Про Е4300 добавлю. Был проц, гнался только до 3ГГц, 334х9, напряжение в БИОС 1,4375. думал с экземпляром не повезло, сменил, гонится до 3100, 345х9, но напряжение уже в БИОС пришлось поставить 1,5 (реально 1,448), проц горячий конктретно, до 77 градусов по ТАТ (пишут что привирать он может, правда)
Так что все не так просто с этими Е4300, нужно подбирать тщательно экземпляр. Не знаю, решусь ли еще раз проц менять, слишком многотратишь времени на разгон, а результата нет почти. И напругу дальше уже поднимать опасно, так и спалить можно.
Последний раз редактировалось HrundeLL 24.02.2007 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Foxtrot поэтому и непонятно, почему температура выше , хотя, судя по другим источникам, должно быть наоборот. Добавлено спустя 28 минут, 37 секунд Abdalla физически у него, действительно 4 mb, чистые 2 появились только на Е4300
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Kir1979 следя за веткой, я пришел к выводу что Е4300 действительно должен быть горячее чем 6XXX.
ИМХО проблема не в размере кристала, а в том что для разгона до одинаковой частоты на Е4300 приходится выше напругу задирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Мелитополь
alex1974 писал(а):
в том что для разгона до одинаковой частоты на Е4300 приходится выше напругу задирать
Это кому как повезёт.
Но интересно знать именно разницу температур у 4300 и, скажем, 6300 при одинаковой напруге. И врёт ли ТАТ с температурой? (...ТАТ показывает неверную температуру на Е4300 и завышает её примено на 10 градусов...)
(сорри что повторяюсь)
Итак,я все про свое же,люди знающие тех часть,можете сказать:
Конро Е6400@3.0,теоритически,до скольки градусов будет греться при напруге в 1.3 по биосу(хотя cpu-z показывает напругу в 1.25)?
Разница между ТАТом и Асус ПС в 7(!!!) градусов!То бишь ТАТ,при тесте в ТАТе,говорит о 53 градусах,а Асус о 60!
Как я понял без термопары тут не обойтись,но ее к сожалению нету,поэтому прошу помощи в теоритической части,то бишь бить мне тревогу или забить на это дело?
З.Ы.А я вот хоть убей не чувствую 60 по радиатору!!!!радиатор 8800 ГТС в простое горячее,блин.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Apple писал(а):
онро Е6400@3.0,теоритически,до скольки градусов будет греться при напруге в 1.3 по биосу
Не теоритически а практически - у меня темпа при 1.3 в покое 36 в нагрузке 41 (по показания термопары).
при разгоне до 400 по шине и напруге 1.375 темпа 38 и 44.
Не теоритически а практически - у меня темпа при 1.3 в покое 36 в нагрузке 41 (по показания термопары). при разгоне до 400 по шине и напруге 1.375 темпа 38 и 44.
А куллер?
Чето у меня подозрение что асус ПС та еще баня,етрь он орет что у мб темпа 45!Дурацкая прога. Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд у меня охдаждение в лице
TITAN <TTC-NH09TB/925/PW>
Короче так я и не смог разобраться со своей проблемой! Получаеться так что мой 6600-й с инфинити в простое выдает 44 и в нагрузке 62, а боксовый в простое 52 и в нагрузке 68(и всё это происходит без разгона). Но я так понимаю что во всём виноват проц. Но кто-нить мне может обьяснить, почему раньше(перед установкой инфинити) с боксовым кулером темпа была 40 в простое, а сейчас 52??? И что же могло случиться, просто я смотрю у людей с моим же процом с инфинити темпа в простое 35 и в нагрузке 46.
Прикол в том что у мня крышка теплораспределителя прямая.
Чувак,просто Конры не совместимы с нормальным мониторингом Темпы!
Может я тупой,но хоть убейте,я не понимаю логики инженеров асуса:при включении PECI,темпа падает аж на 10(!!!) градусов!И состовляет нормальные 44-45 градусов в простое вместо 52-55,при отключенном PECI! Добавлено спустя 6 минут, 46 секунд Ммммм....еси судить по логике,то асусовцам не выгодно было бы палить процессоры путем неправильного мониторинга темпы с помощью PECI,отсюда эта функция имеет право быть,иначе зачем ее вообще допускать в биосе,во времена стабильности и безопасности?
Вобщем есть тут счастливцы,которые спалили конро?:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Тольятти
Все более и более разочаровываюсь в Е4300. Еще 3 шт на тест. На этот раз с BSEL Mod на "глупой" плате. Biostar TForce965PT с модифицированным биос. Лучший проходит PI на 408 при 1,76V (Cold Water). Если его не нагружать, то можно поднять FSB примерно до 415. Потом подвисон. Попробую на GA-965P-DS3 при 1,8V, но не думаю, что будет лучше.
Во-первых проигрыш 4300 по шине,кто ее знает,вдруг разгон/производительность какимнить боком в не уперться,отсюда и 2-ое по эксперементам товарища M!nd,вопрос о разгоноспособности 4300 остаеться открытым,в отличие от 6300,по которому и факов и инфы по разогну более чем достаточно,да к тому же мониторинг 4300 не обойдеться без глюков,опять таки судя по ветке.Лично я бы не стал экономить какие-то там 500 рублей,и без зазора сомнения взял 6300.
Последний раз редактировалось Apple 24.02.2007 20:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14