Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Фото: 51
CTyDeHT писал(а):
Выводы только по своему опыту + легко гуглится, подобное и на интел было
Ок, но у меня тоже есть опыт, если кратко: есть несколько боксовых процессоров, WHEA 19 имеют с момента покупки на IF > 1800, все работают более года без каких-либо других проблем. Если хотя бы один накрылся, то я был бы рад на самом деле, RMA и все такое, глядишь прислали бы без WHEA, но нет, работают по сей день.
_________________ ASUS B550-E / Ryzen 5950X / 32 Gb G.Skill b-die @ 3800c14 / Sapphire 5700 XT Nitro+ SE / Samsung 980 Pro / Corsair RMi 850W / Arctic Freezer II 420
Если хотя бы один накрылся, то я был бы рад на самом деле, RMA и все такое, глядишь прислали бы без WHEA, но нет, работают по сей день.
это прекрасно, но на моей памяти померло 2 проца AMD ryzen 2600 и 3600 сначала ошибки, потом рандомные синяки и кирдык (синяки включить можно, убрав галочку "автоматические перезагрузки") синяки были в течении года, причем в простое
CTyDeHT Бывали в свое время такие платы-убийцы, которые в стоке или при незначительном разгоне задирали напруги в небеса, в том числе на такие узлы как CPU-NB (AM3/+) превышение напруг на которых опаснее чем на ядрах. Здесь как бы тоже вариант такой может быть, что, например, при разгоне памяти плата задирает vsoc под потолок и проц дохнет.
На интеле тоже такой вариант - активация профиля XMP, а там и vccsa и vccio взлетает в небо. Авто такое авто.
Бывали в свое время такие платы-убийцы, которые в стоке или при незначительном разгоне задирали напруги в небеса, в том числе на такие узлы как CPU-NB (AM3/+) превышение напруг на которых опаснее чем на ядрах.
За всеми параметрами следил. На этих же платах работают сейчас другие Ryzen.
Всем доброго времени суток. Решил оставить на постоянное использование следующий профиль разгона. Для моей системы он довольно лайтовый, так как процессор довольно удачный. При 1,25 в. свободно берет 4400. Но вот все-таки Trident Z немного подкачали удачностью чипами. Долго я их ковырял, они требуют довольно высокое напряжение. Оставил 3733 16-16-16-32-48 при 1,42 в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Ecowar писал(а):
Как думаете?Есть резон менять 3600 на 3700 или подумать об 5600х?
менять на 3800хт или на 5800х или не менять
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
Prof Плюсую
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
Ecowar апгрейд ради апгрейда? Для игор тебе? Смотря что за ВК стоит. Так то 3600 сейчас хватит на любые задачи, кроме разве что ты взял 3080 и не выжимаются лишние 30 фпс. А если апгрейд ВК не планируется то и проц бы я не трогал. Тем более когда станут доступные ВК и появится нужда, думаю процы уже будут дешевле. Ну а если работа то сам решай что важнее больше ядер или частоты.
Вчера сделал апгрейд с 1700 на 3700x Плата asus prime x370 pro Система не заводилась с двумя модулями памяти. Если оставить только в A2 всё стартовало как нужно. После этого то вставлял то убирал второй модуль. Ничего не помогало. В конце концов запустил с одним модулем в слоте B2. Возможно плата(или контроллер) как то этот канал памяти откалибровала и после этого система начала запускаться с двумя модулями.
_________________ AMD Ryzen 7 1700 thermalright macho rev.b ASUS PRIME X370-PRO GeIL EVO Forza 16GB DDR4-3000 Kit(GFR416GB3000C15ADC)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
А кто знает, баг с EDC=1 вообще безопасный? На моей плате и моем процессоре он рабочий, у мен AORUS B550 Elite V1 / Ryzen 3700X, в CPU-Z показывает также бешенные значения, бустит нормально. Но безопасно это вообще?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23