Так и не понял что мне покрутить? Может вообще можно на оперативку снизить напругу - по паспорту у нее 2133 и 1.5в номинал на самх плашках стоит, мать не занижает, даже чуть завышает - ставишь 1.65 - в реале 1.66 во всех утилитах.
В проце тоже поидее не должно быть, 101/124 вроде как проц.
Вчера прошел Стакрафт 2 тот что за Зергов последний, проц 4700 и 1.38в в биосе - ни одного вылета или глюка в игре - играл бывало по 2-3 часа подряд, а тут бсод 09С в простое в инете - вот жесть
Эта версия LinX 0.6.5 передает линпаку "KMP_AFFINITY=scatter,granularity=fine". Теперь чтобы получить максимальный гигафлопы при включенном HT, нужно использовать версию "LinX 0.6.5 (scatter)" и задать 4 потока.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Himik_15 Так мне куда копать в итоге? Как писал на предыдущей странице Genrix - сначала откатить дрова на видюху на более старые скажем 314.22 - в новых может быть косяк? А потом уже что то другое пробывать? Опять же откачу дрова и как проверять что все норм - именно в простое мониторить следить за этим бсодом недельку скажем - в играх то и так все норм как я понимаю и со старыми и с новыми дровами - у меня с новыми в Стакрафте не было проблем - все летает)
Вчера кстати интересную фишку заметил с VID на моей плате ASUS Maximus VI Hero. Решил установить фирменную утилиту AISuite III, поигрался с ней, поустанавливал разные режимы, запустил авто определение оптимальных режимов. Похоже она пишет конфиги напрямую в БИОС, т.к. после ее работы я зашел в БИОС и увидел там кучу изменений. Пока восстанавливал старые значения, заметил что в разделе мониторинага наряжение на ядрах 0.960в (!!!), а было 0.992в. Сделал "Load Optimized Defaults", а все равно мать показывает VID 0.960 ! Ну думаю дела - раскачался проц! Однако решил все-таки попробовать сбросить настройки БИОС с помощю перемычки. И после сброса мать опять стала показывать 0.992 вольта на ядрах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Кстати, а никто не знает где на наших матерях мерять мультиметром напругу на проц хотябы - точки замера - интересно сравнить с тем что показывает софт - уж по мультиметру то точнее не бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Himik_15 Если и есть, то с обратной стороны сокета, питальник то в кристалле. А вообще может оказаться там какая цифровая шина данных, вместо напруги, что логичнее.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
после сброса мать опять стала показывать 0.992 вольта на ядрах.
И при этом, погналось до 4500@1.300?
Genrix писал(а):
У меня мать, в зависимости от нашего положения в галактике, показывает 1.042, 1.048, 1.052, 1.056в. Может прыгать прям на глазах 1.042-1.052.
Ещё от версии BIOS зависит. У меня с каждой новой версией уменьшается, так что я теперь не знаю что и думать. Фактически, для предварительной оценки проца не остаётся ни каких параметров. Решат только конечный разгон, и разгон на постоянку.
Genrix Ну так и норм что сзади - у меня дырка в корпусе под мать - как раз можно проверить ниче не снимая, кроме задней стенки копруса где все провода, вопрос где именно и если там где не подлезть то вынимать мать ради этого конечно гемор)))))
Вопрос, который ни кто не хочет поднимать, хотя уже много свидетельств было. Деградация параметров разгона со временем, при разгоне выше 4300-4500.
В сущности, у нас кристалл над ядрами примерно размером с жало советского 100ватного паяльника. А вынужден рассеивать 150-200Вт TDP.
У меня раньше, как только купил проц, он свободно брал 5200 под гиговскими тестами. Потом стал брать только 5100, теперь дошло до 4900. С интересом запускаю гиговский тест каждую неделю, жду когда это остановится. И остановится ли.
HideYour Скорее это наз-ся не деградация, а неоттестирован проц, если нет диких напряжений то не будет деградации думаю, запас прочности у полупроводников нормальный, интел же не дураки, не первый проц то выпустили, там запас думаю 30-40% по напруге точно есть а может и больше, они могли частоты запросто повысить прилично но не делают этого специально - конкурентов нет и гнаться н еза чем - кому надо са мразгонит))))
Мне вот пофиг ваще - работает сейчас мой камень 4700 при 1.38в в биосе, в нагрузке 1.408в и ваще пофиг что будет - у меня ВОХ камень и 3 года гарантии - если сдохнет то поменяют - после скальпа как из магазина - ваще не отличить))))
Скорее это наз-ся не деградация, а неоттестирован проц, если нет диких напряжений то не будет деградации думаю, запас прочности у полупроводников нормальный, интел же не дураки, не первый проц то выпустили, там запас думаю 30-40% по напруге точно есть а может и больше, они могли частоты запросто повысить прилично но не делают этого специально - конкурентов нет и гнаться н еза чем - кому надо са мразгонит))))
ага, конечно неоттестирован - . Тему то почитай внимательно, чего люди пишут. Ни какого запаса интел в хасфел не заложил, так как это изначально неудавшееся мобильное решение, которое разогнали вусмерть и продают под видом десктопа.
Himik_15 писал(а):
Мне вот пофиг ваще - работает сейчас мой камень 4700 при 1.38в в биосе, в нагрузке 1.408в и ваще пофиг что будет - у меня ВОХ камень и 3 года гарантии - если сдохнет то поменяют - после скальпа как из магазина - ваще не отличить))))
Нужно понимать, что речь не идет о том, что деградирует совсем ака сдохнет. Просто разгон снизится со временем, но так что бы можно было сдать по гарантии - это вряд ли.
HideYour По гарантии можно что угодно сдать, главное захотеть Сомневаюсь что это мобильный разогнан в усмерть - интелу проблемы не нужны - он и так попал на 1млрд с чипсетом Р67 ревизии В2 - думаю теперь все грамотно делает, хотя термопаста под крышкой это косяк, но косяк специальный, чтобы не создавать внутреннюю конкуренцию)))
По гарантии можно что угодно сдать, главное захотеть
Речь не об этом.
Himik_15 писал(а):
Сомневаюсь что это мобильный разогнан в усмерть - интелу проблемы не нужны - он и так попал на 1млрд с чипсетом Р67 ревизии В2 - думаю теперь все грамотно делает, хотя термопаста под крышкой это косяк, но косяк специальный, чтобы не создавать внутреннюю конкуренцию)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Покурил и гугл и наш оверский форум - везде по-разному пишут. Все-таки при разгоне моего i5 стоит ли отключать HT и Turboboost? Ну турбобуст, я так понимаю после разгона в принципе и не активен, верно? Но с HT вообще не могу разобраться, кто что говорит. Проц планирую до 4,6-4,8 подогнать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61