В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
на вин 7 х64 всё заработало. Но, конечно же, хочеися вин10. Нашел где биосы, буду просвещаться.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Печаль. Биос на нужную мне плату с мега не скачивается
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Добавлено спустя 15 минут 11 секунд: cypher1999 Гнать сильно собираешься? В теме по м.п. есть примеры настроек биосов, для fsb порядка 450. Хотя мне эти примеры не сильно помогли, возня с разгоном сильно от памяти зависит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Оттуда...
KrAzY процы жрут больше энергии по двум причинам: размеры кристалла подложки, и кол-во транзисторов. В простое 2-ядерник, имея более крупный кристалл, жрет больше. Под нагрузкой квад его опережает, т.к. в работу задействуется больше транзисторов на кристале.
_________________ Е5-2687Wv2; Asus P9X79 PRO; EVGA 1080ti SC2; Corsair 32Gb
[/quote]что, даже в разделе фриквенси/волтедж контрол нету? тогда врядли где-то ещё есть. и вообще, может быть эйсер - это не делл, компак или хьюлетт, но я бы особо не рассчитывал на какой-нибудь приличный разгон. да и вообще на любой разгон.[/quote] Первый скрин это вкладка фриквенси/волтедж контрол - множитель, вольтаж и тайминги можно менять, а частоту шины не вижу.
Гнать сильно собираешься? В теме по м.п. есть примеры настроек биосов, для fsb порядка 450. Хотя мне эти примеры не сильно помогли, возня с разгоном сильно от памяти зависит.
На шине 400 запросто завелось. Частота 3660 вроде бы. Но мне сложно говорить, т.к. данную машину я собирал знакомому (точнее апгрейдил проц с Е8400), т.к. железо у него не плохое, жалко выкидывать, а тут получилось x5450 за 700р купить с рук с проверкой На следующих выходных скатаюсь к ему, запилю мод биос, может удастся поставить вин10. Выше 400 по шине гнать не буду, т.к. у него карлсон так себе, хоть и с тепловыми трубками - но маленький. Кстати, темпа в покое 40 градусов - в предельной нагрузке - 60-65. Это вообще норм ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2016 Откуда: МО г.Домодедово
Vasilis писал(а):
и толку пшик от этого
4000 без поднятия напряжения на мосты, выставляешь шину 400, на мосты минимальное напряжение и ни каких танцев с бубном, 4000 и можно ни беспокоится о мостах. Да и больше можно взять частоту чем на х5450, при тех же напругах.
Member
chigolberi писал(а):
Надо было тогда брать X5470 3.33 GHz - он тоже 120W, при шине 400x10 = 4000 против 3600.
Это да. Но заказывать из КИтая товарищу было стремно (вдруг не заработает) - а тут варик совсем за копьё получить Q9500 и главное - С ПРОВЕРКОЙ ! Кстати, у него вин10 стояла. Переставил проц - вин10 завелась, запустилась, но увидела старый проц, который стоял. В факе написано, как это фиксится. Однако, второй раз (уже дома у знакомого) вин10 не завелась Висит картинка "автоматическое восстановление системы". Переставил вин7 х64 - всё завелось. Есть подозрение, что энергосберегайки не работают. Ну, и при загрузке биос ругается надписью, что неплохо было бы обновить биос
Последний раз редактировалось cypher1999 03.12.2017 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Vasilis Я понял ! Потому и написал, что на след. выхах скатаюсь.
Сейчас хапанул ротовирус, дальше 10 метров от сортира отходить опастносте + темпа 38.5
Добавлено спустя 33 секунды:
chigolberi писал(а):
Это всегда так, не только с xeon, заходишь в диспетчер устройств и просто удаляешь процессор, после перезагрузки будет видеть новый установленный.
Беда в том, что после перезагрузки вин10 не запустилась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
KrAzY писал(а):
Извиняюсь, сто лет не был. А люди до сих пор про ТДП 80 и 120 талдычат, смешно! )))
представь Причём тут даже выбирают процессоры по тдп, а не обсуждают... вот чудики...
cypher1999 писал(а):
Вася, если не понимаешь вежливого обращения - то хотя бы не пиши бесполезные вещи, у меня нет хрустального шара.
Петя, ты глазки то на лоб натяни и прежде чем свои флудопосты писать- читай фак первым делом !!! 90% вопросов отпадут тут же! я тебе сразу указал что у тебя стоит родной биос.