В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2017 Фото: 17
Народ, у нас на авито появилась МП Asus striker ll NSE за 2500. Как думаете стоит прикупить и заменить свою p5g41t-m lx3 на неё? Стоит овчинка выделки? И вопрос, кто юзал, возьмёт она 4 гиговые планки? Или ну их нафиг, эти нвидеовские чипы?
_________________ P7H55D-M EVO,x3440,ssd,gtx1060(3gb);P5QLD PRO,x5460,hd 5770 ;p5g41t-m lx3,xeon e5450, hd 7750;P35-DS3L,e5440,rx 550, ну и прочие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Vasilis писал(а):
в разгоне обычно только множитель
закончил разгон Q9500 на GA-X38-DS4. сразу поставил классические 450х8,5=3800, дальше очень тяжело из-за 4 по 2 гига рядовых кингстонов, ещё и разнопарных - собсна говнокингстоны 800/сл6 и на чипах эльпида 800/сл5. плюнул и остановился как есть, то бишь 3800 и 900/5-5-5-18... а, ну да - и множитель, и напруга падает, сам сильно удивился. а вот пару дней назад юзал E8400 на P5K/EPU, исессно в разгоне - нифига не падало, хоть и EPU...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2017 Фото: 17
Val10 Ну так и нормально же, по мне нех прыгать выше головы. Плата,проц, память..- шикарный результат. И не стоит сравнивать 4х ядерники с Core 2 Duo , рядом не лежали и в разгоне ведут себя совсем по разному.
_________________ P7H55D-M EVO,x3440,ssd,gtx1060(3gb);P5QLD PRO,x5460,hd 5770 ;p5g41t-m lx3,xeon e5450, hd 7750;P35-DS3L,e5440,rx 550, ну и прочие.
Member
vovka794 Q9500 - это квад, но маленький, с 6 метрами кэша. или о чём речь? а выше головы... ну да, всё верно, очень тяжело - это и есть выше головы в данном случае. хотя, была бы память быстрая - всяко б дальше попробовал х38 горячий пипец, но гига не поскупилась на солидный радиатор, так что с обдувом хоть полвольта сверху наваливать можно было бы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Val10 на гигах до Р45 только в позиции нормал напряжение падало и поднималось(естесно там сильно не погонишь), и только просаживалось под нагрузкой. мож в х38 сумели сваять
[quote="Varx" БП не слабоват? Просадки есть? Пробуйте 3х2Гб запустить.[/quote]
Пробовал на 3*2ГБ так же 1060 работает. С Е5450 3,0 Мгц БП работает без просадок, кулер тоже вроде неплохо, на стресс тестах АИДА64 температура проца не выше 50 гр. БИОС установлен от другой МП (предположительно ACERx480), CPU-Z показывает Асer P01-B4 от 12/17/2010, AIDA64 - что это AMI, на скрине v02.64 Acer. Порылся в БИОСЕ нашел меняющиеся настройки множителя, вольтаж, таймингов ОЗУ... А частоту шины процессора нигде не могу найти. Отсутствует эта настройка на этом биосе ? Скрины прилагаю. Стоит пробовать с таким сетапом гнать до 3,6Ггц ? (До этого не занимался никогда). Может есть другие способы, если в БИОСЕ частота не меняется... На предыдущей странице темы все характеристики системы.
Member
Vasilis писал(а):
и только просаживалось под нагрузкой
кстати, да, несмотря на наличие llc напруга просаживалась дико. ну типа ставишь в биосе 1,330, имеешь под нагрузкой 1,298. и это на плате ds4, блин... а так-то да, чёт наваяли. смешно, но в биосе кроме обычных C1E и EIST появились строки C3 и С6, это на 775 сокете-то даже и не пробовал включать, нафиг-нафиг... а так плата очень похожа на побывавшую у меня когда-то P35-DS4 (или EP, не суть важно). такой же биос и горячее север-кондовее охлаждение, хуже работает llc, а так по поведению один в один... с точки зрения железа прекрасная плата, как обычно у гиг того времени всё портит мерзкий биос.
Добавлено спустя 42 минуты 39 секунд:
Erecoze37 писал(а):
А частоту шины процессора нигде не могу найти
что, даже в разделе фриквенси/волтедж контрол нету? тогда врядли где-то ещё есть. и вообще, может быть эйсер - это не делл, компак или хьюлетт, но я бы особо не рассчитывал на какой-нибудь приличный разгон. да и вообще на любой разгон.
