Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 193 из 302<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Advanced member
Фото: 23
prick писал(а):
Shade
второй- температура крышки проца, остальные- в ветку по маме, где датчики на вашей стоят не знаю, у меня 3-ий вообще отключен, всегда 80
Это где же расположен датчик, что он ухитряется измерять температуру крышки?

Member
P.O.D., у меня просто низкооборотистый вентилятор с автоматической регулировкой средствами BIOS. Не способен он быстро компенсировать рост тепловыделения, оттуда и резкий скачок.
CoolCmd, датчик расположен в процессоре.

Advanced member
Фото: 23
ckotick А куда из датчика сигнал идет. В чип мониторинга мамани?

Member
CoolCmd, да.

Junior
P.O.D. писал(а):
У меня тоже скакал при подачи нагрузки за секунду на 15 градусов. Снял кулер, взял 0-ку и отполировал крышку на проце и пастой гоя завершил (на кулере подошва была ровная). Темпа упала при нагрузке на 5 градусов, скакало так же. Пришлось подрезать крышку на проце и на утюг его. Припой разошелся и в итоге получил -10-13 градусов и скачки на 5-6 градусов не больше.

Та же проблема.... P.O.D., по-подробнее технологию доводки проца не расскажешь?

Member
Я лучше проц с доплатой поменяю(пока на гарантии), чем такое исполнять.

Member
fazz
Не факт, что после смены проца у него будет ровная и качественно припаяна к ядру крышка. Таким страдают очень много камней, особенно AMD. Просто пока ты не занимаешься разгоном - тебе этого не видно. На стандартных частотах температура вполне адекватная. И вот когда ты начинаешь его гнать то и вылазят все косяки. И почти у всех, кто снимал кулера процы были кривые.
Sanchezzz1990 писал(а):
Та же проблема.... P.O.D., по-подробнее технологию доводки проца не расскажешь?

Это в принципе не в эту тему, но все же - снимаешь кулер, вытираешь его и проц от остатков термопасты. Делаешь отпечаток или другим способом проверяешь плотность соприкосновения подошвы кулера с крышкой камня - можно придавить проц к кулеру и провернуть его пару раз - сразу увидишь следы на подошве кулера. У меня касался по краям, в центре вообще была яма, что есть самое фиговое, т.к. ядро в несколько раз меньше, нежели сама крышка проца и оно находится по центру и там должен быть самый лучший прижим. Далее берешь самую мелкую шкурку, ложишь ее на что то плоское и работаешь пока не будет идеального соприкасания. Далее полируешь поверхности пастой гоя (или может что то еще найдешь). Ставишь все это дело на место и проверяешь темпу. Если есть так же скачки и т.п. значит плохой контакт крышки с ядром (криво ляпнули припоя и т.д.). Подрезаешь проц лезвием по краям и на утюг его (подробно расписано в соседней ветке). Я лично крышку не снимал, а наоборот пытался прижать ее к ядру. Припой расплавился и равномерно лег. В итоге добился желаемого результата. Если будут еще какие вопросы - пиши в личку.
Еще раз сорри за оффтоп.
З.Ы. Надеюсь не нужно обьяснять, что все это нужно делать очень аккуратно )))

Member
Материнская плата Gigabyte GA-MA770T-UD3 процессор AMD Athlon II X4 635 степпинг С2, кулер Ice Hammer IH-4405+ температура процессора/ядер без нагрузки 18/23, под нагрузкой linx 50 проходов максимум 31/36 (в помещении градусов 16-17, напряжение на процессор 1,2В на контроллер 1,1В). Температура процессора замерялась программами HW monitor, гигабайтовской утилитой Easy Tune 6 и из bios-а. Меня смущают низкие температуры и то, что радиатор холодный (в прямом смысле не теплый, а именно холодный). Может кто встречался с таким?
ПС выставлял в normal напряжения на процессор и контроллер, картина не меняется, даже останавливал вентилятор на кулере (примерно на минуту) радиатор все равно оставался холодным :insane:

*Cofradia Intel*
Serge9000 да все в порядке, помещение холодное вот и такие показатели, в случае перегрева комп будет вырубаться, а раз этого не происходит значит все норм

Member
Serge9000
у меня такая же проблема:15 - проц, 24 - по ядрам, в помещении 23. кулер ice hammer ih-4400a. проц Athlon ii x4 630. кулер холодный, тепловые трубки и основание радиатора тоже.
смущает что темпа проца ниже комнатной... у меня не фреонка....
в нагрузке проц доходит до 35, а ядра до 45 - кулер чуть-чуть теплый, практически ни какой - ни теплый ни холодный.
P.S. брешет походу. хитрый гад. ориентируюсь в основном по ядрам.

Member
Alexander from VRN
Просто немного странно, проц интел е5200, и то больше прогревал радиатор чем 4-х ядерный атлон. Наверное нам попались очень удачные образцы :beer: :D

Member
Serge9000
Ну чтож, буду надеяться что наши процы "удачные" без кавычек

Junior
fazz писал(а):
Подскажите в Everest температура CPU - 50 С, а на ядрах 31, в нагрузе CPU поднимается до 60-63 С на ядрах до 45-48 С.
Какую температуру считать верной для моего CPU ?
Нормальная ли температура для моего проца ? (Athlon x3 435)

Проверял на 3 платах GA-MA770-UD3 и процы к ним Athlon 64X2 3800, Athlon II X3 425 и Athlon II X3 435.
С Athlon 64X2 3800 всё нормально. температура ядра/процессор 35/30 в простое. под нагрузкой всё увеличивается одинаково.
А с Athlon II X425 и Athlon II X3 435 картина другая. Температура ядра/процессор - 30/50 в простое.Под нагрузкой разница в 20 градусов остаётся - до 45/65. Кулер Zalman 7500. Биос FJ.
Платы и процессоры менялись местами и всё оставалось тоже самое.
По идее, ядра должны быть горячее крышки, как с Athlon 64X2.
На двух ядрах Athlon II X3 425 и Athlon II X3 435 имеют тоже температуру 50 градусов в простое.
А с биос FA температура меньше на 7 градусов.

Member
У меня аналогичная ситуация PhenomII x2 550BE на ядрах в простое температура 35грд. на процессоре на 15-16грд. больше. Под нагрузкой 45-50 ядра 60-65 процессор. Видно датчик на плате врет.

Member
степпинг С3, температура крышки на 1-2 градуса больше в покое и нагрузке

Member
Фото: 0
Назрел вывод: температура ядер мониторится датчиками, встроенными в ядра. А температура крышки? Неужто датчиком, встроенным в крышку? Никак нет, хотя бы потому, что невозможно это с тех. стороны, а док-во тому - при срезании крышки и установки ее обратно показания датчика никуда не деваются. Так что нет никакой температуры крышки процессора (если вы самостоятельно не подключили туда термопару, конечно). А есть либо температура PCB (платы) процессора, либо температура где-то там... И ядер, само собой.

Member
Цитата:
Назрел вывод: температура ядер мониторится датчиками, встроенными в ядра. А температура крышки? Неужто датчиком, встроенным в крышку? Никак нет, хотя бы потому, что невозможно это с тех. стороны, а док-во тому - при срезании крышки и установки ее обратно показания датчика никуда не деваются. Так что нет никакой температуры крышки процессора (если вы самостоятельно не подключили туда термопару, конечно). А есть либо температура PCB (платы) процессора, либо температура где-то там... И ядер, само собой.

хотелось бы верить, у меня на профильной конфигурации тоже разница между ядрами и крышкой 12 градусов, а на 7750+ была вообще 23-25! Тупо ореинтируюсь по ядрам, Если бы было там реально 75(как под тестом ОССТ), то радиатор был бы раскалён, а так я могу держать палец даже секунд 10(на старом проце)

Member
Фото: 0
NICOLASHA ну о погрешностях и бреде, который несут утилиты я не писал в данном случае.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
NICOLASHA писал(а):
Если бы было там реально 75(как под тестом ОССТ), то радиатор был бы раскалён, а так я могу держать палец даже секунд 10(на старом проце)

а радиатор кулера здесь вообще причем? Он то намного холодней процессора. Особо с вентилятором. Работа у него такая.

Member
Цитата:
а радиатор кулера здесь вообще причем? Он то намного холодней процессора. Особо с вентилятором. Работа у него такая.

У основания кулера-то, ну-ну

Member
Фото: 136
радиатор, трубки и должны быть горячими,тем более у основания, если они холодные значит что то не так
мой х435 (не разлоченный, без разгона, 1.4в) под GeminII, вентиль 1 в простое ~540, в нагрузке ~800 (из 900) Everest,HWM.
по ядрам в простое 24, в нагрузке 35
по крышке в простое 34, в нагрузке 48
по моему разница не большая.
(может по крышке темпу датчик считает где нибудь около контролера памяти в проце, вот и бОльшая разница между крышкой и ядрами в простое и под нагрузкой ?)

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 193 из 302<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа