Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
На старом биосе понижение множителя до 1.5 позволяло гнать fsb до 290, но множитель при этом не повысить. Сейчас же максимум- 210. Больше- невозможно. Попробую откатиться. Модель матери в профиле.
Сам спросил- сам ответил... Это особенность матери,в номинале работает идеально, но разгон у многих никакой. Есть варианты обхода, но это гемморно(BSEL, попытки найти значения при которых всё работает) =) решил сменить мать на асус p5b и памяти добавить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Стал, по неволе случая, обладателем Celeron E1200 SLAQW VID-1.2625 MALAY
на профильной системе сполпинка, на номинальных вольтах прыгнул до 400х8, провел на предмет FSB Wall - около 500, теперь тестируя в OCCT выявил, что стабилен вплоть до 3640 на 1,57В реальных. Дальнейшиё разгон ограничивает только температура ядер(под OCCT до 70 дохоит), но это пока у меня говёная термепаста Titan Nano Grease, как нить достану AC MX-2 и тогда, думаю погоняем ещё.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Есть проц e4300 1.8 ГГЦ (200x9) я его спокойно разгоняю до 2.7 (300x9) при напряжении 1.45v работает при таких параметрах отлично, при попытке разгона шины до 305 комп не стартует что я тольео не пробовал и напряжение на чипах матери повышал, и память ставил на мин частота при больших тайменгах, и даже при множителе x6 частоту в 305мгц не берет. Скажите в чем может быть дело? в пресловутом FSB Wall ? ЗЫ:Мать ASUS P5PL2-E, память DDR2 512x4 Hynix pc5300. да кстати DRAM:FSB стоит 6:8
я поднял частоту PCI-E шины со 101мгц до 102 и разогнал FSB до 304 ,а раньше при 303 не стартовал!!!
Так вот я хочу спросить в каких пределах можно подять частоту PCI-E шины и насколько это безопасно?
карта palit 9600gt sonic работает в x16 режиме.
Member
lndeo писал(а):
А в чем собсно неволя случая?
Пришлось принести в жертву C2D E6420, хотя тот гнался хреново достаточно не более 3500 и хоть ты тресни, неудачно снял крышку и проца больше нету, пришлось менять один комплект памяти на этот проц. Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд -=MaZaHaKa=- А шо собсно мешает взять да сделать BSEL Mod? Сразу 9х333 и всё. Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду Кстать E1200 по тестам, на 3640 почти равен E6420 на 3400.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Вообщем макс чего я добился это 308mhz FSB при PCI-E = 103mhz дальше увеличивать pci-e шину не стал пока не узнаю безопасно ли это Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
Цитата:
А шо собсно мешает взять да сделать BSEL Mod? Сразу 9х333 и всё
честно сказать чето мне ссыкотно))) а то ещё проц убью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
-=MaZaHaKa=-
В мамке твоей дело, 945 чипсеты с неохотой переваливают за 300мгц по шине, у меня помнится тоже была мамка на 945 с поддержкой коры, только от гигабайта, GA-945P-S3 вроде, так вот на ней тоже дальше 300мгц не шло, мать лучше поменяй на 965/P35/P45 чипсет, PCI-E можешь ставить столько сколько мать позволяет(это обычно до 120мгц), для видях это не опасно, но вот для твоей 9600ГТ будет плохо, т.к вместе с шиной будет гнаться и сама видяха, и если при частоте PCI-E 100(25х4) частоты твоей карты как должно быть 650мгц(26х25) по чипу, то при 120(30х4), к примеру, будет уже 780мгц(26х30) по чипу.
для видях это не опасно, но вот для твоей 9600ГТ будет плохо, т.к вместе с шиной будет гнаться и сама видяха, и если при частоте PCI-E 100(25х4) частоты твоей карты как должно быть 650мгц(26х25) по чипу, то при 120(30х4), к примеру, будет уже 780мгц(26х30) по чипу.
Ну не знаю. а если она будет гнаться а я её уменьшу той же ривой ? норм всё будет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
-=MaZaHaKa=-
А вот этого уже не знаю, попробуй, только проги, если гнать шину PCI-E, не будут показывать рост частот чипа(т.е будет написано что 650мгц), хотя он будет присутствовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Фото: 7
Возник вопрос.
Есть q6600 SLACR. (конфиг 1 в профиле).
3дМарки 05/06 при деф. частоте (2,4 ГГц) и напряжении 1.275в проходят без проблем.
При разгоне на 3 ГГц (9/333, 1.325 в) 3дМарк 06 проходит без проблем, Сталкер ЧН бетка на максимуме - без проблем, ТАТ около часа тоже без проблем.
Темпа в простое около 34 град, под ТАТом не более 55-60 град (точно не помню).
А 3дмарк 05 на ЦПУ тесте сваливает комп в ребут.
Кто подскажет, в чем проблема? Напруги процу не хватает? Или что то другое?
Уверен что во время теста в 3д марке температура нормальная? Убедись что да, и повысь напряжение =) и проверь память в каком-нибудт prime95
Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд
AZZOT писал(а):
Xenus у меня на прошлой мамке(GA K8N-SLI) шина до 200 гналась, роста частот видяхи почемуто небыло, все стабильно
Это особенность 9600. Сам когда гнал проц, запустил для теста игрушку- и увидел только кучу артефактов. Порылся в нете, и узнал, что видуха гонится вместе с шиной pci-e.
добился FSB 313mhz 313x9=2817 при PCI-E 105mhz ри дальнейшем увелечении pci шины fsb не гонится больше (( А bsel мод поможет сделать частоту 333mhz на e4300 на матери с чипом i945pl ?
или 945 это вообще дрова ?
Member
Есть странность, немогу понять в чём заключается, мож винду переставить надо, но все проги кажут поразному температуру, OCCT вообще кажет что в простое у меня 47°С, EVEREST и CoreTemp что у меня 32°С, Realtemp в то время кажет 40°С, кому верить - прям незнаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28