В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Во общем после прошивки мод. биоса 771 все сразу заработало, как будто так и было (GA-EP35-DS4 + E5450). Просто смутила где то прочитанная фраза, что сначала попробуйте на оригинальном биосе. В результате сломал одну застежку на кулере из за лишних перестановок туда сюда процессоров (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2016 Откуда: Ленинград
Pad писал(а):
X5460 либо E5440
бери х5460, на твоей плате могут проблемы в разгоне - репаки не будут устанавливаться( без разгона всё ок) т.к в биосе не поднять напряжение на сев.мост - нет такого пункта, лично сталкивался
Member
Pad писал(а):
Robert на каком-то ресурсе вычитал что она способна выдать не больше 3.8ГГц на любом проце...
сейчас уже точно не помню, но с е5450 и небольшим разгоном примерно +300мгц все тесты в аиде проходили без проблем, но ни один репак при этом нормально не устанавливался - ошибки и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
Robert писал(а):
все тесты в аиде проходили без проблем, но ни один репак при этом нормально не устанавливался - ошибки
по тому что ум надо включать!аида максимум для определения максимального нагрева цп служит! стабильность системы определяется 1-2 часовым прогоном прайм 95 !
Member
[ AtoM ] писал(а):
по тому что ум надо включать!аида максимум для определения максимального нагрева цп служит!
о как)) академики подъехали) а у меня эта материнка даже 400 шину с зионом нормально не держала, тесты в аиде не проходили из-за ошибки памяти(память 800 проверенная)
[ AtoM ] писал(а):
стабильность системы определяется 1-2 часовым прогоном прайм 95 !
да нафиг надо, всё проще - репак устанавливается и игра работает, комп не глючит - значит всё в порядке. Линпаки и прочее - для энтузиастов\гурманов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
kpaxo6op а как быть когда по парам плашки работают стабильно в разгоне, а 4 штуки нет. там скорее чипсет плохо тащит. а особенно забавно когда ставишь плашки в другом порядке и появляется более лучшая стабильность, скажем не через 15 минут вылетает жта5, а часа через 3+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
kpaxo6op писал(а):
некоректный разгон подсистемы памяти
скорее так.
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Robert писал(а):
Линпаки и прочее - для энтузиастов\гурманов
линпак - да, прайм - не гони. если пару раз в день зависоны и вылеты устраивают - не вопрос, нафиг этот прайм, когда нужна стабильная работа 24/7 - тестировать надо всем и вся и долго. меня напрягают даже раз в месяц какие-нибудь глюки и разгоняю я так, чтобы всё работало как без разгона, только быстрее... так получилось, что пришлось мне взяться опять за 775, вспомнить былое, так сказать. вот на выхах буду разгонять ку9500 на гиге х38-дс4 до состояния железной стабильности тока память там дрянь, кингстон замшелый...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
Robert писал(а):
да нафиг надо, всё проще - репак устанавливается и игра работает, комп не глючит - значит всё в порядке. Линпаки и прочее - для энтузиастов\гурманов
а потом помогите, зависает... нахрен такой разгон когда всё глючит? когда пк может просто в опере перезагрузку дать, либо когда фото-видео обрабатываешь. и самое досадное что утт половина таких недооверклокеров.
Varx писал(а):
буду разгонять ку9500 на гиге х38-дс4 до состояния железной стабильности
Верный подход! -10 фсб погоды не сделают,а стабильности могут добавить!
Member
[ AtoM ] писал(а):
а потом помогите
легче, легче(с) кто тут просит о помощи?
kpaxo6op писал(а):
На сбой при распаковке репаков влияет только некоректный разгон памяти, проц не при делах.
память вообще в стоке была, даже даунлочить пробовал для интереса
Vasilis писал(а):
а 4 штуки нет
да, было 4шт.Х2Gb, рабочая, проверяли на другой плате. Если кто забыл, речь идёт про ASUS P5K SE; в биосе(в модбиосе под зион) нет управления питанием сев.моста