ffa1978, конечно хотелось бы 65, но когда я смотрю на установленный Zalman Optima... Маловат он конечно для TDP 125 Вт. Если у кого-то есть аналогичная связка и там реально есть 65 градусов максимум, то я бы еще думал, а так троттлинга нет, да и ладно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2016 Фото: 0
devl547 писал(а):
о саблезубе)
C_i_t_r_u_s писал(а):
кто честно и везде берет 4700 хотя бы
Как я понимаю такие материнки начинаются с ASUS M5A99X EVO R2.0, стоит дешевле yoba туша, не то, чтобы на материнках ниже не взять 4.7, а скорее отсутствие недочетов, которые приводят к боли ниже спины, на ud3p v2 ведь можно взять 4.7 если вид хороший? На своем анусроке я попробую взять 4.7 после покупки 8300, может повезет с видом и я смогу пройти не только х265 по минималке, а и сам линпак.
Цитрус, в чем проблема 970 чипсета и четырех восьмигиговых планок памяти?
C_i_t_r_u_s писал(а):
сидеть на воздухе всю жизнь
А колхозные водянки идут в зачет? Или только покупные? Я думаю сколхозить полный сет, на врм, северник, южник трогать не буду, там неудобно, да и не греется он так, на цп, возможно даже на видеокарту, хватит ли теплопроводности алюминия для врм и северника? На цп у меня есть медь, а вот на врм нет такого длинного куска. Как организовать поток? По идеи надо идти по нарастанию температуры? Северник, врм, цп, радиатор? Где купить радиатор я знаю, а вот где купить хорошую помпу?
C_i_t_r_u_s писал(а):
но вы давайте обламывайтесь, сидите на открытом стенде
А вот про стенд было обидно, его ведь из хлама можно собрать, если использовать качественные вертушки, то не так уж и громко, жесткие диски не нужны, уже как несколько лет, вибрации гасить не придется, корпус не даст дополнительной производительности, это не водянка, которая позволит охладить фофыкс при хорошем разгоне, это просто гроб, хорошо если с нормальной вентиляцией, если дома нет детей и вас большой стол, то почему бы и нет? Понятно, что в фулл тауре можно обеспечить и охлаждение и тишину даже для фофыкса, но стоит ли оно того? Если так уж сильно любить гробы, то можно взять старый серверный корпус, обклеить его шумкой, покрасить по вкусу, переделать, выйдет куда дешевле, такое может позволить себе любой. Я конечно нетребовательный колхозник из деревни, но как по мне стенд — топовое решение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
Приличное начинается с того, кто честно и везде берет 4700 хотя бы.
А если мне нафиг не упёрлось выше 4500, но позарез надо mATX? Опачки, все "приличные" платы не влезают в корпус.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Корпус с хорошей аккустикой тоже прилично много стоят относительно самой системы, но вы давайте обламывайтесь, сидите на открытом стенде и пищалках!
Полумеры не нужны Я себе летом буду делать лабу (живу за городом, подвал здоровенный) и планирую колхозить стойку под несколько систем со встроенной СВО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
M4D_H0R53 писал(а):
на ud3p v2 ведь можно взять 4.7 если вид хороший?
Можно конечно,если нужное напряжение не выйдет за 1.47 v
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
juzzi писал(а):
Маловат он конечно для TDP 125 Вт
Ну может и мал,но мне чудиться что все равно при таком напряжении много,ну не намного уж огромней у меня ih-4401+ а при 1.45 до 64 примерно в линпаке удерживает и 54 при 1.35 (это при том что еще на NB 1.35,а у вас гораздо меньше)
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Overclock[er] писал(а):
Парни в итоге стабилен камень у меня
По ядрам-скорее всего да,а вот по nb и памяти -только прайм бленд в режиме кастом с максимально возможным обьемом часика полтора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
panzer1944 писал(а):
И в чем же тайная сила гиги ?
разгон системы намного продуманнее (хотя, на первый взгляд, видится наоборот). но по приоритету: подгонка оптимизированной работы связки КП-память в комбинированном разгоне http://uploads.ru/BpbE8.jpg ; наличие в LLC режима Extrem (дает наглядную практику разгона по частотам и напругам); реализация разгона cpu/nb (по сути в том же режиме extrem, что удобно и наглядно); согласованный мониторинг по частотам и напругам с HWINFO64 (практически совпадающий по напругам с мультиметром - шаг разницы, что не страшно, зная это); ну и весёлые читерские флопсы (где как не на гиге?): http://uploads.ru/y9iL0.jpg
ffa1978, я проверил сам теплообменник в тесте с горячей водой, тепло отходит, ребра горячие. Прижим плотнее некуда, паста одна из лучших. Единственное что осталось это детальная настройка биос. Может там что еще поправить? Пока я выставил LLC в medium и отключил Turbo boost. Если у вас есть скрины настрйоек вашей платы, киньте пожалуйста я посмотрю как настроено.
Member
да так же стоит медиум и выкл турбобуст -у меня с разгоном а у вас -выставьте все напряжение и на ядрах и на nb -в Normal ,чтобы нигде auto не стояло ,llc -только medium ,буст отключен ,ну а тайминги памяти вам не нужно настраивать пока .от них температура не зависит .А вообще снизить температуру поможет уменьшения напряжения на ядрах и прогоны линпака для проверки стабильности -вполне на 4 ггц вам может хватить напруги 1.2-1.25.Тут только опытным путем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547 писал(а):
Кто о чём, а Цитрус всё о саблезубе)
M4D_H0R53 писал(а):
Как я понимаю такие материнки начинаются с ASUS M5A99X EVO R2.0
Платы начинаются с младшей дижи+, 970-ая ево и со старой гиг первых ревизий на 990-ом с еще нормальными мосфетами, а не дохлыми. Но это на актуальном сокете ам3+. Есть и старый ам3 сокет у асуса, который поддерживает ФХ и легко тащит 4700 и выше.
