В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
[ AtoM ] писал(а):
я тебе сразу указал что у тебя стоит родной биос.
Вася, а то я не в курсе, что стоит родной БИОС. Посмотри, комрады чуть выше не гнули пальцы, не хамили - а нормально подсказали (за что им большое человеческое спасибо !). Все вопросы отпали. А ты опять включил бычка. В общем, спасибо за еще один никому не нужный совет\пост.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
chigolberi писал(а):
4000 без поднятия напряжения на мосты, выставляешь шину 400, на мосты минимальное напряжение и ни каких танцев с бубном, 4000 и можно ни беспокоится о мостах. Да и больше можно взять частоту чем на х5450, при тех же напругах
зато это кукурузные мегагерцы с медленной подсистемой памяти и соответствующей низкой производительностью, особенно если в синхроне на 800мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Оттуда...
Vasilis у меня сейчас кукурузные 3600 на Е5450. Выше шину - сразу глюки. Вот интересно: Х5470 будет же производительней, при прочих равных? Или есть подводные камни?
_________________ Е5-2687Wv2; Asus P9X79 PRO; EVGA 1080ti SC2; Corsair 32Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2016 Откуда: МО г.Домодедово
Vasilis писал(а):
зато это кукурузные мегагерцы с медленной подсистемой памяти и соответствующей низкой производительностью, особенно если в синхроне на 800мгц.
В стоке память на 800мгц работает медленнее (чтение\запись), чем в разгоне с CPU на той же частоте память 800мгц - работает быстрее (чтение\запись). По крайней мере в синтетике, как в играх замерить хз. Если мало 800, то можно поставить 1066 если память позволяет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
Varx писал(а):
Выше шину - сразу глюки.
С такой материнкой, странно... Попробуйте 412 - 3.7Ghz. У меня при 3.8 начинаются глюки в тестах, а 3.7 норм всё проходит. Хотя +/- 100Мгц конечно погоды не сделают.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
На Ютубе посмотрел пару видео, сказали что ставить видеокарту выше Radeon HD7850 1GB с Е5450 даже на частоте 4 ГГц нет никакого смысла. Он просто её не раскроет. А я на одну из сборок даже поставил GTX970 4GB в паре с Xeon E5440 на частоте 3.4 ГГц. И хотя на том же Ютубе уверяют, что Р35 очень хорошо разгоняется, я с трудом добился стабильной работы на 400 МГц. Выше всё, уже начинаются БСОДы и перезагрузки.
Здравствуйте, у меня есть плата Gigabyte GA-EP43-S3L так вот. Хочу себе Xeon x5450, боюсь прошивать биос с модификацией, т.к боюсь окирпичивания. Есть мод который 100% не окирпичит плату? И еще тк тут есть Dual Bios как восстановить если все таки будет кирпич?
_________________ Gigabyte GA-EP43-SL | Intel Core 2 Duo E8400 3.00 ГГц | 3 ГБ ОЗУ | Nvidia 8600gt |
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2017 Фото: 17
Temchik19 Хочешь там хочешь у IdeaFix . Будет. И что вы все про десятку трёте? Почитайте обзоры по сравнению 7 с 10, разница на уровне ощущений !!! имхо
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд: Temchik19 Всеж почитай тему.
_________________ P7H55D-M EVO,x3440,ssd,gtx1060(3gb);P5QLD PRO,x5460,hd 5770 ;p5g41t-m lx3,xeon e5450, hd 7750;P35-DS3L,e5440,rx 550, ну и прочие.
Member
Varx писал(а):
Вот интересно: Х5470 будет же производительней, при прочих равных? Или есть подводные камни?
ну будет в синебенче на 50 очков больше, толку то? может даже где то в играх будет +2-3 фпс, но это не точно. куллер какой?
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
MasterDrozd писал(а):
На Ютубе посмотрел пару видео, сказали что ставить видеокарту выше Radeon HD7850 1GB с Е5450 даже на частоте 4 ГГц нет никакого смысла. Он просто её не раскроет.
криворукие там тестеры. на грамотно разогнанной системе отлично сидят 7970, 960 и даже 470. конечно местами они загружены не на полную, зато в других местах их производительности не хватает. например, взять жта5, в городе - недозагрузка гпу(если не выкручивать мсаа х8 и сумасшедшее разрешение), а за городом и ночью уже в видик упирается, а проц отдыхает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Vasilis писал(а):
кукурузные мегагерцы с медленной подсистемой памяти
без быстрой памяти будет кукуруза неизбежно, а она стоит неадекватно много, вот поэтому у многих и кукуруза... немного можно попытаться поправить дело, подкрутив pl, но сирано в оконцовке всё упрётся в память. селява.
chigolberi писал(а):
нужно повышать напряжение на мостах и на шину.
хм, ну так мы шиной и гоним, куда ж без поднятия напруг на чипсет и шину деваться. в этом и самый секас разгона - устаканить связку "чип-память"...
MasterDrozd писал(а):
Р35 очень хорошо разгоняется
да в общем-то весьма даже неплохо. а если плата дрянь, то и никакой чип не спасёт...
vovka794 писал(а):
И что вы все про десятку трёте?
игры типа под 10-кой лучче играются. ну и вообще, всем же хочется новое, модное...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Оттуда...
Vasilis кулер Дипкул Атсасин-2, и охлаждение корпуса хорошее, в ЛинХ выше 61С не прогревает. Если прирост фиговый, а прогрев аховый - то конечно смысла нет.
_________________ Е5-2687Wv2; Asus P9X79 PRO; EVGA 1080ti SC2; Corsair 32Gb
Member
Val10 писал(а):
без быстрой памяти будет кукуруза неизбежно, а она стоит неадекватно много, вот поэтому у многих и кукуруза... немного можно попытаться поправить дело, подкрутив pl, но сирано в оконцовке всё упрётся в память. селява.
либо на ддр3 собирать либо мониторить и выхватывать вкусные предложения. у нас такое ддр800 200-300грн, 1066 - 500грн планка, но встречается и за 300-350. я считаю лучше немного переплатить, но получить лучший разгон.
Vasilis писал(а):
криворукие там тестеры. на грамотно разогнанной системе отлично сидят 7970, 960 и даже 470. конечно местами они загружены не на полную, зато в других местах их производительности не хватает. например, взять жта5, в городе - недозагрузка гпу(если не выкручивать мсаа х8 и сумасшедшее разрешение), а за городом и ночью уже в видик упирается, а проц отдыхает.
Ну у меня сейчас как раз появилась возможность протестировать свои видеокарты на системе LGA775 с Xeon E5450 и на LGA1366 с Xeon X5670 и X5687. Если интересно, выложу потом результаты. Наверно и так очевидно, что та же GTX780 3GB в паре с Х5670 выдаст намного больше FPS, чем с E5450.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
Temchik19 писал(а):
То есть брать биос от Гениуса?
Берите с китайского сайта. Плата у меня такая же Rev.2, все работает, 10ка установилась без вопросов. http://genius239239.myweb.hinet.net/771/ упс, у меня Р35, но микрокоды там обновлены на все версии.
Member
MasterDrozd писал(а):
Наверно и так очевидно, что та же GTX780 3GB в паре с Х5670 выдаст намного больше FPS, чем с E5450
глупо 4 ядра на ддр2 сравнивать с 6 ядер на ддр3 с гипертрейдингом. или может эти платформы одинаковы по цене? а что у вас грамотно разогнанный 775? сначала выложите тест памяти с подобной скоростью.
Vasilis А зачем тест памяти? Надо смотреть производительность процессора в AIDA64 CPU Queen, Passmark PerformanceTest либо Cinerbench R15. То что у вас там какие-то попугаи в скорости кэша и памяти, кого они волнуют?
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: У меня Xeon E5440 на частоте 3.4 ГГц в AIDA64 CPU Queen набирает 28 тысяч очков, Xeon X5670 на частоте 4 ГГц набирает почти 65 тысяч. В Passmark PerformanceTest9 разница также превышает 2 раза. Так что платформа 775 сливает уже сильно, ну хотя для большинства задач возможностей Е5450 хватит с головой, даже для рендеринга и видеообработки.