Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
добрый день! подскажите пожалуйста, столкнулся с одним вопросом про максимальный множитель i7 920 по спецификациям интела максимальный множитель при турбобусте равен 22 и частота 2.93 соответственно однако в описании технологии турбобуста сказано что х22 работает только на одном ядре, когда остальные неактивны(отключены) ещё в некоторых материалах говорится что кому-то удается добиться х22 на всех ядрах растолкуйте как оно на самом деле сейчас обстоит?... если этот вопрос обсуждался уже, прошу не пинать, тк перечитать всю тему нереально уже, а поиск вообще таинственная штука
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
21 макс. и он же самый гонибельный - т.к. на четных всё оч. тухло (штатный 20). по этой же причине 930 абсолютно не интересен, т.к. на 22 ничего хорошего не будет, а 21 есть и у 920
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Factotum писал(а):
на процах, побывавших у меня, я не нашел зависимости от четности множителя
А я вот ещё как нашел, они тупо не гонятся по шине, на х18 не может больше 220 зато на х15 легко 240, хотя на другой плате уже при х21 легко вот так - http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=850888 254х21
где то вы запутались сударь - так что где может? может мать кривая раз на другой такой взлет и так не пойдет -заметки о валидации на заведомо НЕ РАБОЧИХ значениях не имеют ничего общего с сутью вопроса
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Factotum Явление имеет место быть у меня камень стабилен на 202х21 (час линпака, часов 12 прайма), а на 202х20 может ребутнуца просто на ровном месте. Такие выбрыки с множителями я заметил еще на Q9550 - он был полностью не стабилен на множителях отличных от дефолтного...
Rune множитель 22 возможен только на одном ядре. у Ci7 возможна индивидуальная частота для каждого ядра, а программы мониторинга показывают частоту ток одного из ядер, вроде как первого. Для того что бы узнать чо и как с ядрами в реале, нужно воспользоваться специализированными инструментами, например Ci7 Turbo (входит в состав архива последних версий RealTemp)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Rune Да верно, включено одно ядро и потому для него требуется такой низкий вольтаж сам в биосе эту функцию смотрел но так и не дошли руки ее опробовать Да из скриншота биоса видно что активно одно ядро.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Rune писал(а):
ага только если это правда - посмотри на цпу-з сколько ядер показывает
Смотрел конечно. Поднятие множителя первого ядра до 22 возможно, при полном бездействии остальных 3 ядер, так сказать на лету. Для этого если не ошибаюсь, надо включить в биос поддержку C-state, и поставить какойто из режимов энергосбережения в винде. Но желания экспериментировать в этой области у меня нет, при включении C-state теряется стабильность в разгоне. В любом случае фича эта документирована интелом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31