Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Overclock[er] писал(а):
michernov и тут не все хорошо
А он прав -смысла 0 уже при частоте КП 2600 в такой частоте памяти,где то после 2200 уже 2650 не хватает,просто не растет псп,я пробовал разные режимы и самая маленькая задержка и высокая пропускная способность оказалась при шине 233 кп 2563 и 2175 9-11-10-28 cr1 памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Overclock[er] писал(а):
и тут не все хорошо
смотри сам по тесту кеша и памяти. на моё разумение: вначале по шине оптимизируем связку КП-память по частотам и напругам (аида и тм5 в помощь), а затем множителем выходим на оптимальную частоту ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал(а):
Напомнить как ты сам со своими руками залил свою мать и убил?
напоминаю ,тебе скрины нужны были Ты не веришь постоянно ,хотя свои скины свежие не выкладывал ,вот при обслуживании СВО не до водянке и ошибся торопился так сказать ,прогнать тест и выложить скрин ,ну ты выше сам написал ошибки бывают у каждого и с разной СВО
C_i_t_r_u_s писал(а):
Так к чему ты этот пост написал?
к тому что повесив четвёртую секцию радиатора на СВО будет охлаждать не хуже чем у тебя !! и стоит это не дорого
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
ffa1978 писал(а):
А помпы хватит ?
ну 4.8Ггц под линксом держит
шланги 70 см и трех секционный радиатор ,помпа-водоблок от Corsair H70
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2016 Откуда: Москва
Оказывается датчик температуры процессора в винде врёт примерно на 10 градусов в меньшую сторону, проверил быстрым ресетом и проверкой в биосе. Из-за этого походу и начинался троттлинг, так как _реальная_ температура под linX начинала превышать 65 градусов(где-то под 70 наверное, если в винде показывало 55-57)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2016 Откуда: Москва
-bender- писал(а):
Holle Ну вы и псих, на такой плате линкс гонять.
Да я особо-то и не гонял, просто стало интересно, отчего троттлинг начинался. Тут и вскрылось. Видимо надо менять СО и/или термопасту, у меня там какая-то старая, в комплекте с СО была, которую я покупал черт знает когда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Prof писал(а):
напоминаю ,тебе скрины нужны были Ты не веришь постоянно ,хотя свои скины свежие не выкладывал ,вот при обслуживании СВО не до водянке и ошибся
Кроме печали, я на МСИ так ничего путного и не увидел. Никто тебя не торопил. СВО собирают и обслуживают не на железе, а в тазике!
Prof писал(а):
к тому что повесив четвёртую секцию радиатора на СВО будет охлаждать не хуже чем у тебя !! и стоит это не дорого
Можешь хоть десять повесить, она никогда не дотянется до самосбора. Помпа и внутренний диаметр абсолютный шлак, расход ничтожный, она даже в стоке не в состоянии свой водоблок продавить нормально, чего уж говорить, о том когда ты еще нагрузишь дополнительным радиатором? В итоге надо менять помпу на мощную, шланги на большего диаметра и фитинги на большего диаметра, плюс еще покупать радиатор дополнительно и это еще лишние соединения. Придется рассверливать водоблок возможно, чтобы впуск/выпуск расширить. Тут к гадалке не ходи будет дешевле собрать сразу с нуля. Ведь в твоей недоводе придется поменять все кроме водоблока. Так зачем покупать баласт в виде убогих шлангов, радиатора огрызка из алюминия и дохленькой помпы, у которой малый ресурс? За свои деньги это просто УГ для хомяков, ведь даже у камазовской печки и то медь, а не жалкая алюминька.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
HIV359 писал(а):
а как же пресловутые ВЫШЕ 1.35 НЕ СТАВЬ УБЬЕТ,
Вот ему и задавайте вопросы -у меня стоит 1.35 в максим нагрузке
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Holle писал(а):
Оказывается датчик температуры процессора в винде врёт примерно на 10 градусов в меньшую сторону,
Ничего он не врет -это радость плат анусрок -либо меньше на 10 градусов показывают либо больше -зачем датчики калибровать да ? сам лично на анусроке сталкивался что завышало на 10 подсокетный датчик темпу (на феноме еще)-оказалось я не одинок на западных форумах обсуждали это .970 extreme 4 была-гори она в аду Ладно через месяц по звуку сдохла и ничего не утащила