Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 193 из 527<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Junior
А утилета "AMD Fusion" чемто помогает и что она воопше делает? :?:

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
В биусе можно? :spy:

Member
Syler_man
а что мешает установить и посмотреть?

Member
Фото: 0
Вопрос такой:
Есть мой системник (профиль). Хочу сменить проц на фен х4, естественно подразогнать в пределах гонимого. Есть ли смысл покупать
CPU AMD Phenom II X4 965 Black Edition (HDZ965F) 3.4 ГГц/ 2+6Мб/4000 МГц Socket AM3
или лучше взять
CPU AMD Phenom II X4 925 (HDX925W) 2.8 ГГц/ 2+6Мб/4000 МГц Socket AM3
и подразогнать на сколько возможно?
На сколько я понимаю, BE значит то, что он более прочен именно в разгоне. Вот тут-то и вся загвоздка, позволит ли мне моя мать выжать из них соки, пусть и не все?!
Или, может стоит обратить внимание на промежуточные варианты?
Куллер вроде неплохой - так что не рассматриваю боксовые варианты. Выбирать буду скорее всего из NIX.ru
Все это планируется к середине сентября - нач. октября. После уже буду добавлять еще 2 гиг оперы и видео из района 460 и выше.
Заранее спасибо

Crucial Ballistix Elite 2x4GB:2133, 9-9-9-27
OCZ Vector 128GB
Corsair TX650W

Member
Фото: 0
sgurus
выбор процов другой теме...
А так дак лучше уж обгрейдиться до х6 ядер,немного дороже но на будущее пригодится.

Junior
Athlon IIx3 435 ADXWFGIBOX,rev.C2,CACYC... GIGABYTE 880GA-UD3H,F1-F3, открылось всё, подразгонял до 3.4 подъёмом шины(без фанатизма).В домашнем использовании всё работало.Частоты вернул на место( хватает пока 2.9)и радуюсь своему FENOM IIx4 B35 :D

Junior
snooche-d00che писал(а):
Syler_man
а что мешает установить и посмотреть?

Так я установил и непойму!!! :?: какбы повышает производительность, но что и как эфективно?

Moderator
Фото: 546
Syler_man
Вы заголовок темы прочли?
Здесь обсуждается разлочка процессоров, а не софт.
И вообще, вопользуйтесь поиском: что делает данная утилита, описывалась уже неоднократно.

sgurus
В шапке темы указано, куда обращаться с подобными вопросами:
Цитата:
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"

Junior
Athlon 5000+ CACYC 0951 (51 неделя), мамка A770DE+ биос 1.40

разлочился, но винда грузится и работает только на ТРЁХ ядрах - 0,1,3. 2-е, по ходу, битое. перебирал все процентики для него - без результата. разогнать шину удалось лишь до 260 - далее нет стабильности.

кстати, когда для фирмы закупал пару таких процов, мне показалось что они поюзаные уже(следы пасты)... не мог понять почему, а теперь понимаю - местные умельцы, очевидно, отбирали нормальные 4х ядерники, а что было дефектное - пускали в продажу :)

и теперь у меня дилема... ранее стоял(сейчас в ящике лежит) athlon II x2 255(более чем на 10% не разгонялся у меня), а разлоченый проц на 20-30%(смотря в чем: winrar 1850 против 1430) производительнее, но вроде как "калека" трехядерная :) что оставить...

Junior
Ребята, вопрос следующий. В FAQ он оговорен немного.
Проц AMD х3 435 (CADAC), MB Giga-byte GA M720 US3 (F6)
После разблокировки ядра, стала сбоить звуковая (писк, скрежет).
Это получается ядро битое?

Member
Дмытро какое ядро у твоего 5000+?

Member
Фото: 13
Serg911 одни из вариантов , у меня 4 ядро : фризы и артефакты ,
оставил только кеш

Доброго времени суток...стокнулся с такой проблемой...разлочил проц Phenom II X2 550 ,определило как ...II X4 B50 установило дрова, попросило перегрузить, я перегрузил все вроде бы отлично, но в диспетчере устройств пишет 4 логических процессора, а диспетчере задач , CPU-Control'e , в CPU-Z пишет 2 цп и 2 потока...вот собственно скрин... ftp://playhard.org.ua/wtf.png . Господа, если кто знает выручайте)) За ранее спасибо

З.Ы. мб Винду переставить??

Junior
Mr.Civic писал(а):
З.Ы. мб Винду переставить??

Да как вариант ,переставь на разлоченом проце. Ещё где в конфиге можно попробовать ядра крутить(выбирать на скольких ядрах загружать винду) может там можно выставить 4 ядра, только непомню где это делается.

Junior
kirmak писал(а):
Дмытро какое ядро у твоего 5000+?

а что б я знал как это проверить - теперь-то одна прога пишет Rana, другая Heka... надо отключать 3х ядерность - вечером гляну дома.

но перед разгоном, когда я его рассматривал еще 2х ядерником, ПО МОЕМУ было Deneb(как на картинке во всем известной статье "халявы много не бывает") - иначе я бы даже не стал с ним связываться.
а x264 HD BENCHMARK 3.0 пишет что у меня стоит Name AMD Phenom II X3 550, Codename Heka.

кстати, вчера понял, пытаясь разогнать больше, что мой БП просто не тянет(перед тем как завесить тачку, он жалобно чем-то пискнул)... 350 ват 16 ом - это ж мало? :) да и в сталкере движение началось легкими рывками, как будто видяха не тянет...

Решил проблему))))))))) Тактовая частота была стоковая 3.1ГГц , понизил множитель до 15.0х200 получил 3.0 ГГЦ, перегрузил и все ядра определились успешно...уже проверил проц в GTAIV...никаких артефактов и багов нет, ядра грузятся равномерно.

Member
Обногвленные скрины с тестами- http://my.opera.com/HardRam/albums/show.dml?id=3913112 .
Самая высокая темпа под боксовым кулером в тесте S&M была 63-64градуса и это при жаре на улице 37гр,в квартире где-то 34градуса.Наверное у меня x4 b25 не на много выше 95ватт-удачный.

Member
У Phenom II X2 555 100% шанс на разблокировку? Есть те, у кого 1 или 2 ядра не разлочились? А то могу взять поиграться )

Member
eXZi писал(а):
У Phenom II X2 555 100% шанс на разблокировку?

100% гарантии нет даже на то, что вы без проблем поднимитесь на лифте на свой этаж

Member
eXZi писал(а):
У Phenom II X2 555 100% шанс на разблокировку? Есть те, у кого 1 или 2 ядра не разлочились? А то могу взять поиграться )

а сделать поиск в теме по запросу "555" ручки отвалятся? специально не скажу про свою историю, чтобы удосужился поискать.

Member
prick писал(а):
eXZi писал(а):
У Phenom II X2 555 100% шанс на разблокировку?

100% гарантии нет даже на то, что вы без проблем поднимитесь на лифте на свой этаж

:lol: жжешь! но правда. :applause:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 193 из 527<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа