Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
Saniok_Silver Разве это проблема, вот я купил 1090Т на 3700МГц при 1.465В не проходит, температура крышки по датчику уходит под 70 градусов. 3600 стабильно работает при 1.375В. При том ядра по показаниям на 20 градусов меньше, пробовал крышку процессора - еле теплая, как раз равна показаниям температуре ядрам, но комп вырубается, либо виснет, линпак не проходит. Даже не знаю что думать, это на Серебряной Стреле с МХ4, при том что Феном х2 разблокированный до х3 так сильно не грелся по показаниям того же датчика на крышке при 1.48В, разница была в 10 градусов. При 1.375В разогревается всего до 54 крышка и 39 ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Фото: 0
камрады что я делаю не так? весь разгон упирается в память. на стандартных таймингах система не стартует я выставил 9-9-9-25-34 (стандарт 9-9-9-24-33) система запускается но при серьезной нагрузке синька и ссылается на память. кулен квест и турбо кор отлючен, система вин7 64 все энергосберегающие функции откл память две планки 4и 2 гига ниже скрины, превью - увеличение по клику не вышло P/S блок новый залман 600в и еще я слаб в оверклокинге
#77#77#77#77#77#77#77#77
_________________ Intel Core i5 3570K | Asus P8Z77-M Pro | Samsung DDR3-1600 8GB | ATI Radeon RX 570 4GB
Последний раз редактировалось Barchetto 04.08.2011 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Barchetto, работает память на 1700 место положенных 1333. 2 варианта: 1. Снижай разгон памяти 2. Ослабляй тайминги и добавляй напруги я бы выбрал первый вариант, т.к прирост от памяти минимальный p.s пост выше лишний, это не приветствуется
Member
cannibal_pro Забить не получается, так как к показанию датчика температуры крышки привязан CPU куллер - он начинает раскручиваться на макс при выставленной температуре (например, 54 градуса в биосе), а так же привязан и сам CPU, как только температура доходит до 71 градуса - срабатывает защита и комп тухнит, при этом температура ядрер дотягивает всего 49, причем разница между температурами ядрер 0.1 градус.
Member
Barchettoтайминги 10 10 10 36 29 ... точно не помню, напряжение 1.7-1.75 и не факт что возьмет такую частоту, да и на постоянку так она загнется быстро Billtm, в биосе датчик в игнор, вентиль на полную, тебе только чтобы проверить, и убери разгон HT и CpuNB, не забывай делать скриншоты(при ваших 3600стабильных), cpuz, coretemp, HWmonitor, под нагрузкой в linX, по ядрам 49- это значит температура крышки +10 градусов - 60, вот тебе и ребут, может мамка завышает напряжение, может действительно проц неудачный, х.зверить, и убери разгон HT и CpuNB, не забывай делать скриншоты(при ваших 3600стабильных), cpuz, coretemp, HWmonitor, под нагрузкой в linX, по ядрам 49- это значит температура крышки +10 градусов - 60, вот тебе и ребут, может мамка завышает напряжение, может действительно проц неудачный, х.з
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Киев, Украина
cannibal_pro писал(а):
Saniok_Silver, при какой фсб - частота памяти..Все зависит от памяти, у меня при 300+, память кингмакс отказывалась работать на 1200, но работала на 1500, а с кингстоном комп работал и так и так, возможно дело в делителе, х.зтакже обновите профиль, какая температура на ядрах?HT держи в районе 2000CPUNB не у всех держит 3000, пробуйте сначало разогнать сам проц, а затем повышайте cpunb, по напряжению ищите стабильный минимум, пробуйте 1.4 для начала
Гм, ФСБ 300 сейчас, 330 линпак проходит..., память на 1600, короче сегодня обнаружил следующее: в биосе при простое проц грелся на мугене до 57 градусов, я решил, что это бред и поставил штатный - в итоге получил в биосе фриз на 74 градусах. Бред какой-то, в винде все ок. Короче НТ и NB я поднимал уже после прогонки проца, - независит нисколечки. Итого решил опустить напругу до 1,42 - в итоге в нагрузке под линксом получил 59 градусов вместо 64ех.... Стабильность осталась... Парадокс какой-то - при 1,4 вольта проходит линкс на 3800, а 3900 и на 1,5 не проходит.... короче остался на 3780мгц напругу попробую еще занизить на проце....
_________________ [Киев] Продажа/ремонт компьютерной техники. Web-дизайн. Кому надо - обращайтесь!!!
Member
Я тож так решил, грещу на сырой биос... пока что в винде в простое 38 градусов.... линкс пробежался за 20 макс проходов 59 в нагрузке, пока так оставлю, 990ый чипсет загадочный однако......
_________________ [Киев] Продажа/ремонт компьютерной техники. Web-дизайн. Кому надо - обращайтесь!!!
Member
NikeFreak писал(а):
Saniok_Silver в биосе иногда проц грузится на 100%, в некоторых мат платах
Гм, это мысль, возьму на заметку.... Посмотрим что изменится с обновлением биоса....
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
cannibal_pro писал(а):
Saniok_Silver попробуй кстати на 266 шине погонять, HT держи в районе 2000 его незачем гнать
Из каких соображений гнать на 266ой шине? ведь эффективность от разгона по шине больше чем от разгона по множителю..... а у меня и на 330 бегает ПыСЫ cannibal_pro - профиль я обновил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Пенза
Прикиньте, камрады, я щас воткнул себе 1090, отвлёкся и шланг на процессорном пропеллере забыл в мать воткнуть. Включил, час гонял в номинале, марком 6-м, аидой, темпу мониторю - и хрен ли думаю темпа до 70 поднимается? И куда на хрен его ещё гнать? Что за печка такая? А потом хлоп себя по лбу - Семён Семёныч! Вот я ламер!
Щас в аиде стресс тест 5 мин на дефолте - 46 градусов. Ф-фу!!!
Member
cannibal_pro Забил на показания разных утилит, поставил родную от ASRock OС Tuner, хоть она показывает нормально напряжения и разгонять можно под виндой. Температуру мониторю HWInfo, (CoreTemp также показывает температуру ядер, не крышки) LinX подальше спрятал, еще выжгет питание да проц, Prime95 x64 CPU 3800\1.496V, CPU-NB 2800\1.3V, HT2000\1.155V, CPU VDD 2.70V, Mem 1600 CL8\1.566V час тестов стабильно без вылетов, температура: 69 крышка, 47 ядра. В общем мамка ASRock как всегда мониторится не стандартными утилитами, а только своей, печально. #77
Member
Billtm, поправка, температура крышки не 69 а 59, т.е температура ядер + 10 градусов, как и у всех, не превышает 62 градуса, иначе ребут, видимо у всех асроки завышают температуру, ну не может быть выше критической в разгоне, если хотите термопару в руки(точнее на проц) и вперёд
misha.pguas, да нужно убрать турбо, также можно отключить энергосберегающие ф-ии