Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Ptrade5 Ну хз, хз. У меня всегда, что Линкс, что Прайм в общем одинаково грели. Да бог с ним в принципе. Насчёи терпения, ну я например ничего не терпел, перед сном включил тест и сейчас проснувшийсь - сделал скрин...отлично поспал
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Насколько я знаю, поправьте меня если неправ, прайм в режиме бленд тестит подсистему памяти в большей степени? Так нафига козе баян, TestMem V с измененным файлом конфига на 15-20 проходов делают тоже самое...
Member
Ptrade5 Да, в БЛЕНД тестится совокупно и проц и память. Насчёт "тоже самое" - видимо не тоже самое, ибо TestMem не всегда корректен. Например я когда оперативку гнал, то бывало так - TestMem показывает отсутствие ошибок, но при перезагрузке машина просто не запускалась. Так что всё же там разные алгоритмы и принцип проверки. TestMem я тоже использую, но опять же как некий предварительный тест.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Москва
Подскажите новичку хочу на 6700к добится 4.5 В биосе CPU core raio 45, core voltage 1.370. Возможно ли при разгоне проца не трогать xmp профиль (дабы память работала автоматом на нужной частоте)? Какое посоветуете поставить напряжение для начала? При нестабильности какой шаг использовать в + или - по напруге?
Member
Perforator Да я уже понял, что дело не в Прайме, а в новом Линксе, уж очень он бодро греет Ты попробуй Линксом v.6.06 https://yadi.sk/d/-5wJU4cSqNLnm , отпишись о результатах.
Добавлено спустя 14 минут 5 секунд:
KRUSH писал(а):
Подскажите новичку хочу на 6700к добится 4.5 В биосе CPU core raio 45, core voltage 1.370. Какое посоветуете поставить напряжение для начала? При нестабильности какой шаг использовать в + или - по напруге?
Ну поставь 45 множитель, а напряжение 1.35. И тести на стабильность. Если всё стабильно, соответственно можешь опускать напряжение, или поднимать частоту. Если не стабильно - соответственно поднимай напряжение. Я обычно использую: очень грубый шаг 0.01, грубый шаг 0.004v-0.006v, шлифую 0.002v. Ну это я так замарачиваюсь, многие наверное так не парятся.
KRUSH писал(а):
Возможно ли при разгоне проца не трогать xmp профиль (дабы память работала автоматом на нужной частоте)?
Моё личное мнение, ХМР - зло, всё ручками. И вообще всё вместе я никогда не гоню. Сначала всё в дефолт. Оперативку без всяких ХМП на 2133МГц, тайминги в авто и занимаюсь только разгоном проца. И только после полной стабильности на разогнанном проце начинаю шаманить с оперативкой.
Последний раз редактировалось Sabius 04.04.2016 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2015 Откуда: Киев Фото: 1
Sabius Так у меня он и стоит LinX 0.6.6 и там греет лучше всего! Температура идет за 95градусов ,а на 0.6.5 было около 75-80градусов. Но у меня еще и последний Prime греет лучше чем старой версии. Без скальпа дальше 4,5 не пойти однозначно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2015 Откуда: Киев Фото: 1
KRUSH Крути сразу Прайм в режиме Blend. Думаю часиков 6 хватит.Sabius Я это и имел ввиду:) Новые версии программ греют лучше чем предыдущие,но конечно LinX 0.6.6 вне конкуренции.
Member
KRUSH писал(а):
Сколько раз нужно прокрутить linx и прайм?
Ну если у тебя памяти 16Гб, то поставь в линксе объём памяти 12888 и 10 проходов, для предварительного тестирования достаточно провести 1 такой тест. Если не стабильно-шамань с настройками. Окончательное тестирование - 3 таких теста. После чего шлифуй Праймом часов 8. Но это лично мой подход при разгоне и тестировании, кто то посчитает его излишне геморройным.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Perforator писал(а):
KRUSH Крути сразу Прайм в режиме Blend. Думаю часиков 6 хватит.
Так дольше выйдет. Ибо ошибка и на 5-ом часу может выскочить, и потом опять править и ждать. По времени быстрей выходит именно сначала Линксом, при выставленной 12888 памяти около 30 минут весь тест проходит, а часто именно стабильность в Линксе и будет являться стабильной в Прайме. И если не стабильно даже в 30 минутном тесте, то явно нет необходимости ставить на многочасовой тест в Прайме. Прайм - только после полной стабильности в Линксе. Но тут конечно каждый сам решает, никому ничего не навязываю, просто основываюсь на собственном опыте и практике.
Member
Mikanoshi писал(а):
Все вторичные и третичные тайминги?) Ну удачи тебе в подборе))
Ну зачем всё так буквально то понимать. Достаточно и основных, при их изменении меняются и вторичные и третичные. Я говорил лишь о том, что ХМР профиль нередко глючит, а взяв первичные из ХМР и забив их вручную, проблемы уходят. Дня 3-4 назад именно такая ситуация у моего знакомого. Звонит, консультируется, проблема при выставлении ХМР профиля свыше 2666МГц, машина зацикливается при перезагрузке. По моему совету записал основные тайминги проставляемые в ХМП, отключил ХМР, забил их вручную.......спасибо Лёха, всё заработало. Я уж не говорю, что ручками не только убираются глюки ХМР, но и можно раскрыть потенциал оперативки либо за счёт повышения частоты памяти, при тех же самых таймингах, либо просто снизсить тайминги, без уменьшения частоты. Но бывают конечно люди и со вторично-третичными сами справляются. Но я не из их числа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Sabius Полностью с вами согласен. На моей в профиле 2666 тайминги 14-16-16-34 2Т, поставил 14-15-15-31 1Т - все прекрасно. Только ручками, только хардкор:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Москва
Пробую я добится 4.5 на 6700к. Профиль xmp включен правлю только вольтаж от 1.320 дошёл до. 370.теперь тестирую 1.380. Шаг 0.010. На 1.37 температура до 83 доходит. Какие температуры вызывают тротлинг? Может я делаю что то не так? Причём на линкс 0.6.5 на 1.320-1.350 два теста проходил практически 3 раза с параметрами problem size 40082 память 12288 10 запусков. На более высоком напряжение и одного теста не проходит
Добавлено спустя 52 секунды: Зависает или синий экран
Добавлено спустя 50 секунд: Охлаждение thermalright 120 bw
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: 1.380 тоже не проходит зависает. Выше пока не рискну поднимать. Верну на 4.2
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
KRUSH Троттлинг включится при 100гр у ядра
KRUSH Как вариант, процу не хватает напряжения при данной температуре - чем выше температура, тем выше напряжения требуется процу для стабильной работы. К примеру если у тебя камень не может стабильно работать при 1.38 на 4500 с температурой 83гр, то на этих же температурах на минусе он будет полностью стабилен. По идее скальп поможем решить проблему с температурой и даст стабильности
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, ekawa и гости: 34