Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 0
Руфусс писал(а):
А куда же тогда смотрит маркетинговый отдел интел?
всё верно у них просчитано, иначе бы позволили разгонять на младших чипсетах и залоченные по множителю процы. А так покупая младший и3 2хх0 ты стопудово в пролете остаешься с т.з.разгона, как не крути.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
tolyasha писал(а):
Ситуация постоянно повторяющаяся. В своё время ( я старый) была абсолютно такая же. Вышли только появившиеся Celeron. Позиционировались как дешёвые "обрезки". Но они бешенно гнались, уделывая в пух и прах дорогие Pentium II
Да нет... Сейчас ты Селерон (тот же i3 2100) при всем желании не разгонишь. Вот и остается, что брать под него Н6х. Так что сейчас разгон перестал быть халявой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Руфусс писал(а):
выгоднее взять более дешёвый i5 2500k и разогнать
ну так было всегда, вспомнить хотябы Tualatin-ы, селероны отличались только шиной и при наличии прямых рук или хорошей мамки разница эта компенсировалась, а цена?.... а у АМД с разлочкой что? вариаций не много, всего 2 процессора с возможностью разгона... т.е. положение дел еще хуже, чем во времена мендосино и ранее, разгон урезали по максимуму...
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
BK-0010 писал(а):
Так что сейчас разгон перестал быть халявой.
что есть, то есть. те же Tualatin 1200 Celeron при разгоне по шине до уровня Tualatina пенька были более производительны, за счет более высокой частоты конечной и цены были несоизмеримы, а сейчас все это утюжком прогладили...
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: хочешь разгонять? бери 2500К/2600К и P67/Z68, не хочешь/можешь? довольствуйся тем, что тебе заложили инженеры... потери у интела теперь куда меньше, чем ранее от любителей разгона...
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
ребят, подскажите какая маркировка должна быть на процеке Intel Core i5-2500K. боюсь как бы при покупке заместо данного процека не всунули Intel Core i5-2500. если можно дайте скрин.
tepmo Да, и обрати внимание, что видео у тебя на х4 работает из х16 возможных, но это уже на гигафлопсы не влияет, просто к слову.
Включил 4 ядра отключением HT в биосе. Вроде получше теперь. А вот по поводу видео на х16 это где рыть? Я правильно понимаю, что штатный кулер можно в окно выкидывать?
Последний раз редактировалось izhrunner 21.02.2012 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
tepmo писал(а):
Включил 4 ядра отключением HT в биосе.
Я же дал ссылку на пост, где описывается в какую сторону рыть. HT тут ни при чем. Посмотри здесь здесь. 5-й рисунок. У тебя галочки не должно стоять, или стоять 8.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
tepmo писал(а):
А вот по поводу видео на х16 это где рыть?
Если видео установлено не в черный слот, то рыть где-то в БИОС, где именно - лучше в ветке по профильной матери спросить.
tepmo зачем HT то выкл? надо в биосе поставить ВСЕ активные ядра...и в винде...вообщем то что и говорят.
Не понятно тогда. Галочки в дополнительных параметрах загрузки не стояло. Если ставить, то выбрать можно только 4 процессора, вариантов поставить больше нет. Выключить HT я нарыл здесь http://www.fcenter.ru/fcconfa/viewtopic ... 6403&sid=4 . Просто выключил, и сразу CPU-Z "увидел" 4 ядра. Больше ничего не делал.
Ссылку не вставить, но найти можно по такому посту: > Genereo писал(а): У меня как раз после того, как я выставил msconfig > загрузка > дополнительные параметры число процессоров в 4, точно так же отключились 2 ядра. Если сейчас отрубить HT - заработают все ядра. Если поставить 8 процессоров - тоже. При 4 процессорах и включенном HT - будут работать 2 ядра, которые и будут давать 4 потока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
tepmo писал(а):
Если ставить, то выбрать можно только 4 процессора, вариантов поставить больше нет.
Я правильно понял - 1. в BIOS НТ включено и все ядра включены/активны. 2. если при этом поставить галочку в дополнительных параметрах загрузки, то больше 4 вариантов выбора нет?
Если ставить, то выбрать можно только 4 процессора, вариантов поставить больше нет.
Я правильно понял - 1. в BIOS НТ включено и все ядра включены/активны. 2. если при этом поставить галочку в дополнительных параметрах загрузки, то больше 4 вариантов выбора нет?
Меня преследуют... Включил HT обратно, теперь можно 8 поставить. Надо ?
Добавлено спустя 36 секунд:
HANGRY747 писал(а):
tepmoCommand Rate 2.Поставте 1
Поставил
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
izhrunner писал(а):
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
tepmo писал(а):
А вот по поводу видео на х16 это где рыть?
Если видео установлено не в черный слот, то рыть где-то в БИОС, где именно - лучше в ветке по профильной матери спросить.
Поставил видео в первый слот, в черном стоит ASUS Xonar. Link Widht x8 стало. Как же на х16 вылезти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
tepmo попробуй в винде где ядра ты менял...мсконфиг...вообщем выбери 1 ядро, и сними галочку вообще чтобы больше не было возможности выбора сколько ядер выбрать....и перезагрузись...должно быть 4 ядра и 8 потоков....у меня так, и всё ок.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
tepmo попробуй в винде где ядра ты менял...мсконфиг...вообщем выбери 1 ядро, и сними галочку вообще чтобы больше не было возможности выбора сколько ядер выбрать....и перезагрузись...должно быть 4 ядра и 8 потоков....у меня так, и всё ок.
С этим уже разобрался, спасибо. Сейчас осталось с видяхой разобраться. Форум отличный, 2 дня парился, сюда залез и за пару часов столько прогресса)
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду: izhrunner Отдельное спасибо.
Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
Вот вроде все быстрее стало, а Гфлопсы ниже стали.
Последний раз редактировалось izhrunner 21.02.2012 12:56, всего редактировалось 1 раз.