В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Ну сейчас барыги-спекулянты пошли цены задирать кто во что горазд, пока под шумок то, паника и никто не может толком в ценах разобраться. Отсюда невероятные цены на Квады нарисовались. Если хорошо поискать, то Q9400 можно за 1500 рублей найти, ну 2к на худой конец. Но судя по тестам младшие Квады производительностью в играх совсем не блещут, и поэтому покупка Ксенона за 2к плюс минус лапоть выглядит более целесообразной.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Harlan На АлиЭкспресс деньги платишь сразу или когда процессор пришлют? Можно ли у них платить через терминалы Сбербанка интересно...
На АлиЭкспресс деньги платишь сразу или когда процессор пришлют?
АлиЭкспресс, в отличие от Е-бея или других пайпеловских магазинов, выступает не только в роли торговой площадки, но и как посредник в сделке: деньги покупатель платит сразу, но на счет продавца они поступают только после подтверждения сделки покупателем, т.е. когда товар пришел и он исправен.
Взял E5450/E0 у http://www.aliexpress.com/store/1190557 . Три недели - приехал. "Мать" P5K-E/WIFI-AP. Биос с MODами из "шапки". Fsb 400Мгц - 1600Мгц внутренних - 3600Мгц в итоге. Питание CPU - 1,15Вольта (AUTO - завышало). Температура самого горячего ядра - 64 градуса (AIDA) под 100% S&M. СО - какая-то башня Scythe Ninja. Ещё поработает "старичек".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: UK
DoktorZlo писал(а):
80+ градусов не многовато ли? уже троттлинг во всю наверное
Да нет, троттлинг наступает по RealTemp с Tjmax=100° C как раз при 100° С - а это еще в Linx, в реальных приложениях нагрузка намного меньше. Кстати здесь были войны про температуру и Tjmax, но никто так и не замерил - когда на ксеонах наступает троттлинг. Я вчера замерил (наконец-то поставил нормальный реобас - умеющий вообще выключать вентили), программы меряют правильно - троттлинг наступает при достижении Tjmax , у Интела для ксеонов 54xx это 85°С как и у Аиды по умолчанию, вечером выложу скриншоты.
Добавлено спустя 21 минуту 43 секунды:
MasterDrozd писал(а):
На АлиЭкспресс деньги платишь сразу или когда процессор пришлют? Можно ли у них платить через терминалы Сбербанка интересно...
Как вам уже и ответили - деньги платишь сразу, но они лежат у алиэкспресса до подтверждения вами, что товар дошел, он соответствует описанию и в рабочем состоянии
Я плачу через виртуальную карту Visa - забрасываю на нее определенную сумму и оплачиваю. Я сперва заказывал X5460 у двух известных продавцов (ссылки на них были в самом начале темы), но вероятно ввиду большого числа заказов у них вымели X5460 SLBBA, т.е. сперва списывался с продавцом и говорил, что мне нужен именно SLBBA, так вот два первых мне не ответили на мои три письма, а третий продавец сразу подтвердил, что вышлет SLBBA и я заказал у него.
[quote="DigiMakc"] Подскажите чем охладить NBмост гоеется при Линкс до 105град по Ц, плата asus_p5kr/e5420-2,5Ггц разоган на 3,4Гц (450*7,5). Установил радиаторы отдельно на северный мост из радиаторов от ноутбуков.
pavelmech, Чем температуру смотрите? Там охлад по-дебильному сделан... NB с питальником соединён трубкой... Думаю он от питальника греется так, хотя кто знает.. Что тот, что другой... - оба утюги.
Температуру смотрю MCHTemp, охлад действительно по дебильному сделан, но я сделал охлад на NB и мосфет отдельно (мосфет кстати мало греется), т.е. реально кипятильник это NB. При раздельном охладе и разгон увеличился с 420 до 450 по шине, но упирается в охлал NB (при Линх до 105 градусов) - это как то стремно.
