Объективно сижу на ФХ 5 лет, а что там было за 10к у интела 5 лет назад? Сплошная печалька! А людей, которые покупают сейчас ФХ я не пойму, будет справедливо по сути бодаться с таковыми и наказывать.
Ну, если у человека есть плата на АМ3 со старым феномом или АМ3+ с каким-нибудь дохленьким 4300, то можно и прикупить такой камень за такие то деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547 писал(а):
Хороший б.у. лучше тухлого нового.
Не спорю, но это актуально сейчас сравнить фх и большой выбор бу хеонов. Но что же хорошего из бу было 5 лет назад на интеле кроме задрипанных хеонов на 775/771-ом? Что-то не помню чтобы комплект на 1366, который был актуальным на тот момент был дешевым. Владельцы и7 980 просто посмеялись над выходом 1155/ам3+ и сидели себе ровно дальше.
devl547 писал(а):
Я знаю людей, которые с 1366 перешли на сандаль, потому что 5ггц. И что в итоге?)
Сандаль 1155 или 2011? На первое определенно было глупо переходить.
devl547 писал(а):
Почему бы и нет - фановая система, в свежих играх ничего так бегает.
Слишком древняя, лучше потерпеть до выхода свежачка.
MentalUs писал(а):
Ну, если у человека есть плата на АМ3 со старым феномом или АМ3+ с каким-нибудь дохленьким 4300, то можно и прикупить такой камень за такие то деньги.
У нас шло сравнение покупки платформы с нуля, а не только проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
Сандаль 1155 или 2011? На первое определенно было глупо переходить.
Именно первое. С 4-ядерника на 2600k скакали.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Слишком древняя, лучше потерпеть до выхода свежачка.
Ну вот чисто для меня: 1. Если есть деньги, то лучше подождать 2. Если нет, то либо FX с бюджетной мамкой (а разгон памяти-севера они вытянут в отличии от ядер), то либо с рук б.у. интел
Брать FX под топовый разгон или скаи-кабилейки сейчас действительно нет смысла.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Но что же хорошего из бу было 5 лет назад на интеле кроме задрипанных хеонов на 775/771-ом?
1156 сокет, который "не топчик, поцоны не одобрят". Но тем не менее они были лучше квадов на 775.
Member
devl547 писал(а):
1156 сокет, который "не топчик, поцоны не одобрят".
1156 сливался еще моему тубану в многопотоке, тубан почти тягался со старшими 8-ми поточными и7 на 1366 на тот момент. Сейчас он спекся конечно из-за отсутствия кучи актуальных инструкций, а тогда был бомбой. Прям как Зен выйдет сейчас и будет золотой серединой между 1151 и 2011.
Дай угадаю, у Вас никогда не было СВО и Вы лишь очередной диванный эксперт. Моей СВО 9-ый год пошел, ничего не сломалось за все это время. Шланги только устали, пожелтели, размякли ну да и пофиг. Прорыв был только один раз из-за моей же ошибки летом 16-го. Я приехал с командировки летом в жару и на разогнаной системе до 5ГГц просто запустил систему, забыв обратно поставить вентиляторы на радиатор, которые снимал перед отъездом. Спустя несколько часов работы на пассиве, разогревшаяся жидкость расширилась на столько, что давлением сорвала шланг с фитинга, который был зажат лишь стяжкой, потоп был хороший, но у меня СВО стоит отдалено от железа и ниже его, так что железу не прилетело. За 8 лет на стяжках, один прорыв и то из-за своей глупости! Если у кого что-то протекает, то от кривых рук и пофигизма. А то что ломается это брак, с таким же успехом и теплотрубки могут свои свойства потерять. А чтобы понимать, что СВО это очень надежная вещь, если конечно руки из прямого места и собирать добротно, то простой пример: СВО десятилетиями работает на авто в ужасных условиях вибрации, жары, морозов, сырости и грязи и что-то ничего не ломается и не течет. У меня у бати 12-ти летняя тойота, все что надо это помыть радиатор после того как тополиный пух летом полетает.
