To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: д. Чмаровка
Pushkin профит есть. Мамку можно спокойно спалить и избавиться от намозолившего системник сокета 1156. Кстати, Дартс совершенно прав, на али практически голяк с мамками 1156. Ещё полгода назад был широченный выбор. Так что обязательно пробуйте скальпировать камень и попытайтесь взять 4,4ГГц.
_________________ Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Цитата:
BF4 78/88'C
как там линкс тогда ) у меня выше 55 не видел ) )что у вас не так с охладом точно
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Samson почему бы и нет ) главное проц пусть дохнет а не мп ) будет повод xeon заказать ) а лучше сначало заказать и уже скальпировать ) потом продать
Member
ZETT а если мать? Дратс прав, мамок сейчас нет на али. Уже сильно пожалел, что не прикупил мать MSI версии G65, она была в районе 80 баксов ещё пару месяцев назад. У дочки как раз пора выбросить комп на 939 соке ещё (работает как телек и для учёбы), хотел и ей поставить нормальный игровой комп, прикупить 860-й (был по 90 баксов). А сейчас шаром покати. Уже думаю, не мониторят ли узкоглазые наш форум?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
ZETT жду жм, а пока просто предел по bclk и памяти пытаюсь найти. Samson У MSI, конечно GD вроде бы качественная серия, но учитывая склонность к болезням у этого бренда, а у меня уже две 1156 матери на руках с одинаковыми симптомами, возможно стоит поискать что-то другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
что-то я тут похоже наврал...посмотрел вчера realtemp в танках самое горячее ядро 71 при 1.25)4000...в линксе около 81... (ну это с отоплением) многовато ИМХо..ну это с одной вертушкой через резистор
Pushkin профит есть. Мамку можно спокойно спалить и избавиться от намозолившего системник сокета 1156. Кстати, Дартс совершенно прав, на али практически голяк с мамками 1156. Ещё полгода назад был широченный выбор. Так что обязательно пробуйте скальпировать камень и попытайтесь взять 4,4ГГц.
Да мне как бы накрутка частоты и не нужна. У меня он и на 4ггц стабильно работал при 1.26. Но из-за не самого лучшего кулера температура подымается до 75-80 градусов, что явно не хорошо. Очень жаль, что в свое время повелся на обзоры дипкула и решил экономить на кулере.... Надо было брать Zalman CNPS10X+ Performa. П.С. системник еще не успел устать от 1156:D так как я его получил только в сентябре
Member
Pushkin учитывая, что при таком очень низком напряжении такая температура, я бы на вашем месте поменял бы кулер. Походу он вообще не кулерит у вас. Перформа хороша конечно, но там нужно сразу выбрасывать родной пропеллер. Под нагрузкой он очень шумный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
Никакой "буст" с перехода на Скайлейк не сравнится с тем, который я испытал, когда поменял проц в связке Pentium D +9800GT на пенёк Е5300@3700 Мгц. Меня тогда просто накрыло волной из фпс и плавности Всё что будет по сравнению с этим всего лишь пшик из выхлопной трубы.
Сам с целью разгона i5-760 заменил старенький кулер (Thermaltake Contac 29 - хороший, тихий в простое, но - не под разгон) на Performa. У него даже родной кулер весьма хорош, но и шумит (в нагрузке) изрядно. В комплекте есть резистор, скидывающий напряжение и скорость оборотов соответственно - с максимальных 2000 до 1350 оборотов (плюс-минус 50), но шум особо не падает (температура, впрочем, тоже вырастает несильно). Заменил вертушку на Arctic Cooling Arctic Fan F12 PWM Rev.2 (брал за 400 рублей еще) - дует мощно и оооочень тихо (купил сразу вторую про запас). Но скажу так, даже с хорошим кулером многое решит хороший корпус. В моем случае открытая крышка сразу скидывает пяток градусов в нагрузке, несмотря на порядок внутри.
Lir У меня такой же конфиг - 760 (4 ггц) + Performa с родным кулером. В играх вентилятор раскручивается где-то до 1400, температура ЦП 60-63с. В простое где-то 35с. Корпус закрыт, но хорошо проветривается.
температура процессора/ядер с открытой боковой крышкой корпуса 56/66, с закрытой 63/74 в простое частота падает до 1.68 (187х9), температуры цп/ядер примерно до 25/35
вот такой суперский корпус, снял крышку - минус 10 градусов в нагрузке еще и в комнате жарковато
но все равно цель получить ровно 4 не имею, перестанет хватать - максимум подниму множитель до 21 (187х21, 187 взял под 1866 оперативку), поскольку по всем тестам и обзорам нет нужды мучать железо сверх этого
Member
Lir Непонятно зачем вы отключили функцию С1Е. Очень полезная вещь для экономии электроэнергии в простое (2Д) компа. Для вашего "разгона" эта функция не помеха совершенно. У меня при 4ГГц работают все энергосберегалки.