Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2013 Откуда: г. Иркутск
Na3aR писал(а):
ожет всё-таки APM включен?
Выключен!
Som писал(а):
мать перегрвается и скидывает
я вот тоже уже подумал об этоб, щас поставил на дверку корпуса вентилятор на 120 и запитал на 5 вольт, посмотрю что будет
motnahp писал(а):
а чем мерил?
ну HWMonitor, Aida64 и Core Temp, ещё в OOCT посматривал ещё термопасту сменил на MX-2, была Deepcool Z5, буду тестить =) + жара у нас в городе, дома тоже духота, окно что открыто, что закрыто, всёравно
Drake@, это понятно, щас ещё потестю, потом решу что делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Фото: 22
Jeka38 Вряд ли вам это поможет, можете мои страдания почитать пару страниц назад. Мать мы выбрали неправильную, вот и вся причина. У меня в Crysis 3 выхлоп горяченный из БП, а ведь это не БП виновен, а мосфеты мамковские. Так что я пока на разгон забил, хватает и дефолта, в общем-то, тем более, что в таком камне лишние 300-500 МГц погоды не делают. И напряжение ставьте фиксированное, у меня в авто при кодинге скачет туда сюда и процессор греется сильнее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2012 Откуда: Украина
Имеется материнка MSI 970A-G46, на которой на данный момент стоит проц Phenom II X4 965 разогнанный до 4Ггц. Хотелось бы проапгрейдить проц до AMD FX 8350 и возник вопрос - хватит ли этой матери для данного проца? В спецификации указано, что как бы да, но хотелось бы знать поточнее, т.к. денег на новую мать нету, а купить проц и потом не знать, куда его приткнуть, тоже не вариант. На нескольких буржуйских форумах читал, вроде бы как хреновенько они в паре работают, но там же видел несколько сообщений о том, что у кого-то вроде бы и нормально. Помогите дельным советом, т.к. не хочется потратить деньги впустую. Заранее благодарен.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
http://valid.canardpc.com/2829600 пока что так.. дальше уже идет упор или в охлаждение или в мать, а так же мать просаживается сильно.. в простое выдает 1,47-1,48 , а в нагрузке падает до 1,42-1,43 , замерял мультметром
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
ghoul Мать держит все ФХ с биоса 7693v1A. Судя по фото у матери 4+1 фаза. Следовательно 8350 при 100% (ОССТ, ЛинХ) будет тротлить изза перегрева цепи питания. На мой взгляд нормально на этой матери заработает ФХ6300. Его еще и погнать легко до 4Ггц можно (естественно если частота будет сбрасываться при температуре до 70*, то это уже перегрев VRM и придется убирать разгон). ФХ 8320 скорее всего будет нормально работать только в номинале. P.S. Читайте эту ветку, вы уже не первый. P.P.S. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10517746#p10517746 Речь идет о AsRock 990FX Extreme3 4+1 фаза.
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2012 Откуда: Украина
Drake@ писал(а):
ghoul Мать держит все ФХ с биоса 7693v1A. Судя по фото у матери 4+1 фаза. Следовательно 8350 при 100% (ОССТ, ЛинХ) будет тротлить изза перегрева цепи питания. На мой взгляд нормально на этой матери заработает ФХ6300. Его еще и погнать легко до 4Ггц можно (естественно если частота будет сбрасываться при температуре до 70*, то это уже перегрев VRM и придется убирать разгон). ФХ 8320 скорее всего будет нормально работать только в номинале. P.S. Читайте эту ветку, вы уже не первый. P.P.S. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10517746#p10517746 Речь идет о AsRock 990FX Extreme3 4+1 фаза.
разница между феномом 965 и фх6300 не настолько велика, так что не вижу смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
Drake@ у меня на подобной матери 6100 уже год работает на частоте 4.212. У MSI 970A-G46 до 140 Вт, поэтому зачем писать глупость про 8320. Будет он работать прекрасно и с приличным разгоном. Под бустом в номинале напряжение поднимается выше 1.4В. Так что при фиксирование напряжения на минимально стабильном для 4.0-4.1 проц прекрасно себя будет чувствовать, тем более Вишера холоднее Бульдозера.
Drake@ у меня на подобной матери 6100 уже год работает на частоте 4.212. У MSI 970A-G46 до 140 Вт, поэтому зачем писать глупость про 8350. Будет он работать прекрасно и с приличным разгоном. Под бустом в номинале напряжение поднимается выше 1.4В. Так что при фиксирование напряжения на минимально стабильном для 4.0-4.1 проц прекрасно себя будет чувствовать, тем более Вишера холоднее Бульдозера.
У меня была тоже такая мать и проц fx-6100 на 4.5 год отработал, щас 8320 одинаково греется так.что бери
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
как я понял 4.7 и 5.0 это режим "турбо" лучше бы вместо гонки за кукурузный ГГц подняли кво вычислений за такт. Чую я что даже асфальтоукладчик и каток будут грустными в этом плане.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
EVGENIYYY Ну были же Феномы II до ФХ-ов, например. Просто нелогичным будет выпуск Стимроллера под вывеской FX-х5х0 после Паилдрайвера FX-х3х0 и этих 9590 и 9370, т.к. Стимроллер может оказаться мощнее, а рейтинг у него ниже... Про экскаватор уже даже и не заикаюсь. Т.е. надо FX II им делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
[Blackfire]Bart да с самоопределением у будущих поколений назревает кризис. ранее в нумерации ЦП была ясность первая цифра = число ядер\потоков, вторая = поколение ядра, третья = индекс в модельном ряде(чем выше число тем выше статус), четвертая = степпинг ядра. Исходя из этой логики имеем 9 потоков, 3 и 5 поколение, старшие модели(хотя есть еще 8-9 и 9.5), 0 степпинг. А теперь полный ребрендинг или
EVGENIYYY писал(а):
Типа FX-100500
и всеобщее
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду: что им мешало обозвать их 8370 и 8390 и тихо дожить до катка? не уж то вулшебны шифры дають плюс этому высеру кроме насильственного заводского разгона не вижу ничего
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
выбираю процесор для работы в многопоточных приложениях возможно им станет 8320. с амд не имел дел последние 5 лет. поэтому не знаю что изменилось с времён аслон64х2 3600+
есть некоторые вопросы 1) кулер truespirit140 + второй вентелятор на 4,5ггц нормально охладит в просторном корпусе? а то везде пугают про 72градуса. Интел то может работать до 98градусов . потом дальше работает в тротлинге. а амд вроде бы просто виснет или нет? во всех отзывах пишут про какой то адский нагрев. не совсем понимаю - у Интела спокойно может быть нагрев и 90градусов, у амд наверно максимум 70. как понимать?
2) можно погнать увеличив напряжение проца и максимальный множитель турбобуст? чтобы проц сам выбирал частоту в зависимости от нагрузки и температуры? или частоту нужно задавать изначально, а турбобуст отключать?
3) те кто выбирал между 8350 8320 2500к 3570к не жалеют о своём выборе для игр? как я понял в любой игре при нормальной видюхе всё без проблем?
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Сейчас этот форум просматривают: zukimo и гости: 13