Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
STALKERok У меня порог при 3825Mhz 1.488v+NB 2700 1.4v, 53c-54c. Выше бсод...но проблема в нагреве мат. платы а не процессора Процессор напряжение не любит совсем, после 1.508v не грузиться даже ОС.
ну nb у меня 2743 тоже при 1.4v а вот 3800 только при 1.5 держит, а точнее сказать 1.45 по показаниям Постера Я только недавно узнал, что если в БИОСе ставить 1.5, то это на самом деле 1.45, хотя CPUZ кажет что 1.5 Вот такой прикол
_________________ Тихо в лесу, только не спит сова Ставит сова на видяху дрова, вот и не спиит соваааа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
БУНТАРЬ писал(а):
Доброго времени суток.
Подскажите плиз, будет ли Socket AM3 OEM AMD Phenom II X4 925, 2.8GHz, 8Mb, (HDX925WFK4DGI) работать с памятью DDR3 1600MHz? Мамка Asus M4A77TD Pro AM3/SB710/4*DDR3/SATA Raid/2*PCI 16x/1394/VT1708S/GLAN/ATX поддерживает такой тип памяти, но проц? Будет ли работать он, если я выставлю часоту памяти на 1600MHz?
100% гарантии вам никто не даст... если 3 ревизия то на конференции уже отписывались что проблем замечено не было... официально то только 1333 поддерживается...
Подскажите плиз, будет ли Socket AM3 OEM AMD Phenom II X4 925, 2.8GHz, 8Mb, (HDX925WFK4DGI) работать с памятью DDR3 1600MHz? Мамка Asus M4A77TD Pro AM3/SB710/4*DDR3/SATA Raid/2*PCI 16x/1394/VT1708S/GLAN/ATX поддерживает такой тип памяти, но проц? Будет ли работать он, если я выставлю часоту памяти на 1600MHz?
100% гарантии вам никто не даст... если 3 ревизия то на конференции уже отписывались что проблем замечено не было... официально то только 1333 поддерживается...
+1 я бы посоветовал еще БИОС прошить на материнке перед установкой памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
donnerjack писал(а):
если гонишь множителем, то вольтаж поднимаем в основном на проц, изредка на северный, встроенный КП и память (по крайней мере, на старых материнках помогало). если начинаешь добавлять шину, то следи, чтобы частоты памяти, ХТ и КП (cpu nb) не превышали номинальных без поднятия напряжения на них, а с поднятием напряжения этот "номинальный потолок" может увеличиваться, но не бесконечно. при разгоне по шине, повышаем вольтаж на проц - в первую очередь, и во вторую на КП, ХТ, память, северный. поднятие напряжения на юге, как правило, никак не сказывается на разгоне, хотя может плохо отразиться на самочувствии системы в отдельных случаях при превышении.
Подскажите пожалуйста, а при разгоне по шине частота слота PCI-E не будет меняться ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
anubias писал(а):
Ушли те времена.
походу не ушли ASUS M4A79 Deluxe вроде не такая древняя, но когда гоню из под винды через прогу Turbo V, подымая шину скажем до 215, вылезает надпись - видеодрайвер перестал работать...
Member
Спасибо всем за ответы, увеличил базовую шину до 275MHz, а частота PCI-E осталась неизменной и если верить AMD OverDrive, она равна 108MHz (в БИОСе выставлена на Auto). Вот только хз почему 108, а не 100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
sprataпоставь в биосе 100 и будет 100,но от 108 вреда большого не будет,вот только если мамка также повышает частоту сетевух,встроенной звуковухи и т.д. то потом не жаловаться
Member
anubias, так дело в том, что у мну при дефолтных настройках биоса, в AMD OverDrive показывает частоту 108MHz. Специально заюзал Load Optimized Defaults для проверки. Мб AMD OverDrive обманывает ? Какой прогой еще можно проверить ?