Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
_Alexandr_ А что тебя собственно не устраивает? Я тоже себе большое напряжение поставил и грется у меня до 56 градусов и напруга скачет по разному. Ну вылетел один тест и что теперь "вешаться"? В нагрузке напруга наверняка проседает и соответственно температура не такая высокая. Я бы и сам себе напругу поднял да только мать не позволяет, а так бы с удовольствием поставил 1.8В.
_Alexandr_ писал(а):
Мож сдать все обратно в магазин?
И что ты им скажешь? Типа комп не гонится, верните мне деньги. Лучше убавь разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
Вот и я чутка подразогнал свой камушек, 2600MHz (260х10) для Athlon 64 3200+ Box Venice E6 не бог весть что, зато рейтинг 4100+ душу греет , напругу пришлось до 1,56В повысить для стабильности , в S&M греется до 56 градусов, в играх до 53 (Фир, Обливион). Для бокса с чисто алюминиевым кулером наверное неплохо , может можно и больше разогнать, но опыта никакого, да собственно мне и этого хватает с головой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
A.Open, у меня вообще на всех матерях, которые у меня были, датчик врал, по-моему никакой трагедии в этом нету. С водой ИМХО можно смело 1.7В давать. Оффтоп про троганье пальцем текстолита удалю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: ну живу где-то
На офф сайте написанно что мах темпа для проца 65 градусов
Вот думаю стоит ли проц до 70 разогревать ради лишних Mhz
щас стоит 300*9 1.7 кулер боксовый
в S&M темпа 63-65 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: ну живу где-то
BulL Решил попробовать но понял что фигня полная решил остановиться на
299*9 ~ 1.7v мать правда до 302 поднимает но пофиг
память меня порадовала #77
и из a64info
http://images.people.overclockers.ru/69524.png
Запрещается выкладывать рисунки весом больше 50кб и разрешением больше 640/480. Отредактировано куратором: Факер. Дата: 04.23.2006 15:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
_Alexandr_ писал(а):
Супер пи мод 1.4 вываливается из теста с ошибкой чего-то sqr
Ошибка в вычислении квадратного корня Я тоже думал, что у меня проц полностью стабилен, пока не стал в одной проге 3д рендерить. Пришлось напругу поднимать с 1.4125 до 1.475. Немного конечно, но для прохождения СнМ хватало и 1.4125. Вывод - поднимать напругу или снижать разгон. Лучше второе, чтобы ничего не спалить.
Member
DarkonYuFox Я не про себя , а про _Alexandr_. У него и так уже 1.8В. А у меня после поднятия напруги темпа под SnM перевалила за 60 градусов (была 54 max). Пришлось Залману немного скорость увеличить с минимальных 1200RPM до 1600RPM, чтобы вернуть температуру в рамки приличия. Тихо и быстро
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Москва
А у меня при 1.4 +0,250 (295*9, 2,5-3-7-2)максимальная температура 57 Я считаю неплохо для боксового кулера. Это в SnM.
А в других приложениях выше 50 не поднимается.
И это всё при боксовом кулере. помоему неплохо.
Скажите если нашкурить радиатор до блеска, температура упадёт?
А то если ставлю 300*9, то приходится подымать напругу до +0,350 А там уже температура гОООраздо больше. Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд И почему при разгоне у меня чтото свистит изнутри? Это БП?
В модели написано 350WP4
А ниже примерно следующая строка 12в +5в = мах280ватт.
Сколько реально то?
_________________ Здесь могла бы быть ваша РЕКЛАМА!
Member
Yakko
Yakko писал(а):
Скажите, если нашкурить радиатор до блеска, температура упадёт?
Нет. Если только основание отполировать. И то, вряд ли ты при этом выиграешь хоть один градус. У боксовых кулеров не такая уж плохая обработка основания.
Yakko писал(а):
И почему при разгоне у меня что-то свистит изнутри? Это БП?
Это либо в БП свистят дроссели, либо на матплате/видеокарте в цепях питания. При разгоне железки начинают жрать больше энергии. Увеличивается ток, проходящий по цепям питания, отсюда начинаются такие "эффекты". Кстати, для твоей системы неплохо бы БП помощнее, но это уже в другой раздел форума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Москва
R2R Да система работает стабильно.
winrar, 3Dmax, Super Pi, SnM, всё в полном порядке. Никаких ребутов и зависонов.
Напруга скачет в пределах 5.02 - 5.06. Этож нормально.
_________________ Здесь могла бы быть ваша РЕКЛАМА!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
взял себе Венис 3000....попробовать пока не на чем хотел узнать существуют ли какие нить дата шиты по которым можно маркировку расшифровать...конкретно интересует строка 0608FPMW.....с цифрами понятно, а вот что означает буква F? я видел в нете маркировки так там у венисов разница именно в это букве...например в одно случае была S....
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Курская обл.
Serjius
Serjius писал(а):
Подскажите, если кто брал S939 3200+ в Санрайсе или Ультре в последнее время, каков разгон? И вообще, какие недели выпуска лучше искать?
Я взял позавчера себе Venice S939 3200+ разгон поднял до 2700Mhz (FSB 270, множ. x10) но это не придел (проц. упёрся в температуру), потому как охлаждение стоит Lgloo 7300 Light (этим всё сказано), вот заказал себе #77 надеюсь проблема будет решена !