Как и везде. Если у Вас не протекло - это не значит, что у других не протечет. Недавно, буквально на неделе, читал в теме по GTX1060 о том, что новокупленная СВО закрытого типа, от Corsair, кажется. Протекла на видеокарту. Карта, как понимаете, уже не работает. И деньги вернуть будет проблемно. На воздухе таких проблем НИКОГДА не будет. Узрите разницу. По шуму и проблемам с СВО, купите б/у вариант на Avito, попробуйте качество и долговечность. Уточню, я пишу об СВО необслуживаемых, ибо обслуживаемые - это еще больший геморрой. Ибо их еще нужно обслуживать, это выбор энтузиастов, у которых есть на это время и желание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
ruPaladin Вообще все недоводянки типо Corsair H110 и т.д.,будут не лучше топового воздуха. Её можно взять если только хочешь освободить около-сокетное пространство,еше чтоб не застаивался горячий воздух,и для дальнейших манипуляций по обдуву питальника и т.д..
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Member
ruPaladinСплошные стереотипы и ссылки на косяки недоводянок у криворуких. И у меня как раз бу комплект СВО, но я знал у кого его покупал, и знал что за ним аккуратно следили.
ruPaladin писал(а):
Таким является только СВО необслуживаемая.
Недоводянка не дает той разницы, ради которой ее стоит брать. Она шумная, непродуманная и соответственно неэффективная!
ruPaladin писал(а):
Парень вышел рассматривал варианты без геморроя, читать - обслуживания.
Парню прямой путь на форум домохозяек! А здесь оверы, и для истинного овера собрать контур или сделать вольтмод вообще не в напряг, а в удовольствие! Один раз собрать контур и потом лишь раз в 1,5-2 года освежать жижу внутри вообще не проблема. Люди кучу жизни тратят на работу, сон и прочую бесполезную фигню. И что млин не судьба выделить пару часов за 1,5-2 года жидкость поменять и проверить состояние внутри? Если так, то это сказочные дегенераты и лентяи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
тубан почти тягался со старшими 8-ми поточными и7 на 1366 на тот момент.
8-поточный 1366 ~ 8-поточному 1156 (собственно, зионы на 1156 это сейчас ещё раз подтверждают). Разница была в стоке - i7-860 низкочастотный, а i7-870 стоил странных денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
HIV359 писал(а):
Кстати, откуда правильнее снимать напругу, с дросселей или с кондеров? Показания то различаются, и на кондерах выше.
c конденсаторов ,они там для этого и стоят чтобы сгладить импульс и выровнить напряжение, они и находятся ближе к сокету проца
---------- devl547
в Battlefield 1 поиграй на своих Интелах
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Недоводянка не дает той разницы, ради которой ее стоит брать. Она шумная, непродуманная и соответственно неэффективная!
но это смотря у кого и с какими руками да и сумма денег значительная остаётся если правильно всё делать так сказать на не до водянке она у меня как у тебя только проще ,есть шланги дешёвые 6мм (45 руб за метр) есть переходники 8 мм (40 руб за шт ),две помпы - водоблока есть ещё помпа так что можно лепить что захочешь есть три радиатора, можно даже на тыльную сторону VRM сварганить водоблок
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 19.01.2017 22:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
Prof писал(а):
но это смотря у кого и с какими руками да и сумма денег значительная остаётся если правильно всё делать так сказать на не до водянке
"Недоводянки" - это корсар h100 уровня (без претензий к их владельцам , волшебными свойствами их наделять не нужно) , проста ужасная вода, стартовый прогон + охлаждение идет до тех пор пока жидкость в контуре не прогреется ) . Учитывая цену и возможность выхода из строя и унос с собой остальных комплектующих смысл в них только для красоты.
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Последний раз редактировалось 007deniska 19.01.2017 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
007deniska писал(а):
"Недоводянки" - это корсар h100 уровня , проста ужасная вода, стартовый прогон + охлаждение идет до тех пор пока жидкость в контуре не прогреется ) . Учитывая цену и возможность выхода из строя и унос с собой остальных комплектующих смысл в них только для красоты.
да да Corsair отлично работает ,только радиатор пылесосить приходится и подливать воду с Fairy - хладогент такой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25