_________________ 3770K/3570K...
Последний раз редактировалось Val10 02.12.2017 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Комрады, подскажите, что отключить в биосе 2101 от 2009 года чтобы на win 7 x64 и мамке Asus P5Q-E проц Xeon X5450? Ято-то я читал - но сейчас не могу найти
Переустанавливаю вин7 х64 - висит заставка, не появляется выбор ХДД, куда можно ставить винду ЧЯДНТ ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Последний раз редактировалось cypher1999 02.12.2017 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Val10 писал(а):
читал, думал... и ниччё не понял.
Есть мать Asus P5Q-E Есть проц Xeon X5450 Есть родной БИОС на матери 2101 (последний, за 2009 год) Я так понял, что установить вин10 не получится (висит "флаг" винды и ничего не происходит). Сейчас попробовал Вин7 х64. Вроде пока идет установка... ВРоде где-то в теме читал, что надо что-то в БИОС отключать, чтобы все это заработало стабильно. Вот и прошу разбирающихся комрадов подсказать - что отключать...Или тыкнуть носом в ответ...Был бы премного благодарен !
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
cypher1999 вот теперь понял. емнип, отключать для вин10 там особо нечего, кроме разве всяких C1E и пр., а вот внедрять надо. самые свежие микрокоды на зионы - вот их и надо в биос вшить. вроде так.
Извиняюсь, сто лет не был. А люди до сих пор про ТДП 80 и 120 талдычат, смешно! )))
Varx писал(а):
Тут надо хотя бы в АИДЕ смотреть на потребление. Может там чипсет жрет больше, в такой связке. Или еще чего? В X5460 в два раза больше транзисторов. Предположение: Х5460 вычисляет быстрее за единицы времени, и потому ему не требуется излишне долго напрягаться, затрачивая энергию. Т.е. имеет место быть нелинейная зависимость. У Q6600 тоже транзисторов меньше и он жрёт больше чем Е5450. Наверное так оно работает.
Вот именно, аида, с датчиков материнки, и показывает что двуядерник жрёт больше чем четырёх. И ваттметр в розетке подтверждает. Это в состоянии покоя и небольших частотах/напругах. Когда частоты и напруги высокие, то под нагрузкой квад жрёт больше двуядерника. Почему? 1) подложка сделана по другому. Считаю, что у двуядерника сопротивление меньше между нулём и питанием, часть питания просто в омическое тепло уходит. Косвенное подтверждение этому - когда сам надфилем пилишь ключи, на 54хх это легко сделать, а на 52хх - высок риск запороть - надо неглубокий пропил делать, по разному внутренние соединения, или питающие слои, в подложке расположены. 2) возможно, на одноядерники идут отбракованные кристаллы. Не очень склонен к этому мнению, потому как 5260 взлетает на 4000 и выше. Но, возможно.
Ку6600 жрёт много потому что техпроцесс 65нм, а не 45. У меня был, видел что он жрёт больше. Точных чисел не скажу, я недолго с ним возился. Как увидел что жрёт много, так пинмодом слегка занизил напругу. Но материнка куда хотел оставить, на 946 чипсете, глючила почему-то, продал его нафиг, долго не возился.
Заимел асусовскую материнку на Г41, P5G41T-M LX3 вроде, двуядерник на авто довольно легко гонит 380 шинку, и выше пытается стартовать, кажется. Квад сразу валится, даже 350 не берет. Возможно, ручками надо крутить ПСИЕ или ещё чего. Тут в теме упоминалось про эту мать. Доколупаю её, отпишусь по результатам. Хотя бы 3500 на X5460 выжать бы
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды: vovka794 во, кстати, что у тебя на эликсе три с разгоном 5450? В простое тоже вольтаж на 1.4 вольта задирает? С включенным C1? Я его отключил, он реально 1.4В даёт...
cypher1999 писал(а):
Есть родной БИОС на матери 2101 (последний, за 2009 год)
почему не модбиос под ксеон? Тебе именно родной зачем-то нужен? что за глупости...
Member
[ AtoM ] писал(а):
как котёнка в гов**
Вася, если не понимаешь вежливого обращения - то хотя бы не пиши бесполезные вещи, у меня нет хрустального шара.
KrAzY писал(а):
почему не модбиос под ксеон? Тебе именно родной зачем-то нужен? что за глупости...
Потому, что нет знаний, если не сложно - подскажите, где поискать нужный мод биос ?
Сейчас этот форум просматривают: fenixgold и гости: 29