В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
godcommander Vasilis vovka794 chigolberi Спасибо за ответы.
Pad писал(а):
mrwoo странно канешн, на этой мамке Е8600 до 3,8 до стабильной работы гнал, без танцев и бубенцов вот как раз Е5450 планирую ставить на нее же
Ну двухъядерник же все равно меньше кушать будет. Но я на данный момент все равно не уверен что в p5k se дело, думаю надо блок питания попробовать сменить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2016 Откуда: МО г.Домодедово
Val10 писал(а):
вот это у тебя торнадо в корпусе надо полагать фильтров нету? это ж надо галю звать, пылюку чтобы чистила регулярно...
Фильтров нету, пыль не застаивается, её просто выдувает, особенно при старте виртушки работают на максимуме и всё вылетает из корпуса , все виртушки на гидродинамических подшипниках - на максимальных оборотах 18Дб!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
chigolberi писал(а):
особенно при старте виртушки работают на максимуме и всё вылетает из корпуса
чёт мне сразу кондовые стоечные серваки вспоминаются, там тоже при старте все вентили раскручиваются до такого воя, что оглохнуть можно... ой, ну не знаю насчёт гидродинамики, вон у меня TY-140 стоят, вроде негромкие считаются, однако на 1200 рпм их уже нельзя назвать тихими, а представляю было бы их 8 штук правда, у них вроде заявлено поболя 18дб...
Member
Val10 Виртушки почти неслышно на оборотах до 1450, на максималках 1600-1700 слышно как воздух гоняет\режет крыльчатка. Если системник поставить под стол и выкрутить на максимум, то его не слышно. Напротив материнки две вертушки приклеены на двухсторонний вспененный скотч - гасит вибрацию, хотя от них практически её нет.
А виртушки дешёвые - Exegate 12025M12H, не ожидал что там реально будут гидродинамические подшипники, за такую то цену. Юзал более дорогие, но на удивление эти дешёвые оказались тише всех что я пробовал.
Member
[ AtoM ] писал(а):
просто снял боковую крышку- без неё всё равно прохладней, чем с ней+ пара вентилей!
а вот тут готов поспорить, не всё так однозначно. правильно организованный сквозняк через корпус однозначно лучше просто открытой крышки, проверял на своих компах, три штуки. но - я не геймер, у меня нет главной печки - многожрущей видеокарты с нереф. охлаждением типа "дую-раздуваю во все стороны". хотя и в этом случае сквозняк будет лучше, просто нужно будет хороший вентиль ставить вниз на днище корпуса (у меня там TY-140 стоит, например), чтобы он гнал вверх горячий воздух от видеокарты, не давая ему застаиваться...
Fearplex писал(а):
Стоит ли сюда ставить e5450 или x5460 без апгрейда всего остального?
Member
chigolberi писал(а):
Можно поставить E5450
да куда там ставить-то, конфиг дрэг полный.
[ AtoM ] писал(а):
очень хорошо продуманный корпус
так получилось, что кейсы у меня залманы. самые обыкновенные z9 plus, Z3 plus. им до хорошести типа фрактал дизайн или менее громких, но топовых корпусов - как от москвы до пекина раком. организация протока простейшая: 120+140 вход + 3х120 выход и 2х120 вход + 2х120 выход. выход везде через реобасы занижен, вдув частично тоже регулируемый (биосы плат позволяют). так что если не брать совсем уж днищенские корпуса, то все они боле-мене продуманы в плане проточности. не идеальны конечно, но и не духовки. единственный момент, который я далеко не везде находил - вентиль на днище. при горячей видеокарте будет весьма полезен, понту от двух стандартных 120-ок на морде мало, а вот когда 2 или 1 быстрый там и 1 на днище - уже лучше. только чтобы ножки у корпуса были повыше, а не брюхом лежал на полу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2017 Фото: 17
Народ, а в чём могут быть заморочки? Убедили меня, что prime95 чуть ли не самый лучший тест на стабильность.., решил проверить на своих( обычно 1 час и нах). И вот что обнаружил. На р43 молотит 3+ суток, а температура проца на 5-6 градусов ниже чем на стрессе аиды( 100% загрузка проца), сегодня решил проверить на своём g41 и вообще них не понял, загрузка проца 80% !!!( только первый час была 100% ) Температура на 1 ядре 60-63, на остальных минус 5-10 градусов ??? ЗЫ Причём на обоих компах при тесте с Праймом можно свободно работать, а на аиде тормоза жуткие.
_________________ P7H55D-M EVO,x3440,ssd,gtx1060(3gb);P5QLD PRO,x5460,hd 5770 ;p5g41t-m lx3,xeon e5450, hd 7750;P35-DS3L,e5440,rx 550, ну и прочие.
Member
vovka794 писал(а):
Убедили меня, что prime95 чуть ли не самый лучший тест на стабильность.
Так оно и есть, можно пройти системой множество тестов в том числе и LinX, но стоит запустить Prime95 и уже на первом этапе получишь синий экран. Prime95 - хорошо подходит для проверки на стабильность L1 и L2 кэша CPU и не только.
Member
vovka794 режим бленд ставил? итоговый прогон надо именно бленд ставить. Т меньше, чем в аиде - ну и что? разные алгоритмы, линкс вон как дурной проц греет, а толку-то... 80% - загрузку по ядрам смотрел, она по всем ядрам 100% была? прайм каждое ядро грузит отдельно, если какое-то даёт ошибку - останавливает только это ядро, а не весь тест. или срабатывает защита материнки по питалову, хотя чтобы такое было на 775 - чёт не припоминаю... прайм жёсткий тест, та же осст может часов 8 кататься без ошибок, а прайм выловит в течение первых 20 минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2017 Фото: 17
Val10 Да, именно на нём и тестю. Перезапустил. Загрузка всех ядер 100%. Разница температур между ядрами в 5-7 градусов всё равно осталась. Хз короч. Забью ка на это.)
_________________ P7H55D-M EVO,x3440,ssd,gtx1060(3gb);P5QLD PRO,x5460,hd 5770 ;p5g41t-m lx3,xeon e5450, hd 7750;P35-DS3L,e5440,rx 550, ну и прочие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2016 Фото: 3
Здравствуйте. Подскажите...мне надо приделать радиаторы к мосфетам. Чем приклеить можно? Алсил3 - это термоклей? не отвалится радиатор? уж больно греется в закрытом корпусе(((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18