше не было, ты прав. Но FX-8300 @ 1.1875v одним словом #77
Remarc
Remarc писал(а):
интересно мой 8300 как раз 2014г
Скажу сразу могу ошибаться и быть не правым, но у тебя, у M_E_L, у C_i_t_r_u_s, у Enkvar - у них у всех камни с одним из самых низким VID и как ни странно камни не самые новые. Может закономерность есть какая У меня же было 3 * FX-83xx, но попались все высоковидные и все камни 16 года и 20 и 34 неделя выпуска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2016 Фото: 25
Remarc писал(а):
так я это знаю...моя цитата была к фразе о прямых руках-что прямые руки на качество кристалла не повлияют
если по ночам дрочить на 5 ггц то да Но разумного в этом нет , только получение удовольствия от самого разгона После 4.7, количество профита от потенциального вреда становится меньше
Member
Remarc писал(а):
при чем тут 5ггц и про какой потенциальный вред ты говоришь?
Затраты на хорошую мать и охлаждение в разы больше от такого разгона И имеют смысл только для получения удовольствия то есть для оверклокеров для которых это хобби
Member
Remarc писал(а):
действительно,а я этого и не знал,какая новость) как я и думал,ты не понял о чем я
Да да потратим кучу времени на процессор с лучшим ViD , который позволит взять лишние 200-300 мегагерц Лучше уже водянку купить
А так рационализм во все поля
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: А главное прирост от этого копеечный
Я не понимаю зачем так заморачиваться VIDом обычному пользователю ? Попался хороший экземпляр - экономим на охлаждении , если плохой - чуть меньший разгон
Ели гнать из спортивного интереса то это уже другой разговор
Я думаю мы тут помогаем людям купить процессор за 3 р. и конкурировать с интеловскими печами которые стоят 6 р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2015 Откуда: Северск Фото: 8
C_i_t_r_u_s Здаров, напомни пожалуйста, откуда вылупляется такое гамно как 9590? Если мне память не изменяет из камней имеющих в принципе высокий VID, но с этой напругой прекрасно работающих на высоких частотах, разжуй если я не прав
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
MaxRock если кристалл имеет высокий VID его не могут сделать FX9 по одной причине - для 4.7 - 5Ггц требуется обычно 1.55в именно такой VID они и имеют с завода если брать высоковидный экземпляр , то для 4.7-5Ггц требуется свыше 1.55в иногда все 1.6в ... так что для частоты 4.7 и выше это считается низковидным CPU c напряжением всего 1.5в с завода (а там обычно выставляют с запасом )