M4D_H0R53 писал(а):
на ud3p v2 ведь можно взять 4.7 если вид хороший?
Вот именно, что если только VID хороший, а я говорю о любом экземпляре, который берет 4.7 будь то при 1.4 или 1.55v
M4D_H0R53 писал(а):
Цитрус, в чем проблема 970 чипсета и четырех восьмигиговых планок памяти?
В том что он никогда не сможет их стабильно разогнать при проце 4700+/кп 2600+ до 2133/2400 с нормальными таймами.
M4D_H0R53 писал(а):
А колхозные водянки идут в зачет? Или только покупные?
Мне всеравно из чего она сделана, у меня тоже вместо простого радиатора для СВО сейчас уже печка от камаза. Если это реально работает ощутимо лучше топового воздуха (~20гр. разницы хотя бы), то оно уже того стоит. С вопросами по СВО, Вам в соответствующую ветку. Там все давно разжевано.
M4D_H0R53 писал(а):
если дома нет детей и вас большой стол, то почему бы и нет?
Вот именно, что у людей есть дети, животные и вообще это тотальный пылесборник. У меня кошак в свое время за год железа на 20к похоронил своими переодическими замыканиями стенда. Щас его конечно нет, стенду никто не мешает. Добротный корпус гасит вибрации/шум и защищает от пыли. Это прежде всего тишина и эстетика. Так же как и СВО опять ее основное преимущество не в том что на сколько то % больше гонишь, а то что все это работает эффективнее и тише, а то вовсе бесшумно.
M4D_H0R53 писал(а):
Понятно, что в фулл тауре можно обеспечить и охлаждение и тишину даже для фофыкса, но стоит ли оно того?
Взял такой и оставил внукам потом.
M4D_H0R53 писал(а):
Если так уж сильно любить гробы, то можно взять старый серверный корпус, обклеить его шумкой, покрасить по вкусу, переделать, выйдет куда дешевле, такое может позволить себе любой.
Слишком много колхоза, проще с нуля собрать. Это опять таки деньги и время, а не бесплатно.
devl547 писал(а):
А если мне нафиг не упёрлось выше 4500, но позарез надо mATX? Опачки, все "приличные" платы не влезают в корпус.
мАТХ на ам3/ам3+ сплошное убожество, я не могу ни одну плату этого размера назвать приличной. Нету пока как у интела путевых мАТХ плат.
devl547 писал(а):
Я себе летом буду делать лабу (живу за городом, подвал здоровенный) и планирую колхозить стойку под несколько систем со встроенной СВО.
Давай, давай. Контур замкнутый будет или проточка со скважины?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
Контур замкнутый будет или проточка со скважины?
Есть вариант из колодца воду брать, но там вода уж больно холодная круглый год, с конденсатом попасть можно. А так - я в площади не сильно ограничен, можно радиаторы большие поставить.
C_i_t_r_u_s писал(а):
мАТХ на ам3/ам3+ сплошное убожество, я не могу ни одну плату этого размера назвать приличной.
У нас с тобой разный подход) Я тут конкретно пролетел с деньгами неделю назад (срочно надо было родственникам одолжить крупную сумму), так что FX+78LMT купить не удалось. А жаль, хотел погонять её на предмет разгона NB и памяти (при процессоре@4300-4500).
Member
devl547 писал(а):
но там вода уж больно холодная круглый год, с конденсатом попасть можно
Как вариант поместить сами радиаторы замкнутого контура в емкости с проточной водой из того же колодца,тихо и хорошая эффективность ,ну и шансов словить конденсат намного меньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2016 Фото: 0
C_i_t_r_u_s писал(а):
В том что он никогда не сможет их стабильно разогнать при проце 4700+/кп 2600+ до 2133/2400 с нормальными таймами
А из-за чего? Сегодня мне уже лень протестить у себя, но завтра попробую.
Насколько тест стабильности в аиде с одной галкой мемори адекватен? Он зависает на 4 секунде, а на 16 выдает ошибку, это на частоте 2400, на 2133 такого нет, самое забавное я прошел несколько раз tm5, а самое главное, у меня не вылетел pvz gw2, там есть два момента для теста памяти, при выходе из игры, при малейшей нестабильности анимации выхода нет и игра вылетает, хотя до этого можно было играть, и при переходе из мультиплеерной карты в лобби, получается мать не виновата и 2400 она берет, а аида кусок г? Лол, у меня уже не так горит, осталось попробовать добиться стабильности при разгоне HT. Все в порядке на скрине? http://savepic.ru/12694610.png
Member
michernov писал(а):
у меня тм5 проходит на 1.53в, а линкс, при этом, только на 1.60в)
а прайм бленд наверняка еще больше требует -я посмотрел ,ни о чем тm5 -ну если уж совсем тайминги не в дугу по частоте,а если чуть чуть нестабильность он радостно рапортует .что все ок,а вот бленд-кастом через часочек полтора и показывает нестабильность по памяти .обычно частоту проца опускаю чтоб не насиловать vrm и гоняю по таймингам
Сейчас этот форум просматривают: Pryanik28 и гости: 19