Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
artxays писал(а):
Конечно путаешь, soc это не только встройка
это понятно что не только встройка, но основной жор от нее, разве нет ? и все-таки откуда связь - напруга ядер и питание soc? причем не просто связь, а еще обязательно требующая радиатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
dftm1 писал(а):
это понятно что не только встройка, но основной жор от нее, разве нет ? и все-таки откуда связь - напруга ядер и питание soc? причем не просто связь, а еще обязательно требующая радиатор.
Разогнанная оперативка, разогнанный проц. Смотри мне в подпись вольтаж проца, когда был другой корпус и врм до 80 грелся то для 4100 требовалось 1.325. Смекаешь? Радиатора нет, всё тепло поднимается вверх, компоненты греются, теряется их эффективность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
artxays от 3600 там тепла практически нет(сам проц может греться, но он нифига не греет корпус), только видяха может гочегарить. да и видяха может быть проблемой только в душных корпусах, так что она тоже не особо влияет на нагрев. вообще vrm на мортаре особо то и не греется - около 43 под синебенчем(с PBO, ясно дело в LinX с фиксом на 1,3 будет выше). какая там температура имено на питании soc вообще пофиг, даже если там что-то в районе 70, но что-то мне подсказывает - меньше. и да я все еще не вижу нужды в радиаторе на питании soc без разгона встройки. приведи хотя бы один пример перегрева(ну или хотя бы не перегрева, а температур за 80) с замерами(если кто-то их делал) если такое где-то бывает(где-то на b450), желательно именно на мортаре.
artxays писал(а):
80 грелся то для 4100 требовалось 1.325
ну тут питалово именно на ядра грелось, так что причем тут радиатор питании soc то...
Да не нужен радиатор для soc фаз без встройки. Они греются исключительно расположенными рядом процессорными фазами, сами по себе почти не выделяют тепла.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
dftm1 писал(а):
даже если там что-то в районе 70, но что-то мне подсказывает - меньше.
Если процессорные фазы 43 (датчик полюбому на плате) то soc никак не будет 70, мосфеты большую часть тепла отводят на плату. Потому и мерят часто температуру платы сзади фаз питания. Если плата под мосфетами холодная, то и сами мосфеты не могут быть горячими.
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
artxays писал(а):
снижение КПД
При малом выделении тепла даже значительное снижение КПД не приведет к значительному увеличению тепловыделения (в абсолютном выражении, в относительном конечно разница большая может быть). На самом деле там с ростом температуры возрастает сопротивление открытого канала сток-исток. Ну пусть SOC проца потребляет 15Вт, при кпд 85% с SOC фаз будет выделяться два с половиной ватта, чуть больше. А при КПД 75% 5 ватт, всё равно это мало. Хотя наверняка такого сильного снижения кпд не будет при температурах до психологического рубежа в 85-90градусов, да и потребляемая мощность может быть ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
sg999570 писал(а):
Да х.з, я про перегрев не писал, но деградация процесс длительный и обычно сопровождается постепенным снижением буста или стабильной фикс частоты, а тут сразу какой то нехилый даунклок до 3380Мгц, гарантия закончилась?
тут я загнался, цифрой ошибся вначале там 4ка, 4380 макс на ядро и то на три ядра только, когда свежачек может 4.4 на всех ядрах, причем в нетребовательных играх это почти постоянные 4.4 хотя CTR говорит и тот и другой сильвер.
AceWeal бери крушилы балистикс е-die последние три комплекта что покупал, 3000-3200 по хпм, один недавно кстати спокойно все поехали на 3600-3800.
нет у меня денег на такие комплекты. Для рендера обьектов надо 32гб. Единственное за 10к в моем городе это то что я написал. Чипы оказались С дай, Тайфун врет. В итоге разгона нет и судя по всему не будет.
_________________ Ryzen 5 3600 + Msi X470 Gaming Pro MAX + Inno3D GeForce GTX 1070 Ti iChill X4 + Enermax Revobron 600W + 2x16gb G.Skill f4-3200c16d-32gfx
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 19