Ребят имею такой конфиг. Pentium D820 TDP 95W 8500gt 512 3gb DDR3 Msi G41M-P26 БП 350W 160gb HDD Кулер титан http://www.nix.ru/autocatalog/titan_coolers/TITAN_COOLER_DC775J925Z_Cooler_775_2400_Al_88771.htmlпеределанный под intelовский радиатор так как он больше. При запуске игр уходит в тротлинг. В простое около 45-50 градусов. Что лучше взять e5450 или e5440 ? Не понадобится ли мод биоса ? Справиться ли система охлаждения ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2014 Откуда: Sam Фото: 3
Harlan писал(а):
Да нет, троттлинг наступает по RealTemp с Tjmax=100° C как раз при 100° С - а это еще в Linx, в реальных приложениях нагрузка намного меньше. Кстати здесь были войны про температуру и Tjmax, но никто так и не замерил - когда на ксеонах наступает троттлинг. Я вчера замерил (наконец-то поставил нормальный реобас - умеющий вообще выключать вентили), программы меряют правильно - троттлинг наступает при достижении Tjmax , у Интела для ксеонов 54xx это 85°С как и у Аиды по умолчанию, вечером выложу скриншоты.
благодарю за разъяснения. а то побоялся что мне охладежки не хватит
Добавлено спустя 25 минут 16 секунд: GagetLife без разгона должно хватить, мощность бп печалит
Ребят имею такой конфиг. Pentium D820 TDP 95W 8500gt 512 3gb DDR3 Msi G41M-P26 БП 350W 160gb HDD Кулер титан http://www.nix.ru/autocatalog/titan_coolers/TITAN_COOLER_DC775J925Z_Cooler_775_2400_Al_88771.htmlпеределанный под intelовский радиатор так как он больше. При запуске игр уходит в тротлинг. В простое около 45-50 градусов. Что лучше взять e5450 или e5440 ? Не понадобится ли мод биоса ? Справиться ли система охлаждения ?
Лучше брать Е5450, т.к частота больше и соответственно разогнать получится лучше, правда с вашим БП разгон не будет возможен, ибо слабенький он совсем, как бы он при нагрузках не вырубал или не бсодил. Кулер тоже мягко говоря не очень, лучше дополнительно потратьте 2 тысячи на нормальный башенный кулер и хорошую термопасту, особенно если сейчас у вас данный кулер не справляется с пнем то с ксеоном тоже скорее всего не справится, ну или будут почти критические температуры, а это нехорошо. Насчет прошивки сказать ничего не могу, в 70% нужно добавлять микрокоды, но иногда заводится и без них, но одну могу сказать точно, лишними они не будут, так что лучше прошить биос перед установкой.
Спасибо. И еще вопрос пока жду процессор e5450. Мать P5P43TD Карты памяти 2 по 1Gb-1333MHz Kingmax DDR-3 и 2 по 2Gb-1333MHz Kingmax DDR-3 БП ExeGate Atx-400PPX. Гнать не буду, нужно стабильно работающий ПК. Я правильно понимаю БП под замену? И еще какие настройки BIOS нужны для корректной работы процессора и выше указанной памяти? А о читал что шину подымают на этой мамке до 400, а напругу как понял не трогают.
Спасибо. И еще вопрос пока жду процессор e5450. Мать P5P43TD Карты памяти 2 по 1Gb-1333MHz Kingmax DDR-3 и 2 по 2Gb-1333MHz Kingmax DDR-3 БП ExeGate Atx-400PPX. Гнать не буду, нужно стабильно работающий ПК. Я правильно понимаю БП под замену? И еще какие настройки BIOS нужны для корректной работы процессора и выше указанной памяти? А о читал что шину подымают на этой мамке до 400, а напругу как понял не трогают.
Без разгона БП хватит впритык, при условии что у вас видеокарта не очень прожорливая ( типо печки 295 )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2015 Откуда: Смоленск
Всем привет. дождался и я своего Зеона. Пришел с Китая невероятно быстро за неделю. После около получаса работы камень уже стоял на месте. Прошивать мамку не пришлось, определился сразу. возникла лишь одна беда. Стали вылетать игры. Либо сразу при загрузке, либо через несколько минут после. Может кто знает в чем причина?
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S и гости: 45